небольшой опрос про удаленность работы от дома и садика

потихоньку собираюсь с мыслями о выходе на работу и сейчас такая неопределенность у меня с удаленностью работы от дома не знаю или
1) искать где понравится и плевать на расстояние ( главное деньги и интересная работа по душе)
2)или рядом не далеко от дома и садика (мало ли что муж например забрать не сможет или какой другой форс мажор но в деньгах можно подвинуться ну или такую например работу не по душе выполнять )
Что Вы выбрали когда выходили на работу, искали после декрета , повлияло ли на выбор "станка" местоположение работы , стали бы ездить например из центра на уралмаш например в общем Подпишу еще - как далеко Вы готовы ездить на работу от дома?

анонимчик автор темы 1) искать где понравится и плевать на расстояние ( главное деньги и интересная работа по душе)

я садик к работе подбирала.

Ну пепвый вариант конечно предпочтительней ...деньги + работа по душе...но это в зависимости от того есть ли кому ребенка забирать и т.д.

из центра на Уралмаш кстати очень удобно на метро. здесь ведь еще другие факторы могут быть, кто еще сможет подстраховать и забрать ребенка из садика, будет ли возможность отпроситься с работы пораньше и т.д. Я бы выбрала работу, которая нравится и приносит хороший доход, ну и убежать можно в экстренном порядке, пусть и далеко от дома

анонимчик автор темы Подпишу еще - как далеко Вы готовы ездить на работу от дома?

я езжу с Уралмаша на пер.Базовый, но что Вам даст эта информация? Смотря на что готовы лично Вы

detkikonfetki

просто может развею свои сомнения не буду заморачиваться этим пунктом , посмотрю как остальные справляются

анонимчик автор темы местоположение работы

было важным но не определяющим, но как то так складывалось или я потом преезжала или работа. Так и в крайний раз вышло по началау ездила с виза в Кольцово с завозом ребенка в садик у дирижабля года полтора, после опять работа перехала и мы перехали. Расстояние имеет очень важное занчение если особо расчитывать не на кого в части ребенка вовремя забрать.

С Химмаша на Уралмаш ездила, из центра на Елизавет.

Мне кажется Вы рано заморачиваетесь таким вопросом: рассматривайте все (в разумных пределах конечно), а потом уже куда потянет и если возникнет выбор - тогда и думайте. Мне вот в свое время повезло: и интересная оказалась работа и зп нормальная и график подходящий и рядом. Может Вам так же повезет

Я бы рассматривала все, кроме совсем пикулей. Из садика забирать - няню наймете. Еще ведь важно, чтоб было удобно добираться, иногда бывает и недалеко, но неудобно

вышла на работу, садик так сказать в соседнем подъезде ( отдельный вход через 5 метров от нашего подъезда) - очень удобно при условии что работа в 10 минутах езды на машине или 25 минутах на автобусе, и графика работы : сад работал с 7.20 до 18.00 я с 8.00 до 17.00. Эх хорошее время было.
переехали в екат. сперва возила в тот же садик - ребенок уставал (утром рано собрать, в дороге 40 минут, вечером по пробкам час)
нашла садик опять в соседнем подъезде - в этот раз квартирник - но такой хороший приятный с позитивными воспитателями)
отвожу в 7.20. забираю в 18.40. работаю с 8.30 до 17.20.
пока все устраивает...

StiX няню наймете

легко сказать, где найти такую няню, которая по первому звонку свободна и забрать может.

Я бы сказала так - для того, чтобы работа была далеко, мне нужна более высокая оплата.

0849

Ну я как-то нашла, еще и выбирала из нескольких. Естественно работает на постоянку, разово никто не согласится

Я вожу дочь с химмаша в район автовокзала южного,близко к работе и садик нравится

Вышла с декрета на старую работу,Уралмаш-Луначарского в центре, без метро. Поняла не вариант. Утром опоздать на работу,еще пол беды. там хоть все свои, поймут. Но вот вечером забрать ребенка, уже проблема была. Поэтому стала искать ближе к дому, к садику. Мой вариант: ближе к ребенку. Если метро есть вариант очень хороший, в мороз не плясать и не переживать. Просто была ситуация, ребенка больного оставила со свекровью, а она звонит, что все хуже стает(сальмонелла оказалась). Вот, где я все прокляла, транспорт в пробке на Космонавтов. Я в трамвай, а он не по маршруту, я бегом, через пробку к первым машинам. Вся в слезах, как вспомню, так слезы на глазах. Скорую по пути вызывала.

Садик в соседнем дворе работа в другом конце города.

я на одном месте уже более 10 лет работаю, поэтому жилье всегда рядом с моим офисом покупали, чтобы было в шаговой доступности (сейчас 30 минут быстрым шагом), садик у ребенка частный, в соседнем дворе, у мужа до офиса 40 минут быстрым шагом, мы с ним поклонники пеших передвижений

анонимчик автор темы стали бы ездить например из центра на уралмаш например

Уж лет 20 так езжу, два садика прошли. Но у меня график удобный.

Аssiya

И я так езжу. Первое время брыкалась, но потом смирилась, благо начальство адекватное.
Садик до 6, ухожу в 5, но в итоге с пересадкой все равно забираю без 5 минут шесть.

анонимчик автор темы посмотрю как остальные справляются

у остальных совсем другие вводные данные.
мне важно чтоб работа была рядом с садиком. а еще лучше , чтоб до 17)))
НО! если з\плата будет выше 60тр то ведь можно и няню нанять)))

у каждого свои взгляды и обстоятельства

если искать с нуля, то наверно ближе к дому и садику соответственно
бывают случаи, когда муж не успевает забрать ребенка, тогда мчу быстрей с работы...хотя в принципе работаю недалеко (10-15 минут на авто), но у нас садик рядом с домом
вот скоро планируется переезд организации, до дома буду добираться час, не меньше...буду видимо просить сместить график на полчаса пораньше

0849 . легко сказать, где найти такую няню, которая по первому звонку свободна и забрать может.

Нанимаете человека на определенные дни и часы, платите деньги. И все;)

Для меня работа рядом с домом/ садиком это принципиально.
Я не буду тратить часть своей жизни на дорогу.
мое имхо эта потеря времени оправдана только при очень- очень высокой зарплате.
Поэтому когда старший был в садике моя работа была рядом с д/с я его приводила и забирала и могла в любой момент сорваться к нему и на работу привести если надо.
Сейчас работаю в соседнем доме ...лепота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы