Стрессоустойчивость ~ для вас это что значит?...

Мне однажды устроили тест в Москве в очень крупной компании. Я пришла на просто собед 2 уровня, мне дали совершенно незнакомую программу типа систем электронного документооборота и сказали- Вам дан 1 час, после этого Вы будете убеждать негативно настроенных людей купить эту программу. Если что- я пришла на должность топ-управленца компании, не менеджера по продажам Мне дали 1. Совсем незнакомую программу. 2. Всего 1 час времени. 3. Задачу не по профилю. 4. Погрозили негативно настроенной аудиторией. 5. Совсем пустую комнату, где кроме ПК, стола и стула ниче не было Потом я узнала, что стекло на одной из стен было прозрачным с другой стороны. Тама психологи наблюдали.
Через час я вышла к негативно настроенной аудитории, рассказала о незнакомой программе так, что получила 100 баллов из 100 возможных и ответила на град яростных вопросов негативно настроенной профессиональной аудитории (там были психологи и спецы по этой программе). Каждый вопрос был поставлен так, чтоб вывести из себя человека или заставить его проявить незнание. Собесед я прошла, конкурс я выиграла.
В Москву не поехала, ибо через месяц встретила очень любимого человека и как-то даже не сомневаясь решила, что я поеду в снежинск, а не в Москву. Но это не имеет отношения к теме.

Стрессоустойчивость это когда человек умеет очень быстро в любой ситуации оценивать множество факторов, обдумывать их, формировать свою позицию и ее спокойно защищать. Спокойно- несмотря на негатив из-вне.

DiF хочу знать мнения, что такое стессовоустойчивость

*отсебятина: стрессоустойчивость - это способность в условиях высокого эмоционально-психического напряжения сохранять выдержку, самообладание, не утрачивая при этом профессиональных навыков и культуры поведения и речи

Меня бы точно на такую работу не взяли, я-псих одиночка

Вот смотрите:
1) стресс: у каждого человека свой стресс: у кого- то боязнь высоты, у кого-то боязнь крови. И это приводит к стресссу (к стрессу приводит боязнь)
2) Состояние при стрессе: то есть, каково Ваше поведение, когда у Вас стрессовая ситуация
Зачастую, эйчары, путают компетенцию "поведение в состоянии стресса" с "давлением, эмоциональным интеллектом, конфликтностью" и тд и тп

Газпром у кого- то боязнь высоты, у кого-то боязнь крови.

Это фобия.

tra-ta-ta Это фобия.

я немного не это имела ввиду.
В состояние стресса человека могут ввести разные факторы.
Фобия- это тоже состояние стресса

Газпром Фобия- это тоже состояние стресса

далековато от темы
речь идет о требовании к соискателю, при чем тут страх высоты, крови, пауков и прочего?

Газпром Фобия- это тоже состояние стресса

Да, но фобия - это неконтролируемый страх, не имеет ничего общего со стрессоустойчивостью.

Полина_Ермолаева не утрачивая при этом профессиональных навыков и культуры поведения и речи

Не согласна. Не только это важно. А личностные качества? Мне несколько раз предлагали внедрить в моих организациях мммм штуки, которые однозначно хуже аналогичных. В ход шли попытки предложить взятку в особо крупных, угрозы и проч. Верность- это чисто личностная черта, которая очень важна работодателям У меня лично принцип- я НИКОГДА не пропущу нечто, что вредит моему работодателю. Если меня не устраивает работодатель- я уволюсь и уйду к тому, кто меня устраивает. Для меня лично других вариантов нет.
Так что и личностные черты, и даже жизненные принципы нельзя терять в стрессовых ситуациях.

Газпром Зачастую, эйчары, путают компетенцию "поведение в состоянии стресса" с "давлением, эмоциональным интеллектом, конфликтностью" и тд и тп

Не поняла мысль.

Газпром В состояние стресса человека могут ввести разные факторы.

Какая разница, ЧТО вводит человека в стресс? Главное, как он на это реагирует. Нельзя реагировать по-разному на стрессы. На работе какая разница, что ввело тебя в состояние стресса? ПМС, сто разнотипных одновременных задач, командировочный перелет, угрозы лица, пытающегося заставить тебя что-то сделать, забастовка подчиненных, экономический кризис в стране? Если ты стрессоустойчив- ты спокойно и быстро все обдумаешь, примешь решение и дальше уже просто спокойно будешь его реализовывать. Все.

ХэппиКэт личностные качества

это практически врожденное,
а стрессоустойчивость - благоприобретенное
а уж быть верным работодателю - на это вообще способны только собаки, но к теме это не относится, имхо

речь идет о работе с клиентами, когда уровень агрессии или страха или других тяжелых чувств могут превысить порог переносимости,
что происходит с человеком при срыве?
крик, ругань, ненормативная лексика, швыряние предметов, слезы и тыпы
собственно про это темка, если не ошибаюсь
так вот каков порог устойчивости у человека? не зря же на собеседовании задают например вопрос: чего вы никогда не сможете стерпеть? (или что-то в этом роде)

Полина_Ермолаева стрессоустойчивость - благоприобретенное

Стрессоустойчивость- это сочетание приобретенных и врожденных качеств.

Полина_Ермолаева быть верным работодателю - на это вообще способны только собаки

)) Может, еще и люди, у которых определенные жизненные принципы? Лично мне чтоб быть счастливой- надо не делать то, за что стыдно даже если никто не узнает. А если ты осознанно принял решение работать на конкретного работодателя и не уходишь от него- то предавать это плохо Это как с человеком. Любя, любишь все. Если не любишь- уйди. Все просто.

Полина_Ермолаева каков порог устойчивости у человека? не зря же на собеседовании задают например вопрос: чего вы никогда не сможете стерпеть? (или что-то в этом роде)

Для каждой профессии и уровня в иерархии требуецца свой уровень стрессоустойчивости. Так что при устройстве на работу совершенно по фик, каков порог стрессоустойчивости у человека, главное, соответствует ли его стрессоустойчивость должности)))))))
Требуемый уровень стрессоустойчивости у космонавта, нейрохирурга или директора второго сверху уровня иерархии крупного холдинга совершенно не равен ему же у делопроизводителя. Для того, чтобы быть врачом, пожарным, ИП, журналистом- требуется СВОЙ уровень стрессоустойчивости, и его нельзя измерить какими то параметрами. Он, именно такой, или есть у человека, или неть)) И по фик при этом, какой ЛИЧНЫЙ, вне-рабочий уровень стрессоустойчивости человека. РАБОЧИЙ стресс чем бы он ни был вызван, должен нормально переносицца человеком, иначе он не ценен как работник на той точке, на которую собеседуецца.

Это человек с сильными нервами. Спокойный. Интересно, такие бывают?

DiF автор темы Стрессоустойчивый человек ~ что для вас это значит?

как минимум не реветь в три ручья когда неадекват доведет вас до белого коленья, максимум - при этом еще и сохранять трезвый ум и способность принимать верные решения, ну и не парится из-за каждого подобного инцидента

стрессоустойчивость - это когда человека трудно вывести из себя, а уж если вы его вывели из себя ( все мы люди) - то он через 15 минут про это забыл, а не муслякает целые сутки, не обсуждает на ю-маме, не жалуется вечером мужу и не гоняет всю ночь.
как тут правильно сказали, встала, отряхнулась и пошла.
вывести любого человека можно (ценой определенных усилий), но то как он на ЭТО выведение реагирует, вот истинная стрессоустойчивость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы