А Вы "отрываетесь от коллектива?")

анонимка Вот до чего недот**х доводит.

А у вас секс завязан с кормежкой на работе? Чего не бывает...но учиться у вас не буду

Ефросиния автор темы неси еще что-нибудь, а у вас там что за праздник то? организованное застолье?

Ольга (Лёлик) А у вас секс завязан с кормежкой на работе?

Отсутствия мужика ломает женщин и они становятся злыдянми и хамками.

Khimaira а у вас там что за праздник то? организованное застолье?

типа масленичная неделя, каждый день кто-то из коллектива приносит блины. Не умеет - тащит еще жратву какую-нибудь. Не знаю, че за хрень они выдумали. Одна дама весело рассказывала, что даже ради этого в прошлом году сковородку купила и научилась печь блины

анонимка

Так вы найдите себе мужика, не мучайтесь, что ж у вас все плохо?

анонимка Отсутствия мужика ломает женщин и они становятся злыдянми и хамками.

самый конструктивный собеседник.

я стенгазету нарисовала, девки торты напекли на 23 февраля. не вижу ничо в этом страшного и плохого.

Ефросиния автор темы типа масленичная неделя, каждый день кто-то из коллектива приносит блины. Не умеет - тащит еще жратву какую-нибудь. шлите лесом абалдеть, купите им яблок пусть лопаю

меня не напрягает участие в коллективных поедалках вкусностей. если нет возможности самой приготовить - куплю или скинусь деньгами. но участвую только если мероприятие на работе в рабочее время или в обеденный перерыв. если часть коллектива собирается в нерабочее время - это без меня.
в качестве примера - сегодня поздравляем мужчин. девочки уже закусочные бутеры сделали, чтоб до обеда перекусить. мы чуть позже салат приготовим, продукты я покупала, дома готовить было неохота. кто-то из девчонок дома салатики делал.
если у кого-то претензии, что это в рабочее время будет делаться, то мы вообще-то в процессе готовки частенько рабочие вопросы обсуждаем. какая разница чем при этом заняты руки

купите тортик вместо блинов)))) а вообще, офисные застолья - это ведь так весело, и отношения теплее становятся. на моей прошлой работе мы часто чего-нить вместе готовили, окроху например. одни огурцы приносили, другие - квас, крошили овощи вместе, потом вместе - кушали))))

я б точно напекла..и вообще рада бы была такому коллективу. а то у нас каждый сам за себя(((все сидят в своих углах(((на прошлой работе не так было. Постоянные др. праздники, посиделки , ржаки какие-нибудь..НО...Была фиговая зп(серая причем), руководство никакое, никаких льгот, соц. выплат. Ушла ...счас все белое, официальное...но вот коллективчик..ну почему всегда так?!

СоняРикель а вообще, офисные застолья - это ведь так весело, и отношения теплее становятся.

у нас нет застолий как таковых, бывают крайне редко, если один из директоров празднует что-то,а так, просто тавишь на общий стол тортик, допустим, каждый хватает кусок и идет за свой стол есть. Это просто реально как покормить ораву.

Katie в качестве примера - сегодня поздравляем мужчин

ну у нас тоже поздравляют. Просили приготовить либо денег на продукты дать, я им денег дала, все, через пару часов пристали с блинами. Эх, весело у нас)

Аноним а то у нас каждый сам за себя(((все сидят в своих углах(((на прошлой работе не так было. Постоянные др. праздники, посиделки а у нас золотая середина и я счааастлива

Khimaira а у нас золотая середина и я счааастлива

вот у нас в кабинете тоже она. А соседний вот такой, смуту наводит

Ефросиния автор темы я и не собираюсь дружить ни с кем)

Ну вы уж определитесь. говорите тогда свое "нет" и к вам не будет лезть никто. А то и дружить не хотите (ну не дружить, а хорошо общаться коллективом) и блины принести согласились под прессом....

Ну..отрываться о коллектива-не так плохо, если коллектив тебя напрягает..И ставит ультиматумы: "с тебя блины" при таких вводных я бы пальцем не пошевелила.
С другой стороны-бывают дружные коллективы, где оговаривается, кто и что несет, по желанию. У нас так бывает. Я "забиваю" определенный салат, и делаю его:) Кто не умеет ничего готовить-несет из магазина фрукты-сладкое.
Хотя в последнее время мы роллы заказываем и ваще не паримся
Совет автору:будьте проще и умейте обозначать рамки в общении.

а я стараюсь свалить в отпуск на всякие празднования. вот нынче избежала 23 февраля (хотя 2 года что-то там уныло праздновала вместе со всеми), на свой день рождения тоже планирую удалиться в отпуск. НГ-корпоративы тоже наскучили... да и все эти из года в год дни рождения 20-ти сотрудников нашего отдела + прочие праздники... учитывая, что я по натуре не компанейская да еще и не пью... пофиг короче. стараюсь тактично свалить прикрывшись неотложными делами.

Для своего первого коллектива напекла бы с удовольствием, Пироги пекла, но мне этого самой хотелось сделать. Начальник перед застольем на пол дня ради пирогов отпускал Но у нас там отдел был 5 человек. Другие две работы - пригнорировала бы и просто бы не пришла. Сейчас - надобности нет, директор сам все для общего застолья покупает. Попросили бы - купила бы. Но опять же - у нас коллектив очень дружный. Поэтому не в напряг. Но в то же время никого не неволят, все по желанию. Если не хочешь - не надо.

анонимка Отсутствия мужика ломает женщин и они становятся злыдянми и хамками.

и все мужики в это свято верят, типа мужик-манна небесная для женщин

Пока так ну не дружить, а хорошо общаться коллективом

я с ним и так замечательно общаюсь) а подружек здесь искать не хочу.

Пока так блины принести согласились под прессом....

я не соглашалась. Я сказала нет, на что мне "ну у тебя еще есть время подумать, что принести" и удалились.

Вер@нда Совет автору:будьте проще и умейте обозначать рамки в общении.

Ефросиния автор темы я с ним и так замечательно общаюсь) а подружек здесь искать не хочу.

Ефросиния автор темы я не соглашалась. Я сказала нет, на что мне "ну у тебя еще есть время подумать, что принести" и удалились.

у меня не вяжется это в одно целое

GALAktika-Z первого коллектива напекла бы с удовольствием

кстати да) в первом коллективе отработала год - 10 лет назад. а до сих пор с некоторыми общаемся. а потом как-то не было уже такой дружбы в коллективах. хотя сейчас у нас тоже костяк девчонок ничего такой -узкий круг так сказать.

Ефросиния автор темы Стали бы делать то, чего не хотите ради того, чтоб "не оторваться от коллектива"?)

смотря что...вообще я люблю всякие подвижки на работе, встречи, походы, это вносит дополнительное разнообразие, тем более если отношения в коллективе хорошие. Насчет, печь блины..у меня тоже нет нормальной сковородки, поэтому скорее всего бы заказала. У нас было чаепитие типа, нужно было пироги принести, ну не кулинар я - заказала, кто - то сам испек, кто - то также заказал, хорошо тогда посидели.
Единственное, что не поддерживаю - выпивку, когда идем в алкогольный бар, мне традиционно безалкогольные коктейли заказывают, но уже все об этом знают, никто не обращает внимания.
Короче, не знаю, мне кажется, автор себя не комфортно в чем - то чувствует, поэтому так реагирует, в принципе, на обычную просьбу.

HellerKitty купите в кулинарии готовых блинов

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы