Адаптация на новой работе...как у вас это было?

привет девочки, поддержите меня пожалуйста ))сменила работу, совсем другая сфера, опыта нет. Когда на работе, ощущение ,что тормоз какой то. Тяжело морально очень, бывают моменты хочется убежать... На прежнем месте работала несколько лет,но предприятие банкрот(((

Привет. Я с нуля начинала 3 раза. По-началу многое кажется сложным и практически непреодолимым... Но, проходит совсем немного времени, набираешься опыта и все становиться хорошо. Сама 10 февраля (На свой День Рожденья!) вышла на новую работу. Помощи вообще никакой не было (специальность флорист и продавец. Опыта не было ни в одной сфере!). Главное, чтобы была мотивация и чтоб работа действительно нравилась... Я буквально лечу на крыльях туда (хотя з/п не ахти, но очень нравится - цветы, атмосфера в ТЦ и т.д.). И каждого покупателя кажется обожаю!!! Сначала хозяин отнесся ко мне с недоверием (у другого флориста опыт 7 лет. В Москве!!!). Взял меня по большей части из-за диплома (дизайн, но другая сфера) и из-за того, что точка совершенно новая (типа заказов пока мало). Щас уже соревнуемся немного с напарницей по уровню доходов за день.

Все получится!!!

просто поддерживаю

я устроилась на новую работу в сентябре. Отлично адаптация прошла, вообще без проблем, все помогали, да и я вработалась быстро)))

А предыдущая работа - журналист и верстальщик заводской газеты! (Опыт работы с текстами был во фри-лансе, а вот с версткой вообще не было опыта). Целую неделю спала по одному часу в день. Осилила!!! Работала там пол года! Ушла тупо сама... из-за нехватки времени (сын пошел в школу, из-за переезда и т.д.). Щас вспоминаю и кажется - я герой))) Подходите ко всему философски, с улыбкой...

спасибо девочки,мне очень дорога ваша поддержка !

Автор,а вы давно работаете?
Я вот тоже чувствую себя вообще тупицей (( Отработала всего 3 дня, но сижу в трансе... Несколько раз тоже возникало желание убежать оттуда))) эххх...
Так хотела на работу после декрета , а тут такая засада...

я работаю неделю.. Тоже как в трансе, имена коллег запомнить не могу... Состояние как во сне... Овощем себя ощущаю ))))

домой прихожу, голова квадратная, аж тошнит от усталости...

Анонимка Отработала всего 3 дня

Я отработала в структуре 12 лет, а при переводе в другой отдел, да еще и начальником

Анонимка чувствую себя вообще тупицей

Анонимка возникало желание убежать оттуда

Прошел год, вроде пообвыклась. И тут новый удар - опять в новый отдел меня с понедельника и снова начальником, все с нуля...Опять окунусь в ощущения тупизны собственной и некомпетентности...

Аноним автор темы имена коллег запомнить не могу...

Главное, чтоб коллектив хороший попался, найдете поддержку, все будет хорошо! Сначала всегда так тяжело кажется, потом либо пан, либо пропал!

а я Вас, О.П. ,поддержать хочу!!! Все получится!!!

Леди Снег

Спасибо!!!

Аноним автор темы сменила работу, совсем другая сфера, опыта нет.

Аноним автор темы Тяжело морально очень

вот, у меня всё так же было(( еще и 4 года декрета дали о себе знать, я одичала, подрабатывала только у знакомых, весь коллектив-приятели там. Когда вышла на новую работу...хм))) думала сдохну, чесслово. Еще и профессия, в кторой я ноль-ни образования, ни опыта. Еще и конторка специфическая ооочень. И гнобили меня неподетски. Ничего, выжила, вытерпела, стиснув зубы. Помню, как после майских праздников заставляла себя взять жопу в кулак и идти на работу. Не хотелось жутко. понедельники были пытками. Держитесь, терпите если вам эта работа нужна.

Лампа

lunnaja_raduga

Леди Снег

Как приятно слова поддержки видеть!
Скоро и мне предстоит испытать подобное... Страшно... )))

Я 8 лет проработала на этапе роста предприятия, потом декреты почти на 7 лет.
Первый месяц- тупицей себя не чувствую, но то, что не в струе - однозначно...

у меня есть правило - не делать выводов о работе сразу, ну и не загоняться на тему "я тормоз" и переживать раньше 2-3 мес с момента прихода на новую работу. Стиснуть зубы и работать, стараться, учиться, учиться, учиться, спрашивать, держать глаза и уши широко раскрытыми и ничего не бояться. Обучно у меня адаптация идет пару мес - да, неважно сплю в это время, настроение скачет, утомляемость такая на работе, что приползала домой и под одеяло. Или на пробежку летом с плеером в ушах. И пофиг на то, что кто-то чего то хочет. Тайм аут и лишь потом я человек. Когд на повышение пошла - думала сдохну, пришлось вспоминать что было в институте изучено, и применять, и много книг перелопатить, потому что многое изменилось в плане информации и технологии. Но это как серфинг, когда оседлаешь волну и почувствуешь, что можешь - начинается нереально крутой полет. ;) и кайф от работы. Особенно если есть куда двигаться и над чем работать .

SilaVoli

Ваш ник сам за себя говорит! Все получится!!!

В нормальной компании знают про кризисы адаптации. Руководитель приглашает, общается или служба персонала. Это же стандартные этапы.

О.П. Ваш ник сам за себя говорит! Все получится!!!

Спасибо!

Uma(Оборотень) у меня есть правило - не делать выводов о работе сразу, ну и не загоняться на тему "я тормоз" и переживать раньше 2-3 мес с момента прихода на новую работу. Стиснуть зубы и работать, стараться, учиться, учиться, учиться, спрашивать, держать глаза и уши широко раскрытыми и ничего не бояться. Обучно у меня адаптация идет пару мес - да, неважно сплю в это время, настроение скачет, утомляемость такая на работе, что приползала домой и под одеяло.

в точку написали! Я бы посоветовала на период адаптации успокоительное попить.

у мну тоже работа новая, уже три месяца как. абсолютно новая сфера, вощем все с нуля. ну щас уже более-менее приработалась, а по началу тяжко было.
я для себя следующий вывод сделала:во-первых, не лезть в чужой монастырь со своим уставом. во-вторых, если ошибаешься дать понять, что готова исправиться, особенно хорошо если кто поможет и покажет как правильно :)))
ну и конечно, не делать поспешных выводов, как ранее сказали. и страться-стараться-стараться :)

Всем удачи на новом месте! Сама 6 месяцев назад была в вашем положении! новая сфера, все новое...даже ревела..потом взяла себя в руки, сказала себе внутренне, что я это я...и я все смогу по любому...дала настрой в голове, и сразу все изменилось!Тоже себя тормозом считала, но это ведь не так, мы же всему учимся....так что, про это даже и думать не думайте! я сейчас люблю свою работу...мне все нравится, я все знаю...ну если не знаю, то есть же к кому пристать из коллег, главное не бояться спрашивать, и будет все гуд

Дважды меняла сферу деятельности и функционал очень кардинально. Главное - желание научиться, привыкнуть, стараться. Удачи Вам!

Тоже полгода назад сменила сферу деятельности, взяли без опыта, перед этим 4 года декрета. Первые две недели чувство

Аноним автор темы что тормоз какой то , но мне очень повезло с коллективом, с наставниками, помогали все, когда уже одна в доп.офисе оставалась в своей должности, могла в любой момент позвонить, все сами мне надавали номеров телефонов, в том числе и личных мобильных, обращалась, помогали с желанием, а не только чтобы отвязалась. Поэтому очень быстро влилась в работу, а коллектив - такое ощущение, что проработала вместе со всеми 100 лет, не меньше - очень рада, что сменила работу (коллектив 100% женский).
Вам скорейшего вливания!

О.П. Главное, чтоб коллектив хороший попался, найдете поддержку, все будет хорошо

++++++ это половина адаптации. как мне однажды сказала коллега, работающая несколько лет в компании, где я буквально месяц проработала - а ты будто всегда тут была! мне там было очень легко привыкнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы