Паршивая овца в коллективе

Устроилась к нам на работу одна дама. Ну, казалось бы - устроилась и ладно. Но дама оказалась очень хитрой - то "дружит" с одними, потом натравливает друг на дружку, стучит на всех руководству. Теперь вот начала "копать" под нашего начальника отдела. Причем все это очень изощренно. По виду - ну сама невинность и суперработник.
Мы попытались на нее жаловаться - но она уже " в дружбе" с секретарем директора, начальником отдела персонала - те в голос, что наговариваем на хорошую женщину. Неужели ничего нельзя сделать?

кем работает?

Аноним кем работает?

Менеджер по продажам, как и мы все. Причем ее уже подловили, что она звонит чужим клиентам (у нас они распределены) и на себя сделки переводит. Ей говорят - зачем так делаешь. Она делает большие глаза и молчит. А потом начальнику говорит, что она спасала сделку, т.к. иначе ее провалили бы.

темную ей

мама78 темную ей только так.

к сожалению такие обычно

ЕN Способная и пойдет далеко

по головам. Наглость - второе счастье!

ЕN Молодец девка. Способная и пойдет далеко пока вы свою богодельню тут разводите.

ЕN А вы поди чаи все с печеньками попиваете пока она ваших клиентов вербует?

Да если бы - все пашем. Просто люди с нуля наработали базу, а она то у одного, то у другого клиента отжимает. Ей тоже дали для начала клиентов, но что-то их она не торопится разрабатывать. Нашему начальнику все это подается как то, что она фактически спасает работу отдела, не до каких-то холодных звонков и наработки базы. Но вот как только "спасет", тогда контору завалит деньгами и новыми клиентами.

На самом деле, в "молодец, девка" есть логика. Например - если у клиента созрела потребность, почему об этом не знает его менеджер? И почему начальник отдела не спрашивает на летучке "Мань, а что ты ИП Пупкину не позвонишь? Может, на заказ уговоришь?". А она помнит. Звонит. Получает заказы :)

аноним автор темы она то у одного, то у другого клиента отжимает.

По-моему, это портит репутацию всей компании в глазах клиента. Странно, что руководству по-фиг. Хотя я не знаю вашей специфики..

аноним автор темы Да если бы - все пашем. Просто люди с нуля наработали базу, а она то у одного, то у другого клиента отжимает.

А вот если бы меня менеджер устраивала бы- я к другой не пошла. случаи были - что звонят и предлагают себя. нет спасибо, уже работаем с такой-то и все. а вот если с менеджером тягомотина, то конечно, я другого попробую

Таша НН На самом деле, в "молодец, девка" есть логика. Например - если у клиента созрела потребность, почему об этом не знает его менеджер? И почему начальник отдела не спрашивает на летучке "Мань, а что ты ИП Пупкину не позвонишь? Может, на заказ уговоришь?". А она помнит. Звонит. Получает заказы

Вы не поняли. Она перебивает уже заказы в разработке. Например, внесена предоплата, заказ выполняется. В этот момент звонит она и говорит, что теперь этим заказом занимается она.

Maro А вот если бы меня менеджер устраивала бы- я к другой не пошла. случаи были - что звонят и предлагают себя. нет спасибо, уже работаем с такой-то и все. а вот если с менеджером тягомотина, то конечно, я другого попробую

Она клиентам говорит, что тот менеджер, который до нее был, на больничном или уволился.

ЕN Ну а вы что делаете в это время? Пишите докладную руководству, записку служебную.

Так пишем. На это - ну раз уже Люба взялась - пусть ведет до конца.

аноним автор темы В этот момент звонит она и говорит, что теперь этим заказом занимается она.

Я действительно не поняла. Если клиенты поделены-как и зачем она это делает? На какой стадии выгода? Ей после этого звонка начинают платить процент/бонус/зачислять этот заказ ей в план? А клиенты? Они не спрашивают -почему? И что она отвечает?

а база у вас в свободном доступе чтоль для всех? закрыть нафиг
и по хорошему то деньги с наработанной базы должен менеджер другой получать, как бы там не было. у вас не так?

ЕN Вообщем, понятно , что вы своих клиентов не ведете и не контролируете. Так вам и надо.

Почему сразу так? Ведем и контролируем. Вот пример - я в пятницу отпросилась с ребенком в больницу съездить. В это время на сотовый звонит мой клиент и говорит - а ты чего уволилась-то? Я - ? Он - так Люба позвонила, сказала, что ты уволилась и она за тебя теперь с нами проект ведет. Надо ли говорить, что я приехала и Любе много всего сказала.

аноним автор темы На это - ну раз уже Люба взялась - пусть ведет до конца. По-моему, вы просто там женским коллективом придумали, против кого вам дружить. Видимо, новенькая единственная умеет налаживать связи и результат начальству нравится.

Таша НН Я действительно не поняла. Если клиенты поделены-как и зачем она это делает? На какой стадии выгода? Ей после этого звонка начинают платить процент/бонус/зачислять этот заказ ей в план? А клиенты? Они не спрашивают -почему? И что она отвечает?

Выгода - если она ведет заказ, ей за это платят проценты от сделки. Ну и лишний раз подтвердить разрабатываемую ей легенду "спасителя". Клиенты спрашивают - нагло им так врет. Мы все в шоке от такого поведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы