Стоит ли врать работодателю про низкую з п

Ищу новую работу из-за низкой з/п. Но мне стыдно признаться работодателю, что моя з п примерно 12 000. Если говорить правду, то начинают возмущаться, как я жила на эти деньги. А врать как-то некрасиво.

Скажете низкую зп - вам предложат чуть-чуть побольше и будут на этом играть. На 12 жила, значит на 15 проживет... Сразу говорите желаемый уровень ЗП

мне не нравится такая причина.
Если человек работает за 12 тыщ, значит он себя не ценит, зачем такой человек нам, который себя не умеет ценить?

Аноним автор темы как я жила на эти деньги.

а как? что вас держало? и почему решили зарабатывать больше?

Как раз нормальный человеческий повод, не будут думать, что из-за склок или несоответствия. Сумму точную можно не называть, никто не спросит.

Митиль Если человек работает за 12 тыщ, значит он себя не ценит, зачем такой человек нам, который себя не умеет ценить?

Если это была продемонстрирована логика работодателя, то я бы тоже засомневалась на месте соискателя - зачем мне такой работодатель, который настолько идиот?

Аноним автор темы Но мне стыдно признаться

да чего стыдно, нормальный повод искать другую работу. а с прежним работодателем не получается договориться? я когда работала одна за 2-3 человек, подняла этот вопрос с директором, досконально расписала что и как - мне отказали очень тактично, объяснив, что пока не могут выделить на новых сотрудников деньги (фактически на мне экономили), тогда я проинформировала о своём увольнении.
а при последующем устройстве на работу:

Аноним Сразу говорите желаемый уровень ЗП

++++
меня прижало и я понимала, что МЕНЬШЕ ЖЕЛАЕМОЙ СУММЫ МНЕ ПОЛУЧАТЬ ну никак нельзя.

Митиль Если человек работает за 12 тыщ, значит он себя не ценит, зачем такой человек нам, который себя не умеет ценить?

Готовы платить 300т за ту же самую девочку? Она себя ценит... Что денег нет? Жалко стало денег?

tat-yanka а с прежним работодателем не получается договориться?

никак, дело в том, что у меня в организации ставки сокращаются, я сама чуть не попала, но в последний момент оставили. У организации денег на содержание персонала вот и сокращают ставки, у меня большая часть коллектива даже денег за отпускные не получила

Кобра Сумму точную можно не называть, никто не спросит.

часто спрашивают, кстати

Аноним автор темы никак, дело в том, что у меня в организации ставки сокращаются,

тогда изучаете предложения о работе, рассылаете резюме и на собеседовании обязательно озвучиваете желаемую зп. у меня до торга дошло как-то пришлось сказать, либо это будет минимум (то, что я назвала), либо мне не о чем с вами говорить. (впервые проявила столь дикую прыть). и не пожалела кстати ни разу.
ну и вы ещё учитывайте, что коррумпиада обобрала многих до нитки, сокращения идут, не всякий работодатель новому работнику сразу станет платить большую зп.

Кобра Сумму точную можно не называть

кстати, как вариант, автор, называете не свою зп в 12 тыс, а чуть выше. чтобы новый работодатель понимал ваши запросы. для кого-то низкая зп в 50 тыс, для кого-то в 20 тыс.

Аноним автор темы А врать как-то некрасиво.

А какая причина настоящая? Что вы ленивы и сидели на попе ровно с такой низкой зарплатой? Я бы на месте работодателя задумалась, брать ли такого безынициативного работника.
Вам ведь себя сейчас нужно максимально выгодно "продать". Скажите на собеседовании, что работали там т.к. удобен был график и место расположения из-за маленького ребенка (если есть) или ухода за старым больным родственником. А сейчас ребенок вырос, за ним приехала смотреть бабушка, родственник хм..... того-самого. И теперь руки ваши развязаны и вы готовы пахать на благо вышей фирмы.
Да , наврали. Но звучит убедительно и никто не проверит.

Oksa_11 как это "НАЧИНАЮТ ВОЗМУЩАТЬСЯ"? Прям праведным гневом закипают

говорят, как вы можете на эту з п жить или таких з п уже не бывает

о, у меня когда-то была ситуация точь в точь. тоже получала 12 000, даже тогда это было объективно мало, но мне надо было нарабатывать опыт. до повышения з/п я на той работе не дожила месяц, от такой зарплаты через год работы я была на постоянном нервяке и уволилась. на мое место искали сотрудника уже с з/п 18 000, а я ушла на 25 000. на новой работе по-началу прикалывались, что у меня теперь аванс такой, какой раньше была зарплата :)
короче, автор меньше акцента на сумму заработной платы, постарайтесь объяснить, чем для вас работа была ценна.

кстати, на собеседовании не занижайте сумму желаемой зарплаты. это в крупных компаниях есть ставка с определенным окладом, а в шарагах - попросите 12 тыс, вам и будут их платить.

Olika работали там т.к. удобен был график и место расположения из-за маленького ребенка

Это и есть настоящая причина того, что многие женщины работают на такой низкой зарплате. А совсем не

Olika Что вы ленивы и сидели на попе ровно

Тот, кто действительно ленив, за такие деньги работать не будет.

Можно не называть прямо сумму, просто сказать, что не устраивала.

У меня на собеседовании спросили причину увольнения, назвала низкая з/п, так спросили какая сумма была.

Oksa_11 возмущаться зарплатой соискателя

ну почему же. мне на старой работе директор выдавал зарплату со словами(продажи у меня низкие были, не сезон, типа посочувствовал): на что ты живёшь? у тебя же ещё ребёнок. никак хороший спонсор у тебя? (а я умудрялась ещё откладывать деньги да и какое ему дело на что я живу.)

tat-yanka да чего стыдно, нормальный повод искать другую работу.

++ всегда говорила, что низкий для меня уровень зп, профессионально выросла с предела и готова расти профессионально дальше.

Еленника кстати, на собеседовании не занижайте сумму желаемой зарплаты. это в крупных компаниях есть ставка с определенным окладом, а в шарагах - попросите 12 тыс, вам и будут их платить.

+++ да сейчас много таких компаний.
реально говорите сколько хотите получать за вашу работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы