Опять про НДФЛ.

Объясните, пожалуйста по возврату НДФЛ. В интернете искала, четкого ответа не поняла. Сорри, если где то была эта тема))))))
Купила квартиру в конце декабря 2013 года. Вычеты не получала. Интересует вариант возврата через бухгалтерию работодателя. Какой порядок действия? В этом году я могу обратиться за возвратом? Декларацию надо заполнять? Куда обратиться в первую очередь? В какие сроки делают возврат на работе? (Возврат через ИФНС знаю как сделать, а через бухгалтерию- нет) Спасибо.

• берете справку 2 НДФЛ за 2013г
  • собираете, копируете документы для 3НДФЛ
  • скачиваете программу декларации-2013 (например на сайте налог 66.ру) и заполняете
  • записываетесь на прием - можно через сайт налоговой на определенный день и время или в порядке живой очереди, пишете заявление на вычет, сдаете декларацию
  • через месяц получаете решение о возврате,
  • пишете заявление на выдачу Уведомления о праве на вычет, прикладываете опять кучу копий документов на недвижимость и через месяц получаете Уведомление
  • с Уведомлением идете в свою бухгалтерию и вуаля, получаете возврат уплаченных налогов начиная с января 2014г, также у вас перестают удерживать 13% налог до конца года (ну, в пределах положенной суммы вычета конечно)
  • при этом за 2013г возврат вам возвращает ИФНС на карту..

также одновременно можете подать 3НДФЛ за 2012 и 2011года - не на имущественный конечно, а на социальные вычеты (насобирав документов о платном образовании, лечении, пожертвованиях)..

как-то так)

ооо спасибо огромное! Просто думала, декларация не нужна, теперь все понятно. Благодарю вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы