Заставляют ставить прививку, иначе отстранение от работы

На работе коллега ушел на больничный, сначала врачи предполагали, что грипп... но оказалась корь... Моему работодателю СЭС прислал приказ об обязательной вакцинации всего коллектива, кто откажется, тому отстранение от работы. Не все в восторге от данного приказа. Можно как-то "отмазаться от данной прививки" сотруднику?

Pepper А в чем проблема сделать прививку?

у меня медотвод от всех прививок (сложную операцию перенесла). Но СЭС сказала, что он не действует

Dead Moroz Показать медотвод

Аноним автор темы Но СЭС сказала, что он не действует

По эпидемическим показаниям вакцинируются контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста .
То есть, если сотрудник болел корью или был дважды привит - это "отмазка". В остальных случаях отказ от прививки влечет отстранение от работы на период карантина

Либо прививайтесь, либо отстранение от работы на период карантина.

Аноним автор темы у меня медотвод от всех прививок (сложную операцию перенесла). Но СЭС сказала, что он не действует

сделайте липовую справку, что сделали прививку

Учтите еще, что по правилам: Контактные лица из очагов кори, краснухи или эпидемического паротита, не привитые и не болевшие указанными инфекциями ранее, не допускаются к плановой госпитализации в медицинские организации неинфекционного профиля и социальные организации в течение всего периода медицинского наблюдения , указанного в пункте 5.7 настоящих санитарных правил (21 день).
Госпитализация таких пациентов в период медицинского наблюдения в медицинские организации неинфекционного профиля осуществляется по жизненным показаниям, при этом в стационаре организуются дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в целях предупреждения распространения инфекции.

Аня_Котова сделайте липовую справку, что сделали прививку

хороший совет
автор, только тогда ищите врача совсем безголового, желательно со справкой о недееспособности
потому что я сомневаюсь, что сейчас в Екб кто-то, будучи в своем уме, под такой прививкой против кори поставит свою подпись

автор, ещё могу Вас обрадовать - среди всех т.н. "детских инфекций" у кори самая высокая летальность

Автор, у кори 100% заражаемость. Если вы работали с носителем, то уже сами можете быть разносщицей. Сидите дома и пожалейте детей, других которых заразите если будите думать только о себе. Корь-не шутки.

У автора медотвод после сложной операции. Склеить ласты от прививки у неё боле вероятности, чем от кори скорей всего. Я бы отстранение на период карантина выбрала.

Аня_Котова . сделайте липовую справку, что сделали прививку

И голова без мозгов вы знаете, что такое обход контактных по кори? Несколько лет назад на Уралмаше был случай кори - так вот там были ежедневные поквартирные обходы контактных (76 человек их было) в течение месяца - плюсом к обычным вызовам и приему.
Нет предела человеческому идиотизму, и ваше сообщение это отлично демонстрирует.

Osipova Olga Я бы отстранение на период карантина выбрала.

Предварительно проконсультировавшись с врачом. Может медотвод уже можно снять.

хожу на 7м месяце беременности, и вот такие "сделайте липовую справку", "а как не делать прививку" меня больше всего бесят! вы о других подумайте! из-за таких вот людей и распространяются всякие мерзкие вирусы! сколько людей вы в день встречаете? да сотни! на работе, в магазине, в транспорте, просто по дороге и все они могут уже быть заражены! вы понимаете сколько жизней можете погубить?

Osipova Olga Я бы отстранение на период карантина выбрала.

А что такое отстранение? Больничный вряд ли дадут, отпуск без содержания? Так содержание тоже нужно.
Проще узнать про прививку, может уже можно и поставить

Лара А что такое отстранение?

Типо карантин, не оплачиваемо вроде, нас как-то пугали, но до дела не дошло. Но уж лучше без содержания, чем

Osipova Olga Склеить ласты от прививки

если уж пошла такая пьянка.

Я вот че-т не пойму, если все контактные уже проконтактировали, чем теперь прививка-то поможет? Не заболеть? Это что-то новенькое...
А вообще, в детстве у всех карточки были, там записано было, чем болел, какие прививки... А щас, то там, то тут лечишься, везде по 33 карточки. Я вот в университете прививки ставила, и чем мне это доказать, никаких бумажек не осталось...
Автор, может вы прививались ближайшие 10 лет и документы остались?

сдайте анализ на антитела к кори . если они есть , то прививку не надо ставит.
похоже тема разводка, как и вчера же была, про корь у ребенка семи лет. хотите на форуме истерию по кори внести.

СтатуяСвободы как и вчера же была, про корь у ребенка семи лет. хотите на форуме истерию по кори внести.

у меня нет цели истерию устроить. у в Питере у людей истерия у людей, все боятся заболеть корью

Аноним Автор, может вы прививались ближайшие 10 лет и документы остались?

вряд ли. Последнюю подобную прививку ставили от краснухи

.Еще вариант предложу.
Скорее всего, Вам делали прививку против кори в детстве. Возможны варианты: действует она до сих пор или нет. МОжно сдать кровь на антитела к кори. Если антитела есть, такая справка Вам заменит прививку гарантированно. Попробуйте - хуже-то от этого анализа Вам точно не станет. И сами будете знать, защищены Вы или нет.

Аноним Я вот че-т не пойму, если все контактные уже проконтактировали, чем теперь прививка-то поможет? Не заболеть? Это что-то новенькое...

????????

аноним Аноним
Я вот че-т не пойму, если все контактные уже проконтактировали, чем теперь прививка-то поможет? Не заболеть? Это что-то новенькое...
????????

Ну то, что прививка помогает не заразится, это понятно. А если они контактировали и заразились, чем прививка-то поможет? Тут иммуноглобулины колоть надо, а не очередную дозу полуубитого вируса. Ну, может, я чего не понимаю...

Девочки, если у человека медотвод по показаниям, то прививка может сделать хуже. Может быть осложнение вплоть до инвалидности.
У моего мужа медотвод, а он не знал, в карточке записи не было. Поставил прививку от гриппа - получил гайморит. Легко отделался.
Автор, поговорите с начальством. У кори инкубационный период 14 дней. Если с контакта не прошло 2 недели, то, может, отпуск взять? Если прошло 2 недели, и никто не заболел, то смысла нет в немедленных прививках и отстранении от работы.

Lisi4ka не понятно, так как привитые могут сами не заболеть (а могут и заболеть) а переносчиками они все равно будут

Тогда тем более не понятно, зачем этим несчастным обязательная вакцинация? Если они и привитые и не привитые все равно везде растаскают этот вирус... По-моему эффективнее всю контору на 2 недели в отпуск отправить. После прививки еще недели и месяцы организм иммунитет вырабатывает. Эта обязаловка сейчас уже ничего не изменит. В чем смысл...
Автор, центр иммунопрофилактики на Заводской делает анализы на антитела ко всем прививочным болезням, ну и все независимые лаборатории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы