Работа учителем младших классов

Я дама в возрасте, детная, думаю поступать в пед, на учителя младших классов. Расскажите, пожалуйста, что меня ждет? Зарплата, категории, занятость, есть ли дефицит кадров и тд. Плиииз!

В возрасте - это лет 50?

30 Своих детей трое

Дефицит кадров есть. Категорию получите через 2 года только.
Работа тяжелая.

Аноним автор темы Расскажите, пожалуйста, что меня ждет?

Работа до 10 часов в сутки, хотя в школе можете и всего 4 часа провести
Гиперответственность
Стрессоустойчивость (это приходит с годами)
Масса общения - дети, коллегои - родииители
Возможность творческого развития, карьерный рост весьма призрачен

Аноним автор темы Зарплата,

Невелика

Аноним автор темы категории

Начнёте со 2, может повезёт и 1 дадут, как молодому специалисту Высшая категория еще есть, но её дают не всем

Аноним автор темы занятость

Полная!

Аноним автор темы есть ли дефицит кадров

Есть.

До категории сколько примерно зарплата? К тяжелой работе не привыкать, с моим-то детским садиком

Аноним автор темы До категории сколько примерно зарплата?

Тысяч 12.

ПумаLux Работа до 10 часов в сутки

ПумаLux Гиперответственность

ПумаLux Стрессоустойчивость (это приходит с годами)

Да ещё бесконечные бумажки, отчёты. Детей учить будет некогда.

Аноним автор темы До категории сколько примерно зарплата?

Зарплата учителя - понятие очень туманное. Есть ставка - то есть гарантированная сумма, соответствующая вашей педагогической нагрузке, это зависит от количества часов. У меня вот в квитке написано за часы 12834р. Далее идут доплаты за классное руководство, за проверку тетрадей, за внеурочку, за кабинет, за дополнительную нагрузку - у кого продлёнка, у кого факультатив и прочее. Поэтому одинаковых зарплат нет ни у одного учителя.

Примерно так себе все это и представляю. Хорошо, в профессию лучше идти с открытыми глазами. Спасибо за ответы!

аноним мне одной глаз резануло от письма учителя?

Не, мне тоже резануло, другое слово изначально писала Правлю, а то сейчас налетят тут грамотные леди. кстати, вы не заметили ещё отсутствие точек в конце предложений - это тоже ошибка, но клавиша с точкой западает, так что сорри

ПумаLux

:-)))) а что не на едИницу?
убираю, чтоб не компрометировать:-)

ПумаLux так что сорри

Аноним автор темы Расскажите, пожалуйста, что меня ждет?

читайте раздел школьники
вас ждут проблемные родители.

Конфетка вас ждут проблемные родители

Не без этого, увы. Но плюсы пока перевешивают

Конфетка вас ждут проблемные родители.

Которые будут писать на форумах, что их "бесит, что училка снижает оценки за почерк" и жаловаться директору и в УО

Osipova Olga Которые будут писать на форумах, что их "бесит, что училка снижает оценки за почерк" и жаловаться директору и в УО

У нас деревня, мне больше грозит от какого-нибудь нервного папашки в ухо получить

Аноним автор темы пока

Это ПОКА в теории. Работа действительно сложная, тем более

Аноним автор темы Своих детей трое

Osipova Olga Которые будут писать на форумах, что их "бесит, что училка снижает оценки за почерк" и жаловаться директору и в УО

Вот тут и срабатывает стрессоустойчивость, и умение абстрагироваться от ситуации -нервы надо беречь и не стоит обращать внимание на выпады неадекватных родителей, а таковых, увы, с каждым годом всё больше и больше. К сожалени, профессию учителя вводят в категорию обслуживающего персонала (образовательные УСЛУГИ нынче школа предоставляет, так что в нашем обществе учителя пока явно низшее сословие и отношение к ним соответствующее.

Аноним автор темы У нас деревня,

Жаль, а то бы я Вам посоветовала отработать несколько лет в школе и уйти в "свободное плавание". Я так и сделала. Сейчас и я довольна и родители и дети. Работать гораздо спокойнее.

Славена Работа действительно сложная, тем более
Аноним автор темы
Своих детей трое

Славена Это ПОКА в теории.

Ага. Но моя нынешняя профессия тоже требует стрессоустойчивости , вот только работать здесь я не смогу. А так и все 3 парня под присмотром, и работа будет, и из садика забрать возможность будет. А зарплаты здесь и так копеечные.

Osipova Olga отработать несколько лет в школе и уйти в "свободное плавание".

Рано пока загадывать. Я сама пока с математикой к ЕГЭ воюю

Аноним автор темы До категории сколько примерно зарплата? К тяжелой работе не привыкать, с моим-то детским садиком

у вас сейчас трое, а будет 25. И за всех вы несете ответственность, вплоть до уголовной, т.е. в туалет не выйти. Только к доске отвернулись, Маша случайно точилкой пальчик поранила, а виноваты вы - не досмотрели, приготовьтесь слушать вопли нервных родителей и писать объяснительные директору.

И это понимаю, чай не девочка Пока + перевешивают. Самый главный + другой-то адекватной работы нет. Либо не видеть детей совсем, либо так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы