Найти себя? Надо?

Мне скоро 24 года. Замужем. Есть ребенок.
Раньше (давно) думала, что закончу ВУЗ, найду престижную работу и богатого принца. Но случилось так, что полюбила простого парня из работящей деревенской семьи. Было это в 11м классе. Так и вышла за него замуж.
Училась в ИМСе на ин.язе полтора курса. Потом нечем стало платить, пошла работать. Поступила в колледж УрГСХА на вет.фак. Закончила его в том году будучи беременна. Сейчас дочке скоро 1,5.
Работаю как и работала. Работа связана с животными. Получаю от 30 и выше (по разному бывает, когда 40, когда 60). Не официальное трудоустройство.
Так же параллельно есть ИП, тоже небольшой доход, занимаюсь грузоперевозками (своего грузового транспорта нет).
Есть права, л/а. Опыт в транспортной компании и в вет.клинике.
Сегодня приехала свекровь и завела разговор, что надо бы "найти себя", получить высшее образование и остепениться в профессии т к мой заработок конечно есть, но увы это не гарантировано на будущее.
Уложила сейчас дочку и сижу думаю, что правда..наверное надо куда то развиваться, ведь не смотря на то, что сейчас есть, я ...ну как бы это помягче сказать...."никто"? Диплом вет.фельдшера. Ни врач, ни преподаватель, ни бухгалтер...Кто?
Да, денег хватает, но от не стабильности и неопределенности не комфортно. Смогу ли поступить дальше куда то? Есть ли в этом необходимость? Обеспечить себя я конечно смогу и без диплома, но...в общем какие то сплошные НО в голове. Поговорите со мной? Помогите систематизировать кашу в голове? Я ведь даже не задумывалась а возьмут ли меня сейчас на какую нибудь хорошую работу? Или сразу скажут-до свидания, у вас вышки нет?
Я как то все больше про своё дело думала...

По Вашему, хорошая работа - это какая? :)

аноним автор темы Сегодня приехала свекровь и завела разговор, что надо бы "найти себя", получить высшее образование и остепениться в профессии т к мой заработок конечно есть, но увы это не гарантировано на будущее.

а чо она сыну своему это не говорит? кто мужик в доме? %)

Вас не Катя зовут?

вот это да, вроде здравомыслящая девушка и свекровь вам там мозг затуманила? или саму всегда на этот предмет ломало? Позвольте спросить, муж с хорошим образованием, на престижной работе, миллионы получает?

аноним автор темы Сейчас дочке скоро 1,5.

аноним автор темы Получаю от 30 и выше (по разному бывает, когда 40, когда 60).

сколько аналогичных мам на ю-маме?

аноним автор темы Работаю как и работала. Работа связана с животными. Получаю от 30 и выше (по разному бывает, когда 40, когда 60). Не официальное трудоустройство.
Так же параллельно есть ИП, тоже небольшой доход, занимаюсь грузоперевозками (своего грузового транспорта нет).
Есть права, л/а. Опыт в транспортной компании и в вет.клинике.

так неплохо для 23 лет вроде как...) свекровь-то сама кто? главбух в газпроме? и что по ее мнению гарантия светлого будущего? куда вам пойти, чтобы гарантированно быть уверенной в завтрашнем дне - у нее какие идеи))?

А про мужа не написали ничего...он где работает? Сколько получает? Я думаю, что вы неплохо устроены в свои года и в правильном направлении думаете о своем деле...можно подумать в дальнейшем и вет. клинике своей ну для начала просто вет. пункт.

аноним автор темы у вас вышки нет?

вот как определитесь, в какой сфере Вам эта этажерка...ну...вышка...нужна, так и полУчите ее. Нет? А так прекрасная позиция - профессия, которая нужна абсолютно всегда, и желание делать что-то еще и развиваться.

по мне так вы неплохо живете..образование есть, работа есть, доход есть и не самый низкий...
+поддерживаю вышенаписанные вопросы: кто свекровь (и что, у нее прекрасное то самое "будущее"?!) и кем ваш муж работает и почему она сыну не говорит об этом.
я вот считаю что все ж ваша главная задача - вырастить достойных детей, а задача мужа - обеспечить то самое будущее. пусть и предвзято, но имхо! свекровь немного лишнего дала, как по мне...

StiX так неплохо для 23 лет вроде

да офигенно то для 24-х лет. тем более! при наличии маленького ребенка.
автор - молодец, а свекровь спецом её унижает, чтоб невестка сильно не гордилась и сынку не напрягала.

natosh простого парня из работящей деревенской семьи

аноним автор темы приехала свекровь и завела разговор, что надо бы "найти себя", получить высшее образование и остепениться в профессии

Это простая деревенская тетя такая снобка что ли? Без в/о жизни нет?
Мне кажется, что у Вас очень хорошая профессия, которая как раз на уровне среднего специального образования дает возможность профессиональной реализации и заработка. Подрастет ребенок - подумаете о высшем образовании на врача-ветеринара (там, наверное, можно учиться заочно при дипломе фельдшера и недолго).
У меня есть приятель - фельшер скорой помощи. Никогда не отношусь к нему как к "недоделанному врачу". У него совершенно свой уровень профессионализма и ответственности. И у Вас так же.
По-моему, Вы не потеряетесь в жизни ни при каких обстоятельствах. Если в семье все в порядке, чего терзаться?
Другой вопрос, какие у Вас есть мечты и амбиции - это уже сами думайте, мы Вам не поможем.

Свекровь у меня на самом деле замечательная. Очень люблю ее) Сама она вет.врач. Муж без в/о. Работает. Получает от 30 до 40.
Она как то все без претензий, спокойно в разговоре...а я задумалась...

StiX и что по ее мнению гарантия светлого будущего? куда вам пойти, чтобы гарантированно быть уверенной в завтрашнем дне - у нее какие идеи))?

ин. яз продолжить советует

Напишите пожалуйста в личку, автор темы!

Garpiya

зачем?)

аноним автор темы зачем?)

хочу спросить у вас про учебу и работу нынешнюю...пожалуйста!

аноним автор темы Муж без в/о. Работает. Получает от 30 до 40.

а почему она сынульке не предлагает

аноним автор темы найти себя", получить высшее образование и остепениться в профессии

?

Garpiya хочу спросить у вас про учебу и работу нынешнюю...

спросите здесь пожалуйста) мне с телефона на почту не удобно писать)

аноним автор темы спросите здесь пожалуйста)

ок) вы учились заочно в колледже? кем именно работаете с животными?

Garpiya вы учились заочно в колледже?

очно

Garpiya кем именно работаете с животными?

много чего делаю, в клинике в том числе. не буду перечислять)

а если не секрет как вы занимаетесь грузоперевозками? это ведь тоже не плохой бизнес* есле вы шарите в этой свере может вам свой бизнес открыть на эту тему?

Вomik1122

не секрет. "диспетчерствую") много знакомых (теперь уже) мужчин с транспортом, а я получаю % за рейс
но открывать дело в этой сфере не думаю.
мне не "переплюнуть" крупные компании с личным транспортом и штатом сотрудников. Да и таких сейчас "как грязи"

Автор все гуд у вас.
Мне 23, ребенку 2,4 года. В/о учитель, но не мое это. Ни когда не работала, сейчас я кред.специалист в автосалоне. Но тоже не мое это. Не умею продавать.

И не знаю куда и кем идти работать...

Правильно ли я понимаю, что отучившись на второе высшее, Вы рассчитываете на Велком ту престиж профешнл?

multitaps сейчас я кред.специалист в автосалоне

туда же вроде просто устроится, да? зп-небольшой оклад+%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы