"Напряженные" отношения с начальником. Кто в такой же ситуации...

Нужна моральная поддержка. Вышла на работу чуть больше года назад после декрета. За 3 года сидения дома коллектив поменялся на 80%, в т.ч. начальник отдела и зам. До декрета были очень хорошие отношения в коллективе со всеми. А тут просто пипец. Виной всему изначально были мои больничные, частые больничные. Сын пошел в садик, а на работу выходить надо, т.к. доход папы не покрывает все наши расходы. И вроде бы уже так часто на больничном не бываю, а все равно отношения именно с начальником и замом очень натянутые, постоянно придирки и недовольство. Даже если по работе все хорошо - обязательно чем-нибудь "цыпанут". Коллеги замечают - что к тебе все время цыпляются, придираются... тут уже явно чисто психологическое неприятие. Вопрос вот в чем, с работы уходить не хочу, не могу - завишу материально, ну и потом - найти стабильную работу не просто. Вот как жить спокойно, перестать переживать и накручивать себя (и мужа). Кто в такой же ситуации, как вы справляетесь?

Настасья1984 автор темы цыпляются,

Настасья1984 автор темы "цыпанут"

это от слова "цыпленок" что ли?

Это коммерческая структура?

для начала кем работаете?
как часто больничные?

мне в свое время тоже одна начальница заявила: либо кончай свои больничные, либо увольняйся
я взяла отпуск без содержания на 3 мес и решила прjблему с болезнями ребенка

Матрешка.ру для начала кем работаете?
как часто больничные?

" Простой исполнитель. Год назад больничные ежемесячные, по неделе. Сейчас раз в два месяца

аноним это от слова "цыпленок" что ли?

точно!

Настасья1984 для начала кем работаете?
как часто больничные?
" Простой исполнитель. Год назад больничные ежемесячные, по неделе. Сейчас раз в два месяца
аноним

но не могу сказать, что я "одна" такая в отделе. Сейчас вот другая сотрудница месяц уже болеет...

Меня, знаете, что удивляет? на форуме вы не первый день, куча тем, но вас ни у кого нет ни в друзьях ни друзей что-то тут не так......

СветаМК(мама Кароля) мне в свое время тоже одна начальница заявила: либо кончай свои больничные, либо увольняйся
я взяла отпуск без содержания на 3 мес и решила прjблему с болезнями ребенка

это мои проблемы не решит. Тут только 2 варианта: уволиться и больше не нервничать по этому поводу, либо работать и дальше, просто научиться не реагировать "на провокации".
Вопрос - как научиться жить "в танке".
Если бы я была начальником отдела - я бы тоже была недовольна. Я это прекрасно понимаю, но работать как-то надо дальше. В частности мне...

попробуйте к критике относится как к чему то позитивному, скажите себе, что благодаря критике вы станете профессиональней и лучше как работник и будете увереней в себе и выше котироватся на рынке труда

Настасья1984 работать и дальше, просто научиться не реагировать "на провокации".

Настасья1984 Год назад больничные ежемесячные, по неделе.

и зимой и летом? Знаете у нас была сотрудница с вечными больничными, вот реально устали девчата за нее работу делать, когда просили ее может кто посидит с ребенком, бабушка, тетя, няня, муж возьмет тот же больничный, она фыркала и говорила вы мне обязаны давать больничный. Несколько не выходов типа отпросилась с докладными и ее уволили за прогулы.

Если работа нужна за нее держатся, месяц вы на больничный на неделю, в след. месяц муж, а в след няню поискать. Итого вы раз в 3 месяца на больничном не ощутимо ни у вас, ни у мужа.

Сейчас работать спокойно и все. Чем сейчас недоволен руководитель, если вы на больничные редко ходите?

Настасья1984 Год назад больничные ежемесячные, по неделе. Сейчас раз в два месяца

ну так то это очень часто....
я понимаю раз\6 мес...кто ж с вами работать захочет.... нагрузка то день ото дня только больше

Ваша_тётя Меня, знаете, что удивляет? на форуме вы не первый день, куча тем, но вас ни у кого нет ни в друзьях ни друзей что-то тут не так......

и что??
я уже лет 5 тут..
мне какой смысл в вирт дружбах?
с кем во мнениях совпадаю, я тех людей по аккам узнаю.

Конфетка

Деточка) я намного шире смотрю на заявленную проблему, соответственно, и выводы иные))

Ваша_тётя Меня, знаете, что удивляет? на форуме вы не первый день, куча тем, но вас ни у кого нет ни в друзьях ни друзей что-то тут не так......

а что тут может быть не так. Я захожу на форум не так часто, в основном чтобы почитать мнения или услышать ответ на свой вопрос. зачем мне "друзья" на форуме? мне в реальной жизни хватает общения с друзьями.

так почему муж не сидит попеременке с вами?

Настасья1984

Спросите тогда у них совет, как вам на работе поступить

Настасья1984 Я захожу на форум, чтобы почитать мнения или услышать ответ на свой вопрос. зачем мне "друзья" на форуме?

+++

Конфетка я понимаю раз\6 мес...кто ж с вами работать захочет.... нагрузка то день ото дня только больше

согласна. но когда нет возможности оставить ребенка с другим членом семьи. вот нет возможности. бабушка работает сама. муж выручал пару раз - это нам очень дорого стоило. Уволиться сама я не могу, т.к. деньги все таки получаю и они нам нужны.

Матрешка.ру на фыркала и говорила вы мне обязаны давать больничный. вот таких закидонов у меня точно нет.

у меня была ситуация в точности как ваша. Я уволилась. С одной стороны начальство понимаю.

Ваша_тётя Спросите тогда у них совет, как вам на работе поступить

ихмо, это хамство, не хотите - не заходите и не отвечайте автору темы
по теме - новопассит/персен, лицо топором, все перемелится

пс. у меня здеть тоже нет друзей - нафига?

Настасья1984 Уволиться сама я не могу, т.к. деньги все таки получаю и они нам нужны.

а какие деньги? у меня за полгода исчерпался весь лимит больничных.

Не за из-за больничных на работе проблемы)

Аналогично,1.5 года промаялась с дет больничными,решила хватит и вышла на пенсию по выслуге лет,с октября кайфую с ребенком....На работу не собираюсь,ходим с дитем по кружкам ,шр и т.д....

Ваша_тётя Меня, знаете, что удивляет? на форуме вы не первый день, куча тем, но вас ни у кого нет ни в друзьях ни друзей что-то тут не так.....

а что тут не так д.б,я тоже 5 лет на форуме,кроме своих родственников и коллег никого не добавила в друзья,зачем мне иные друзья с форума?У вас у самой что-то не так девочка...

А поговорить пробовали с рук-м? Иван иваныч я все понимаю, что вы устали от моих больничных и тд. Но и меня поймите..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы