Прошу помощи у бухов

mamaAlex

потому что если их и предоставят, то не в сторону автора, а так можно в налоговой получить по истечении года.

22% пенс.взносы
2,9% соцстрах (+ еще чуть-чуть :) от несч.случаев в зависимости от отрасли)
5,1% медстрах
итого 1800 руб (всего 30% получилось)
НДФЛ 780 руб.
всего: 2580 руб
6000-2580=3420
но это всё бред, незаконно

mamaAlex это почему?

потому что НДФЛ с вычета работнику засчитают как зарплату,
а по факту он их не увидит, те он бы должен их сверху получить, если все
по закону, а так ему как выдавали 15 тыщ на руки так и будут выдавать

mamaAlex 6000 с учетом РК вы предполагаете?

6900.

МaринaZ а так можно в налоговой получить по истечении года.

именно)

Может у автора в официале и есть 6000 руб, а на самом деле из этой сумму после якобы ее получения забирают расходы на все фонды-пенсионка, мед. страхование, страховые случаи. Подделывают расчетные листки на всю сумму -6000 руб., а на руки выдают с вычетом всех фондов. А-аа выше ответили...

30% платит работодатель с ФОТа, т.е (6000-13%)+(6000-30%)=780+1800

Фуууфа Подделывают расчетные листки на всю сумму -6000 руб., а на руки выдают с вычетом всех фондов.

сложнейшая схема.
Только при совершенно безграмотном директоре может быть такое

Может, там бухгалтер неграмотный? Не понимает разницы между удержаниями из зарплаты (НДФЛ) и начислениями на зарплату (страховые взносы)? Считает, что это одно и то же?

Работодатели продуманные. В труд.договоре написано рк в т.ч.

Танюшкина радость Может, там бухгалтер неграмотный

да все там грамотный бухгалтер, просто политика руководства состоит в том чтобы взносы тоже с работника вычесть

а в ведомости на выдачу зарплаты что написано? 6000? расписываются работники за 6000, а получают 3000???
это ж сколько наличкой доплачивают, что работник молчит про такое беззаконие????

Митиль

Только при продуманном директоре, которому пофиг на работников такое бывает.
Я сама когда-то вынужденно работала в салоне красоты администратором, там тоже самое было с зар. платой, причем все это понимали, но всех это устраивало. Косметолог к примеру получал 35-50, а з.п. белая 6 т.
На квитанциях строгой отчетности писали одну сумму, на отрывной части для клиента другую, только на один 0 меньше. Налоговичка обслуживалась бесплатно.

Всем откликнувшимся - огромное спасибо

МaринaZ Только при продуманном директоре, которому пофиг на работников такое бывает.
Я сама когда-то вынужденно работала в салоне красоты администратором, там тоже самое было с зар. платой, причем все это понимали, но всех это устраивало. Косметолог к примеру получал 35-50, а з.п. белая 6 т.

вот и у нее примерно такая ситуация...только не салон красоты - а фирма занимающаяся продажами......на руки то там с ЧЕРНЫМ выходит ХОРОШО - поэтому все РАБОТНИКИ молчат....пока всех устраивает з-плата....
Обидно конечно, что такие работодатели у нас имеются, и как оказывается не в единичном случае...

alechkina да все там грамотный бухгалтер, просто политика руководства состоит в том чтобы взносы тоже с работника вычесть

зар...ки автор темы на руки то там с ЧЕРНЫМ выходит ХОРОШО

ну и какая тогда разница как сумма получается? в ведомости так и так 6000. могли бы не удерживать взносы просто сделать черную часть меньше на эти 3 тысячи. проблему не там ищите.

зар...ки автор темы на руки то там с ЧЕРНЫМ выходит ХОРОШО - поэтому все РАБОТНИКИ молчат....пока всех устраивает з-плата....
Обидно конечно, что такие работодатели у нас имеются, и как оказывается не в единичном случае...

Гребаное государство я бы сказала.
А после нынешней пенсионной реформы я в принципе не вижу смысла делать отчисления и получать белую зп.
Потому что даже при официалке в 40 тыщ пенсия получается меньше 15.
А к тому времени когда мы пойдем на пенсию, нам еще отрежут(.
Так что пуст платят сейчас много, пофиг на черную наличку.
По крайней мере я могу распорядиться своими накоплениями сама.

аноним а за аренду офиса работодателю не заплатить? работники же в нем сидят, электричество тратят, вот пусть и расплачиваются

а вот здесь работодатель не сможет красиво отбрехаться типа "я же ВАШИ взносы плачу", так как аренда и комуналка это все таки его платежи

зар...ки автор темы если отнять все эти ПФ, МФ, ФСС - то какая сумма останется.

Они не имеют права у Вас это отнимать, это платит не работник, а работодатель!!! С Вас берется только НДФЛ и всё

1. Дано оклад 6000т.р.
    Решение: 6000+15%(уральский коэф)-13% = 6003 к выдаче на руки официально. Все остальные налоги (ФСС, ПФР) платит работодатель, и не волнует.
    если у вас серая ЗП, скажем 20000(общая то что вы должны получить на руки), то из 20000 - 6003(то что выплачено официально)= 13 997 должны получить на руки в конверте. Либо требуйте чтобы полностью перевели на официалку и пускай с 23000 удерживают НДФЛ при этом уральский коэф. не забывают!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы