А вы бы пошли на такое собеседование?

Нет, не пошла бы

аноним «Если бы была возможность незаметно украсть большую сумму денег на работе, что бы Вы украли?»

как грамотно сформулирован вопрос .. Типо украла бы и так, и так, надо только сказать что конкретно.

аноним «Ваш диплом поддельный?»

я бы ответила "Какой? Первый, второй или третий?" ))

мамадорогая есть ли у вас знакомые пьяницы наркоманы,

естессно есть! у мамы сосед наркоман, а я ж его с детства знаю.

короче, афтар .. Пьёшь две таблетки новопассита или одну валиума. И хоть в КГБ на все детекторы.

На все отвечайте ДА точно не ошибетесь.

У мужа был в трудовом договоре пункт, что он готов пройти полиграф в случае спорных ситуаций. Ну есть и есть, как-то не заморачивались. А потом в фирме пошел передел собственности и ему в виде ультиматума предъявили, что надо пройти. Он отказался. Реально очень унизительно. Уволили, конечно, ну и фиг с ним, человеческое достоинство дороже.
Я бы не пошла в компанию, где априори человеку не доверяют, где трудовые отношения построены на подозрении в обмане. Уважать себя надо.

Упалассеновала Я бы не пошла в компанию, где априори человеку не доверяют, где трудовые отношения построены на подозрении в обмане. Уважать себя надо.

для снабженцев и коммерческих директоров такая проверка - вполне себе будничное явление. чоуж тут унижения то выискивать?

Яблоко для снабженцев и коммерческих директоров такая проверка - вполне себе будничное явление первый раз слышу.

Яблоко для снабженцев и коммерческих директоров такая проверка - вполне себе будничное явление. чоуж тут унижения то выискивать?

undefined

Для директоров гипермаркетов нашей и всех известных мне сетей тоже. Вообще проблемы не вижу, раз в год, вполне нормальная ситуация. Остальной персонал подписывает согласие при трудоустройстве, по крайней мере у нас. В Лапландии тоже все проходят - кассиры и директор по-умолчанию, остальные при возникновении в этом потребности, хищение в магазине как вариант.

Оооо,меня бы не взяли.На каждом месте работы у меня были..хммм...побочные заработки

Margulya мне кажется, что проверка на полиграфе - это лишь вершина айсберга у подобных компаний

+1.
не пошла бы.

папко

Правду можно говорить и без полиграфа, представляете?

Samsonov О да, калькулятор как-то упер. Ему уж сто лет в обед было, ни кому не нужен (треть персонала тогда в раз сокращали). На полиграфе ни кто не попросит пояснить ситуацию

как человек проходивший полиграф НЕОДНОКРАТНО скажу, что это неправда -всегда спросят про спорные моменты.
и если вы сможете нормально и внятно объяснить - это хорошо.
вообще смысл не только вскрыть ваши нарушения, но и посмотреть, я так думаю, склонны ли вы к вранью.
лично я всегда говорила правду, но я к вранью не имею склонности.
и про наркотики, что курила в юности травку, и про то, что приходили ли вы в алкогольном опьянении на работу (или с похмелья) - говорила, да, приходила с похмелья, так как например накануне был ДР или я выходила бывало, после НГ дежурить.
получала ли я подарки от поставщиков (я в снабжении работала) - да получала, цветы, конфеты, духи. Ставила в известность начальство (у нас это было положено, да и начальнику обычно в это время такой же подарок несли) - для полиграфа и полиграфистов все это фигня.
но если вы не хотите идти туда потому что вы реально пиз....те на работе, то вам туда лучше и не ходить или то что это выявится, так это очень хорошо для компании.

[Фея] Страшного ничего нет, если СБ адекватные - то и проверка пройдет нормально, ко всяким мелочам цепляться не будут

точно.

Упалассеновала Я бы не пошла в компанию, где априори человеку не доверяют, где трудовые отношения построены на подозрении в обмане. Уважать себя надо

я фигею с этих русских. почему владелец компании должен безгранично доверять человеку с улицы, это граничит если не с идиотизмом, то по крайней мере с наивностью. практика, и уж тем более российская практика показывает, что доверять никому нельзя. прут все что можно. а в бизнесе брат брата предает, а тут какой-то наивное доверие для людей, которые приходят не пойми откуда.
вот проверит вас - и будет доверять. или зарекомендуете себя и тоже будет доверять.... смешно ей богу. Гордыня - грех!

woops Пьёшь две таблетки новопассита или одну валиума. И хоть в КГБ на все детекторы.

примерно так, я пила валерьянку в таблетках + много кофе + не ходить в туалет за пару часов ( советы , кстати, из интернета) , все хорошо прошло, НО работать не хочу больше в такой компании ...

просто аноним для полиграфа и полиграфистов все это фигня

у нас в городе полиграфисты - одно название. с ноутбуком.
непонятно кто и непонятно с какой достоверностью проводят эти испытания. так, забавы ради. профессионализм их и оборудование вызывает миллион сомнений. но некоторым хозяевам прям нужно унизить человека или напугать этим страшным экзаменом
Зачем?
если система менеджмента выстроена нормально - то за испытательный срок все поймут - нужен или нет такой сотрудник.
еще ни один полиграф не спас ни одну контору от недобросовестных сотрудников. гадости начинают делать как правило "обиженные" на хозяев люди.
выделываются выделываются и полиграф и 4 уровня собеседований и тесты - а в итоге - з/п ниже чем по рынку и работай а троих, раз такой честный, совестливый и живучий как таракан - все круги "ада" прошел.

аноним если система менеджмента выстроена нормально - то за испытательный срок все поймут - нужен или нет такой сотрудник.
еще ни один полиграф не спас ни одну контору от недобросовестных сотрудников. гадости начинают делать как правило "обиженные" на хозяев люди.

+++
да и качественное собеседование + ассесмент (в идеале) достаточно эффективно выявляет все весомые баги

Из любопыстства бы пошла.
Но трудоустраваться бы триста раз подумала. Это может означать наличие изрядных тараканов руководства

не пошла бы. не интересно. трата времени, мое имхо.

Zezka не пошла бы.

У меня муж как-то работал в одной компании. И у них сорвался крупный договор. Директор начал катить бочку на моего мужа - типа его купили конкуренты и все такое прочее. Как ультиматум выставил ему условие: пройдешь полиграф - будем дальше работать, нет - до свиданья. Моему мужу честное имя важно, он согласился на полиграф, тем более косяков за ним никаких не было. Он его успешно прошел. И написал заявление на увольнение.
На самом деле ничего страшного в полиграфе нет. Но психологически, конечно, неприятно... Сразу чувствуешь какое-то к себе недоверие. И да, в спорных моментах там просят ситуацию прокомментировать. Так что если работа вам эта интересна, смело идите на полиграф.))) Все хорошо будет!)))

Не вижу ничего унизительного. Интересный опыт и не более того
Тем более вам заранее сказали, считай дали возможность подготовиться любым способами;)
Но я вообще вру настолько плохо, что предпочитаю говорить правду или молчать)

Проходила проверку на полиграфе при трудоустройстве, ничего страшного в этом нет. Вопросов касающихся личной жизни мне не задавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы