Девочки бухгалтера подскажите ПОЖАЛУЙСТА!

Вообщем я устраиваюсь бухгалтером по банку, первый этап прошла, сказали выйти чтобы проверили мои знания, так вот что могу спросить, показать? какие бух.проводки? просто я работала давненько бухгалтером по банку,а тут обманула что совсем недавно типа тоже работала им, но неофициально, типа опыт у меня большой,а по факту всего лишь полгода, а работа эта мне ну ООООЧЕНЬ нужна, поэтому пришлось обмануть((( подскажите миленькие мне пожалуйста!!!!!!!! в долгу не останусь!

Вы будете через клиент банк работать или выписку загружать в 1С и разносить?

охренеть...
кто об чем.
Вы прям 8 марта устраиваетесь?????

Ну зачисления по банку идут на д51 счет, списания с к51. посмотрите проводки..смотрите как оформляются платежки по налогам

Меня спрашивали только с какими банками работала? Перечислила почти все банки города, а надо было только 3 штуки. Это на случай, чтобы интерфейс клиент-банка хотя бы был знаком!

Вот вы когда врали о чем думали?

Lelkako Вот вы когда врали о чем думали?

:( о том чтобы хоть бы Господи меня взяли на работу ((

Дашута83 Вы будете через клиент банк работать или выписку загружать в 1С и разносить?

и то и то

Капучино посмотрите еще как налоговые платежки заполняются

а где?может ссылку дадите?

а вот еще меня сказали будут спрашивать бух.проводки, как это будет вообще происходить? не понимаю, только не смейтесь, я правда готова всему научиться и быть очень исполнительной, мне просто объяснить немножко надо..

Мне кажется что проводки проще в интернете посмотреть и самому почитать. Лично я с клиент банком не работаю, а только выгружаю в 1С и разношу. Основной момент это разносить четко по назначению платежа.обязательно проверяю ндс. И обязательно после того как я разнесла платеж я через отчет ведомость расчетов с контрагентами проверяю правильно ли все прошло.так же смотрю оборотно сальдовую ведомость по счету и тоже проверяю правильно ли у меня встал платеж.

Ну проводки банка они различны. Основное поставщику, от покупателя, налоги. А хз может там займы есть

Дашута83 Мне кажется что проводки проще в интернете посмотреть и самому почитать. Лично я с клиент банком не работаю, а только выгружаю в 1С и разношу. Основной момент это разносить четко по назначению платежа.обязательно проверяю ндс. И обязательно после того как я разнесла платеж я через отчет ведомость расчетов с контрагентами проверяю правильно ли все прошло.так же смотрю оборотно сальдовую ведомость по счету и тоже проверяю правильно ли у меня встал платеж.

Дашута83 Ну зачисления по банку идут на д51 счет, списания с к51. посмотрите проводки..смотрите как оформляются платежки по налогам

а может она в бюджет, там другие проводки, инструкцию в зубы, вам надо то знать пару счетов ну и можно первое время копировать старые заявки и вставлять свои данные, но желаю этого не делать, главное внимательно все делать, не торопиться

Lelkako Ну зачисления по банку идут на д51 счет, списания с к51.

а где это указвать в программе нужно?
я просто когда работала, то ничего это нигде не указывала, отсюда и не знаю ничего толком

Аноним вам надо то знать пару счетов

какие?
[cit]Аноним инструкцию в зубы[/cit
какую? дайте пожалуйста

Дашута83 Мне кажется что проводки проще в интернете посмотреть

так я читаю и смотрю, но НИЧЕГО не понимаю для чего они и куда их писать в программе, или если писать не надо, то зачем они вообще нужны???
Ну объясните мне пожааааааалуйстааа
мне очень нужна эта работа(((((((((((((

Аноним автор темы а где это указвать в программе нужно?

программа сама ставит по идее все - если правильно настроена. Ну 51 то счет точно,а вот корреспондирующие с ним по разному - покупатели поставщики - автоматически выставляются, а более нестандартные проводки вручную

Капучино программа сама ставит по идее все - если правильно настроена. Ну 51 то счет точно,а вот корреспондирующие с ним по разному - покупатели поставщики - автоматически выставляются, а более нестандартные проводки вручную

так хачем тогда их спрашивать будут и вообще знать?(

Аноним автор темы так хачем тогда их спрашивать будут и вообще знать?(

не знаю, меня вообще удивляют тестирования эти все - особенно когда какие то очень сложные схемы просят проводками представить или какую нибудь цифру из малоприменяемого закона сказать - понятно же что в уме это ни кто не держит, все равно перед операцией прочитают еще раз законодательство

чтобы вы всегда знали правильно ли у вас встала проводка по платежу, а не надеялись на программу

Вам бы перед визитом хотя бы попробовать как это всё и о чем речь, создается впечатление , что вы очень далеки от бухгалтерии, в данный момент. В какой программе работать будете, спросили?

и теорию почитайте, ссылка дурацкая, первое что выпало, при желании найдете

www.rae.ru/monographs/158-4981

Аноним автор темы а вот еще меня сказали будут спрашивать бух.проводки,

вы вообще их знаете?

Капучино не знаю, меня вообще удивляют тестирования эти все - особенно когда какие то очень сложные схемы просят проводками представить

я как-то на собеседовании писала тест, вопросы были по всему бухучету, с некоторыми никогда реально не сталкивалась, а теория у меня еще по старому плану счетов. Прочерков в тесте было ооочень много. Девочка менеджер полистала, хмыкнула, отнесла главбуху. Сказала, что еще недели две будут искать, т.е. по любому на сегодня можно быть свободной. Пока девочка шла обратно главбух уже звонила - "когда можете выйти?"

А стоило -то на несколько вопросов дать развернутый ответ.

Эх, жаль, так у меня с ними и не срослось.

Так что автор, дерзайте!

вы точно бухгалтером работать идете??? или приложением к программе, которое "цыферки" разносит из платежек? Знание корреспонденции счетов, а вернее понимание какой счет с каким может корреспондировать, а какой с каким нет, нужно чтоб вы понимали что за операцию вы проводите и не делали ошибок.

это не я чтобы вы всегда знали правильно ли у вас встала проводка по платежу, а не надеялись на программу

как-то так, да.

Капучино все равно перед операцией прочитают еще раз законодательство

проблема как раз в том, что не читают. Либо нехватка времени, либо думают, что "машина сама поставит".

Платежки по налогам поменялись с этого года, ищите инфу в инете по правилам заполнения + Сменилась очередность по платежам, по проводкам, достаточно полазать по программе и посмотреть как разносили в предыдущие периоды аналогичные платежи

Tanitca Знание корреспонденции счетов, а вернее понимание какой счет с каким может корреспондировать, а какой с каким нет,

а это где почитать? я и правда не знаю((

наверно бухгалтерия это не моё, да((((((реально ничего не понимаю...хоть и читаю читаю((

Приход денег на расчетной счет это всегда дебет 51 счета. Кредит в проводке на приход денег зависит от того Кто послал деньги вам на счет. Расход денег это всегда кредит 51 счета:) выучите типовые проводки. Правила заполнения налоговых платежей:)

Аноним автор темы наверно бухгалтерия это не моё, да((((((реально ничего не понимаю...хоть и читаю читаю((

вам надо пару часов с нормальным бухгалтером вживую пообщаться, в программе потыкать, читать теорию в вашем случае, бесполезно , на данном этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы