как избежать отработки при увольнении.ваши варианты.

ситуация обычна-хочу уволиться,но после того как подам заявление не представляю как 2 недели еще ходить,начальница такая сожрет с гов,ном. вот и думаю как на след.день не выходить. что на ум пришло на больничный пойти.но знакомых врачей кто смог бы помочь с больничным нет к сожалению( и вот как быть? идти к терапевту просить больничный или вообще за деньги может лечь в больницу? какие нибудь капельницы с витаминами проставить собых проблем со здоровьем нет.и просто так без отработки не отпустят а отрабатывать
капец полный чую будет..накидайте плиз ваши варианты избежания отработки наверяка ет? оу кого ннибудь было подобное. заранее спасиб за ответы.

за помарки сорри,с телефона

На больничный уйти и потом сразу увольнение...Только перед больничным заявление написать

Пишите заявление в отпуске. В отпуск можете уйти?

отпуск неотгуленный взять? не?
или во время отпуска заявление принести, чтоб как раз при выходе из отпуска было увольнение.
сразу и отпускные получите (может кинут на них, если просто так уволиться захотите)

А платно идти нет смысла к врачу, приходите к врачу и говоите, что поясница или шея болит и не можете ходить. Остеохондроз например.

В отпуск идите.

до отпуска далеко еще,не пустят ((

а если по теме остехондроза сказать к терапевту б ольничный дадут ? могут сказать массаж поделайте я смогу так 2 неделм отсидется интересно

ребенка нет? с ребенком на больничный

У меня была такая же ситуация. Я ушла на больничный. Но у меня действительно была болезнь и врач знакомая, как раз по этой болезни. У нас совпало. Единственное в чем она мне помогла, так это, то что дала больничный на 2 недели. Так бы не дали на столько.
Какие у вас отношения с отделом кадров? И как давно был отпуск? Можно попробовать такой вариант, если государ. учреждение, то больше шансов, что прокатит. В общем на момент увольнения расчитывается сколько дней отпуска вы заработали. Эти дни (неотгулявшие) вам при увольнении должны оплатить. Так вот. Возможно можно попросить в отделе кадров (ну и с разрешения начальства наверно), чтобы вам дали отгулы в счет отпуска, а отпуск не оплачивать.
Единственный минус, если вам так не разрешат сделать, то сразу поймут, что вы не хотите отрабатывать 2 недели. Я бы всё таки попробовала с больничным сначала. Попробуйте такой вариант. Вызовите на дом терапевта. Скажите, что рвет, мутит например. Мало ли отравились. У меня так было как-то ну не пойду же я в поликлинику в таком состоянии. Врач дала мне отлежаться пару дней, потом сказала прийти сдать анализы. Анализы делаются на след. день, то есть вы идете к врачу. Это уже 4 дня например, говорите ей, что мутит, что вы почти не кушаете, и кружится голова. Ну в общем придумаете там ))) Она скорее всего продлит больничный. А там выходные. Пока туда сюда, неделя-полторы пройдет. Только заявление всё таки надо написать до больничного )

Автор, чего Вы себя накручиваете? Хотите рискнуть быть уволенной по статье за подделку больничного, если шеф такая уж прям жуткая женщина? Купите успокоительного, начните пить и спокойно идите в отдел кадров писать заявление. Главное помните все время, что начальница Вам уже по сути никто, так, почти бывший босс. На любое замечание отвечайте: "да, я самый хреновый работник. Не пойму, чего Вы за меня держитесь, отрабатывать заставляете, подписали бы заявление без отработки и дело с концом".
Кстати, если у Вас отпуска нет, можно взять "по семейным обстоятельствам за свой счет"

Ханурик Хотите рискнуть быть уволенной по статье за подделку больничного

поликлиника дает нормальные больничные

Ханурик Купите успокоительного, начните пить и спокойно идите в отдел кадров писать заявление. Главное помните все время, что начальница Вам уже по сути никто, так, почти бывший босс. На любое замечание отвечайте: "да, я самый хреновый работник. Не пойму, чего Вы за меня держитесь, отрабатывать заставляете, подписали бы заявление без отработки и дело с концом".

именно так. а если все таки это не поможет, то возьмете больничный на несколько дней как тайм-аут. но мне в свое время хватило просто сказать что я тут дорабатываю из-за их нежелания подписать мое заявление и не учитывать часы переработки, которых только официально накопилось 130 ч. а в последний день я прямо с утра трудовую забрала и в обед собралась уходить (после проставы для коллег) и когда "любимый" начальник пытался заставить дорабатывать рабочий день до 18-00 просто заржала. трудовая на руках и я прямо с утра могла уйти. и отношения с этим начальником сейчас кстати вполне нормальные, он звонит и консультируется по некоторым вопросам

У неня была шеф ужасная женщина, и она в 5 минут меня вышвырнула, без отработки. Так разозлилась, сразу и расчет и все дали. Так что всяко может быть.

Самое простое - больничный. А вообще, если организация коммерческая, то Вас могут и так отпустить, без отработки. Мне, например, не нужен уволившийся работник 2 недели просто так сидящий за компом (если род деятельности примерно такой).

Детский сад, а не взрослая женщина Что вам мешает проходить 2 недели с лицом кирпичом и нежно улыбаться начальнице? Пусть себе волосы рвет, где хочет!

Букозяка Что вам мешает проходить 2 недели с лицом кирпичом и нежно улыбаться начальнице?

Вот-вот. ++++
Передайте спокойно дела, и оставьте о себе нормальное впечатление.
У меня такое было. Сначала выгоняла, а потом когда заявление написала, просила забрать, я спокойно 2 недели отходила и ушла.

автор явно чего-то недопонимает.
нет такого - две недели отработки. нет!
есть другое - работник обязан за две недели предупредить о своем увольнении.
т.е. это не вас задержат, а вы сообщите заранее.

Katie автор явно чего-то недопонимает.
нет такого - две недели отработки. нет!

Это что новый ТК?

а по соглашению сторон не согласятся вас уволить? там же можно на много раньше уволиться, наши за три дня пишут

Multya Мало ли отравились.

+++ это никак не проверить и никак не опровергнуть!)

MisS KaprizZ Это что новый ТК?

почему новый?
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели , если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

ну и где тут отработка?

Katie ну и где тут отработка?

те же яйца, только в профиль (с). Большинство называет это отработкой, Вы - "предупреждением за две недели", суть-то не меняется. Шеф за две недели узнает, что сотрудник не желает больше работать в этой организации. Может подписать приказ на увольнение в тот же день, а может и в полном соответствии со ст. 80 ТК - через 2 недели. Речь-то о том, как прожить эти самые 2 недели, если начальник самодур(а)

Букозяка Что вам мешает проходить 2 недели с лицом кирпичом и нежно улыбаться начальнице? П

или вот с таким лицом Я сама с ребенком ушла на больничный, чтобы не отрабатывать. Как раз сопли были. А если по уму делать, то надо мирно расходиться, потом пригодится в будущем.

Ханурик и. Речь-то о том, как прожить эти самые 2 недели, если начальник самодур(а)

ну не съест же она вас? бить не будет надеюсь. Что она сделает-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы