Увольнение,не выходя из отпуска по уходу.

Подскажите,пжт,если я хочу уволиться не выходя из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет,я должна подавать заявление за 2 недели или могу написать любым числом? Спасибо.

"Увольнение по собственному желанию во время декретного отпуска происходит в таком же порядке, как и обычное увольнение – заявление на освобождение от должности подается руководителю фирмы за 2 недели до предполагаемого ухода"

Если работодатель не против можете любым
Если против то минимум за две недели уведомить - можете хоть за полгода заранее - с 1 августа я у вас не работаю и послезавтра подать)

Если Ваше руководство даст согласие, то вы можете уволиться хоть в день подачи заявления.

Эгоиста за 2 недели до предполагаемого ухода

это вовсе необязательно. Это право работодателя попросить вас отрабатывать 2 недели, а ему это зачем, если вы в декрете были. Вам столько же времени понадобиться, чтобы в дела вникнуть, прежде чем приступить к отработке, да и наверняка на вашем месте вместо вас кто-то уже работает.

narina это вовсе необязательно

я и не имела в виду обязательность "отработки".
Тут акцент стоял на том, что это увольнение ничем не отличается от стандартного - текст заявления тот же, сроки те же, а договоренности по срокам всегда могут быть индивидуальны, как день в день, так и 14 дней.

narina это вовсе необязательно. Это право работодателя попросить вас отрабатывать 2 недели, а ему это зачем, если вы в декрете были.

это как раз обязательно.
И нет у нас отработки - у нас уведомление за 2 недели.

Бармалей™

текст закона все тот же, просто разница в его трактовке - для кого это "уведомление за 2 недели", для кого "отработка". Уволиться в любое время можно по соглашению сторон если что

Shilopop текст закона все тот же, просто разница в его трактовке - для кого это "уведомление за 2 недели", для кого "отработка".

Только в законе уведомление а не отработка

Angelina2007 Вам еще можно отпуск от гулять за этот год,и его обязаны дать приходите в первый день работы и пишете ,что требуете предоставить оплачиваемый отпуск за текущий год 28дней и через две недели пишете заявление об уходе(не надо отрабатывать и отпуск получите оплачиваемый)

Какая очень сложная схема
Получить баблом за весь отпуск и потов вернуть часть бабла потому как год не доработали

Чем не нравится прямо сейчас уведомить заранее, больше чем за 14 дней то?

Спокойно уведомляете работодателя, заявление пишете днем ранее предполагаемого выхода на работу - например, вам выходить 18 числа - заявление пишете "с 17".
Узнайте, положена ли вам компенсация за неиспользованный отпуск.

ВДУЧ . Получить баблом за весь отпуск и потов вернуть часть бабла потому как год не доработали

А сразу сумму бухи переломятся рассчитать и на карту перечислить? Чтоб вот не было этих - тут верну, тут не верну? И мороки с возвращением бабла на счет конторы?

а если я не напишу заявление на отпуск,а сразу на увольнение,мне ведь все равно выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск?( у меня примерно 25 дней не отгуляно)

аноним автор темы а если я не напишу заявление на отпуск,а сразу на увольнение,мне ведь все равно выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск?( у меня примерно 25 дней не отгуляно)

Увольнение из декрета - как обычное увольнение, выплатят все как обычно.
А так, работодателю, думаю, нет резона 2 недели Вас держать, отпустят как придете. Позвоните в свой отдел кадров лучше, там все и узнаете.

ОтделПернатых А сразу сумму бухи переломятся рассчитать и на карту перечислить? Чтоб вот не было этих - тут верну, тут не верну? И мороки с возвращением бабла на счет конторы?

Читаем:

Angelina2007 и через две недели пишете заявление об уходе

бухи передают привет за двойную операцию

аноним автор темы а если я не напишу заявление на отпуск,а сразу на увольнение,мне ведь все равно выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск?( у меня примерно 25 дней не отгуляно)

компенсация за неиспользованный будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы