Стоит ли врать работодателю про низкую з п

Germiona Если это была продемонстрирована логика работодателя, то я бы тоже засомневалась на месте соискателя - зачем мне такой работодатель, который настолько идиот?

Если она библиотекарь или медсестра -это один вопрос. Ко мне только бухи приходят и я не возьму буха, который работал за 12 тыщ.
Кстати, как показывает практика, кто работает за копейки (я про бухгалтеров), тот ленив, безинициативен и глуп.
Самые вменяемые доводы по поводу низкой зп - это

Olika что работали там т.к. удобен был график и место расположения из-за маленького ребенка (если есть) или ухода за старым больным родственником

А сейчас обстоятельства изменились, хочу и могу работать и развиваться)

Oksa_11 Короче, тема - разводка. Даже в самой убогой компании никто не стал бы лезть в личную жизнь и возмущаться зарплатой соискателя

Ой, ко мне как только не лезли... И "С двумя-то высшими - в контролеры? Фиии", "Ой, вы за 11000 работали? И неужели кто-то еще живет на эти копейки"..

Пока так Ой, ко мне как только не лезли... И "С двумя-то высшими - в контролеры? Фиии", "Ой, вы за 11000 работали? И неужели кто-то еще живет на эти копейки"..

Если не сложно, прокомментируйте, как можно с 2 в/о быть контролёром, и зарабатывать 11 т.р.?
Я не потешаюсь, у меня проф.интерес.
А автор совершенно справедливо озаботилась вопросом на собесе. но ей уже дали дельные советы.

delin Если не сложно, прокомментируйте, как можно с 2 в/о быть контролёром, и зарабатывать 11 т.р.?

Когда никуда не берут без опыта - возможно все))

Митиль . Ко мне только бухи приходят и я не возьму буха, который работал за 12 тыщ.

Митиль Кстати, как показывает практика, кто работает за копейки (я про бухгалтеров), тот ленив, безинициативен и глуп.

ну и зря! глупый у вас вывод у меня одноклассница с в/о и работает бухгалтером за 15 тр. Работу сменить не может из-за низкой самооценки. А как работник замечательная: трудолюбивая, ответственная, пунктуальная.

Вы по какой-то редкой специальности пытались устроиться?
Я работаю в автоцентре. У нас есть 2 должности без каких-нибудь требований к опыту о наличии в/о даже речи нет. Вообще. З/п от 22 т.р. Эти должности всегда вакантны.
Поэтому, мне как представителю работодателя странно видеть на собесах людей работающих за 11 - 12 т.р.

delin Вы по какой-то редкой специальности пытались устроиться?
Я работаю в автоцентре. У нас есть 2 должности без каких-нибудь требований к опыту о наличии в/о даже речи нет. Вообще. З/п от 22 т.р. Эти должности всегда вакантны.
Поэтому, мне как представителю работодателя странно видеть на собесах людей работающих за 11 - 12 т.р.

Кроме автоцентров и вакансий, связанных с ними, существует множество других профессий, поверьте.

Аноним Митиль
. Ко мне только бухи приходят и я не возьму буха, который работал за 12 тыщ.
Митиль
Кстати, как показывает практика, кто работает за копейки (я про бухгалтеров), тот ленив, безинициативен и глуп.
ну и зря! глупый у вас вывод у меня одноклассница с в/о и работает бухгалтером за 15 тр. Работу сменить не может из-за низкой самооценки. А как работник замечательная: трудолюбивая, ответственная, пунктуальная.

Мой десятилетний опыт показывает, что Митиль права...

Аноним у меня одноклассница с в/о и работает бухгалтером за 15 тр. Работу сменить не может из-за низкой самооценки. А как работник замечательная: трудолюбивая, ответственная, пунктуальная.

вы ее оцениваете как подруга...это не объективно

Да и в проф.плане нельзя главбуху быть с низкой самооценкой. При прочих равный условиях низкая с/о будет недостатком...

Я как пример привела свою работу. Поэтому и спросила вначале

delin Вы по какой-то редкой специальности пытались устроиться?

Вы же писали, что вас без о/р нигде не брали...

delin Вы же писали, что вас без о/р нигде не брали...

устраивалась в соответствии с полученным образованием, редкое оно или нет я не знаю (не бухгалтер, не экономист, не юрист, не менеджер) А так-то да, много есть работ, где опыт не требуется.

Пришла как то на собеседование, сказала, что ищу с большей зп. Спросили сумму получаемую в данный момент, озвучила. Ухмыльнулись, спросили, а с чего Вы решили, что мы будем платить больше? Сказала, что если нуждаются в таком спеце как я то придется платить, озвучила сумму. Взяли, платили как озвучила, потом даже еще повысили.

Я сама раньше занималась подбором персонала. Все зависит от того, как Вы преподнесете информацию. Если будете извиняющимся тоном говорить про зп 12 тыс, то конечно, Вас врятли будут рассматривать как реальную кандидатуру. А если скажем, у Вас это была первая работа - пришла набираться опыта, взяли на мин ставку, теперь готова работать как опытный специалист за достойную зп- нормальное объяснение, логичное.
Или если не первая работа - пришла работать на нормальную ставку, в последнее время предприятие стало нести убытки, сокращать персонал. Меня не сократили (это плюс, значит Вы чем-то лучше других типа), но ставку сильно понизили, я не готова работать за такие деньги, ищу достойную оплату в размере...ну, скажем, 23 тыс.
Ну или на крайний случай- работа была для души, зп не принципиально, меня муж/родители содержали в крутых условиях.
Сейчас хочу(пришлось) реально зарабатывать и реализовываться как профессионал.
Ну что тут еще добавить...все, будьте бодрее и веселее, никто не любит УГ.

[/user]устраивалась в соответствии с полученным образованием, редкое оно или нет я не знаю (не бухгалтер, не экономист, не юрист, не менеджер[/cit]
Ну тогда пазл складывается... Осталось невыясненным обстоятельство с двумя высшими в контролёры...

delin Осталось невыясненным обстоятельство с двумя высшими в контролёры...

А вы какого контролера себе представили?

сотрудник на 12 тыс - устраивалась на работу с маленьким опытом, низкая самооценка, первое что предложили, на то и согласилась.
Сейчас понимает человек, что можно зарабатывать больше, и опыт есть.
По поводу маленькой ЗП - можно сидеть из-за того что кто-то содержит, из-за маленького опыта, из-за отличного коллектива, из-за местоположения работы, из-за графика работы.
Самое интересное на собеседовниях (из практики):
1 Вариант: "У вас была маленькая ЗП, неее не возьмем, вы наверняка ленивы, вы наверняка с плохимим привычками, вы на паспорте выглядите лучше, чем сегодня"
2 Вариант(когда была большая ЗП, не меньше 50): "У вас была большая ЗП, мы вас не возьмем, т.к. со временем вы будете искать работу на большую ЗП". А может у человека ситуация поменялась, кризис, сокращения, а выжить как то надо.

delin З/п от 22 т.р.

Но официальная тыщ 7 я угадала?

мордастики официальная тыщ 7 я угадала?

Нет, полностью белая!

Пока так вы какого контролера себе представили?

Ну как какого... Который на выходе из трамвая билеты проверяет)))

delin

расширяйте круг знаний о профессиях

Пока так расширяйте круг знаний о профессиях

Хм... С чего вы взяли, что он у меня узкий??? "контролер" может быть в НАИЛЮБЕЙШЕЙ сфере. Зачем мне гадать, где вы реально контролёром трудитесь? А вы прям такую интригу создали.

delin Мой десятилетний опыт показывает, что Митиль права...

+++ да

Аноним автор темы Ищу новую работу из-за низкой з/п. Но мне стыдно признаться работодателю, что моя з п примерно 12 000. Если говорить правду, то начинают возмущаться, как я жила на эти деньги. А врать как-то некрасиво.

Мда.. В голову бы не пришло СТЕСНЯТЬСЯ чегобы-то ни было на собеседовании. Если работодатель начинает как-то неадекватно реагировать на тот или иной факт - ДО свиданья и все. Какие проблемы? Надо быть уверенной в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы