Имеет ли право работодатель?

Предупредила работодателя заранее об увольнении, пошла на встречу, отработала не 2 недели как положено, а больше. Но случились непредвиденные обстоятельства, нужно уйти раньше, т.е. до тех сроков которые оговаривались недорабатываю 2 дня. Сообщила об этих обстоятельствах, что нужно прекратить работу раньше на 2 дня, на что получила отказ выдавать трудовую и расчет. Имеют ли право?

у вас заявление на увольнение на какое число написано?

На 7

zzz автор темы на что получила отказ выдавать трудовую и расчет. Имеют ли право?

Уволить по статье
Трудовую отдать и расчет сделать

если в итоге уходите не раньше, чем через 2 недели после подачи заявления, то можно пободаться, если раньше - вряд ли...

на то, до которого два дня не дорабатываете?
тогда смело пишем заяление на отпуск без содержания на два дня.
через два дня получаем полный расчет (в день увольнения), идем в отдел кадров и забираем трудовую книжку.

Dead Moroz А работодатель смело не предоставляет этот отпуск

ну а тут уж как повезет

Dead Moroz Если заявление написано на конкретную дату, то работник должен работать до конкретной даты

об этом в ТК, если правильно помню, ничего не сказано. Сказано - обязан предупредить за 2 недели

Больничный! Бинго! ))))

Dead Moroz 6 - последний рабочий день. Речь о марте месяце? о марте, 7 - пт, не выходной.
Mira_420 если в итоге уходите не раньше, чем через 2 недели после подачи заявления, то можно пободаться, если раньше - вряд ли... я уже и так 3,5 недели отработала, хотя по идее 2 должна была.
Mira_420 Сказано - обязан предупредить за 2 недели что я и сделала, еще в начале февраля.

ВДУЧ Больничный! Бинго! )))) дак как?

И вообще, я сама олень, конечно, как говориться, но у меня и трудового договора нет (

zzz автор темы дак как?

Ну работать точно не будете но трудовую отдадут 7

zzz автор темы И вообще, я сама олень, конечно, как говориться, но у меня и трудового договора нет (

Трудовую то отдадут в принципе? Есть бумага что они ее взяли?

zzz автор темы я уже и так 3,5 недели отработала, хотя по идее 2 должна была.

2 недели прошло, надо было уходить, теперь работодатель снова Вам 2 недели впаять может и будет прав!!!!!

ВДУЧ Трудовую то отдадут в принципе? Есть бумага что они ее взяли? нет, а что могут еще и не отдать?
Аноним Вам 2 недели впаять может и будет прав!!!!! почему?
Может в трудовую инспекцию на них?

zzz автор темы нет, а что могут еще и не отдать?

А у вас нет доказательств что вы им отдали ее
Нечего отдавать)

ВДУЧ А у вас нет доказательств что вы им отдали ее а свидетели? А зачем им моя трудовая-то???

Автор. трудовую Вам отдадут в любом случае 7 марта, в тот день, на которое у Вас написано заявление.
Увольнение за прогулы - это крайне муторная затея, это не так просто сделать работодателю и без Вашего ведома ( пока Вы не напишите в заявлении причину Вашей неявки на работу) за прогулы Вас никто увольнять не будет.
Работодатель может применить методы дисциплинарного взыскания (штраф) за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины, что скорее всего и произойдет в Вашем случае.

Surffly

А то что нет ни договора, ни приказа о приеме, и как вариант, если этого всего нет, то может и не быть записи в трудовой? Ведь так?

Dead Moroz

При том, что я все сделала по закону, предупредила за 2 недели и даже более, по тому же закону могла еще 2 недели назад уйти.

zzz автор темы а свидетели? А зачем им моя трудовая-то???

Свидетели чего?
Выкинут
Из вредности

Surffly это крайне муторная затея, это не так просто сделать работодателю и без Вашего ведома ( пока Вы не напишите в заявлении причину Вашей неявки на работу) за прогулы Вас никто увольнять не будет.

ну зачем в заблуждение вводить людей если не в теме?????? не заявление, а объяснительная, и можно без нее, составив акт об отказе в даче показаний.

Surffly трудовую Вам отдадут в любом случае 7 марта, в тот день, на которое у Вас написано заявление.

в случае если копия заявления с отметкой о приеме у автора на руках, в любом друго могут сказать что его попросту не было.

Surffly Работодатель может применить методы дисциплинарного взыскания (штраф)

если это оговорено в пвтр (либо др локальном акте, типа положения о премировании) с которым сотрудник ознакомлен под запись

zzz автор темы А то что нет ни договора, ни приказа о приеме, и как вариант, если этого всего нет, то может и не быть записи в трудовой? Ведь так?

может, сразу в день увольнения просите справку 2ндфл, обязаны выдать. компенсацию за неиспользованный отпуск тоже посчитайте чтобы точно знать что ее выплатили.
при уходе в отпуска в приказах расписывались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы