Муж оформил меня директором строй. орг...как быть???

Аноним автор темы он печать то ставит в договорах

он работает с гражданами?
Потому что любое юрлицо его бы уже на раз-два проверило.
А что Вам делать, зависит от того, сколько проблем Вы хотите на него навешать. Сообщите ему хотя бы, что фирма давно исключена из госреестра и его деятельность подпадает под уголовную ответственность за незаконное предпринимательство в силу отсутствия государственной регистрации...

Татьяна Вакалюк

да,с гражданами...те если мне придет повестка то как быть?

Аноним автор темы да,с гражданами

ну, вот. Гражданам все равно...
Но если Вы его уведомите о том, что фирмы нет, да еще разок придет повестка - Вы придете в суд и озвучите это уже суду. Просто выбросьте из головы, что Вы какой-то там директор...Вы уже не директор. Два года и месяц как. Вы просто человек, который раньше был директором в фирме, которая раньше существовала.

Татьяна Вакалюк

Успокоили. Спасибо!!!

Аноним автор темы Успокоили

так Вы сама себя успокоили :) Сами же в ЕГРЮЛе это видите.
Просто покажите бывшему мужу. Потому что мало ли, он, может, не в курсе. А ведь его, если за это поймают, могут и дисквалифицировать - то есть он новую компанию не сможет учредить. Ему это надо?
Ну и если вдруг случится сделка с юрлицом - его неминуемо поймают.

Татьяна Вакалюк

я ему сообщила...ему все равно-как работал так и будет работать сказал...

Аноним автор темы я ему сообщила...ему все равно-как работал так и будет работать сказал...

просто Вы ему с легкостью можете устроить проблемы. Для этого достаточно написать письмо в налоговый орган по месту регистрации о том, что исключена из реестра компания продолжает вести хозяйственную деятельность, вводя покупателей в заблуждение.
Остальное сделают юристы налоговой.

Татьяна Вакалюк ну, вот. Гражданам все равно...

я на одну компанию обращение в налоговую написала, пока прошло 3 недели никакой информации по нему у меня нет. наверное в последний день месяца, в течение которого они обращение должны рассмотреть, мне позвонят. но боюсь, что разбираться не будут. там тоже ликвидированная компания продолжает заключать договора, собирать деньги с физиков.
причем у них есть и действующая компания с таким же названием - нашла ее через сервис контура, у них телефоны в реквизитах одинаковые. но заключают договоры от имени старой недействующей. я сейчас думаю, как бы им побольше проблем доставить.

Вы у него в фирме работали на каких условиях? Это было вашим основным местом работы или на неполную ставку. Запись в трудовой книжке есть об увольнении? Если есть, то и боятся нечего. Если нет то, я бы потребовала у бм копию приказа на ваше увольнение. По максимуму соберите себе документов о том, что вы уже не директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы