Девочки бухгалтера подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

поступление Д51 - К... ( в зависимости от кого пришли деньги может быть как 62, так и 60 -например возврат от поставщика, может быть возврат по зарплатному проекту, может быть займ и т.д.)
списание К51- Д аналогично постулению
есть волшебная книжечка "1000 и 1 проводка" в инете много вариантов, открываете 51 счете и вперед
По налоговым платежам- основное: ОКТМО вместо ОКАТО ( на сайте ПФР или ИФНС есть прям документ со всеми ОКТМО по России), УИН ( раньше был то ли тип платежа то ли вид, вообщем поле где были НС, ВЗ и т.д.), ну и ПФР платится на страховую часть только. Ну и статус плательщика тоже немного изменился.
Все это найти легко, открываете тот же сайт консультанта или главбух, там все подробно написано

natik75 Еще в налогах есть слово КБК - это набор цифр, по которому налоговая узнает какой налог платим. Его лучше не путать, иначе потом главному бухгалтеру придется сверки делать, письма писать в налоговую - точно уволит к чертовой матери после похождений по налоговой.

ну эти письма легко отправляются через ТКС, образцы есть как на сайте налоговой так и в справочкных системах

Спасибо девочки! А еще вопросик, там сразу нужно работать на 10 расчетных счетах, это сложно? и сбербанк как?

Вам сложно будет первое время, ибо пока вы задаете вопросы , ответы на которые уже должны знать, начальство от вас отдачи будет требовать , а вы въезжать и буксовать на месте будете, изучая интерфейс клиент банков и проводки, вы бы лучше задались вопросом не о количестве счетов, а количестве платежей в день, например у меня 30 счетов и 20 Платежек в день на всех, а у коллеги 4 счета и может быть 150 операций по ним только расходных , приход вообще не считаю, отдельная песня, программа вы спросили какая 8- ка?
В связи с чем вас берут вы поинтересовались? Будет кому вас учить первое время, дела передавать? Расширение, декрет, или сотрудник уже смылся за горизонтом? В любом случае если зададитесь целью научитесь, быстро, некоторые годами сидят и не знают для чего эта кнопочка в банке

Адуванчег ну эти письма легко отправляются через ТКС, образцы есть как на сайте налоговой так и в справочкных системах

я бы на это особо не уповала. а переплату по ндфл вообще вернуть или перезачесть проблематично.

я не думаю, что интерфейс клиент-банков огромная проблема, но странно, что с такими познаниями автор даже первичный отбор прошла. или там совсем опыт не нужен и тогда автор без проблем перейдет к освоению работы, т.к. вряд ли ее сразу без наставника оставят. или, если отбор всё-таки есть, то автору, кмк, ничего не светит.

Еленника а переплату по ндфл вообще вернуть или перезачесть проблематично.

вообще не проблема, перезачитывала не один раз

аноним Программа все разносит сама, если это 1С, то документом Банковские выписки, там уже выбираете-поступление это или списание и далее по сути. а вот на программу я бы не надеялась, это все таки программа и при обновлении легко может все слететь. поэтому элементарно план и корреспонденцию счетов знать надо

MAgnolia Вам сложно будет первое время, ибо пока вы задаете вопросы , ответы на которые уже должны знать, начальство от вас отдачи будет требовать , а вы въезжать и буксовать на месте будете, изучая интерфейс клиент банков и проводки, вы бы лучше задались вопросом не о количестве счетов, а количестве платежей в день, например у меня 30 счетов и 20 Платежек в день на всех, а у коллеги 4 счета и может быть 150 операций по ним только расходных , приход вообще не считаю, отдельная песня, программа вы спросили какая 8- ка?
В связи с чем вас берут вы поинтересовались? Будет кому вас учить первое время, дела передавать? Расширение, декрет, или сотрудник уже смылся за горизонтом? В любом случае если зададитесь целью научитесь, быстро, некоторые годами сидят и не знают для чего эта кнопочка в банке

они думают я с опытом(( я говорю же обманула,а сама работала полгода и давно

Аноним автор темы они думают

Так вас будет кому подстраховать первое время? Про клиент банк вспомнила, можно по интересующим банкам посмотреть на сайтах, у них есть демо версии для ознакомления

MAgnolia Так вас будет кому подстраховать первое время?

нет, бухгалтера по банку там уже нет(( глав.бух. сидит в другом кабинете( блин(

Девочки всем огромное СПАСИБО!!! что так подробно отвечали!!! успехов вам всем в карьере!!!!

natik75 КБК - это набор цифр

это код бюджетной классификации, надо знать минимумпо каким принципам он строится хотя бы, чтобы вместо текущего платежа не заплатить пени-надо смотреть и сверять по справочнику КБК, и копировать тут опасно-лучше проверить на 100 раз
по НДС тоже внимательно-с НДС или нет платеж, это важно.
ответственный участок, ну миллиончик не туда отправите-сразу и поймете
на вашем месте, тем более, что пред. буха нет и учить вас никто не будет- я б не согласилась
начинать в бухгалтерии надо со стола материалов-ИМХО!

Аноним автор темы а где?может ссылку дадите?

на сайте фнс
план счетов посмотрите

natik75 волшебное слово УИН

идентификатор начисления- каждому виду начислений (наприм. НДС, налог на прибыль или взнос в ПФР, либо в ФСС) будет присвоен определенный код)

natik75 а вообще будьте внимательны с цифрами и смотрите что до Вас печатали. Платежку можно скопировать с предыдущей, но цифры проверять. И никогда не платите без подписи руководства "к оплате", иначе потом крайними окажетесь.

+++

natik75 после похождений по налоговой

грамотный бух ходить по НИМ не будет- есть электронная подпись.все сверки и уточнения можно произвести, не отрывая себя от мебели

Все гораздо проще,чем вы думаете:-)главное поймите что если увеличение,то дебит, а если уменьшение то кредит. И поехали! Запомните основные счета-покупатели,поставщики,и.т.п с кем встречается 51 счет. И там уже логика где больше а где меньше. Налоги просто выпишите проводки и выучите:-) потом поймете. И еще в выписке банка все операции наоборот. В программу все обычно выгружается хорошо,НО вы должны проверять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы