Стоит ли перезванивать после отправки резюме?

Интересует мнение, как соискателей - перезваниваете ли вы, так и мнение персональщиков - нравится ли вам, когда звонят, важно ли это?

нет, не в коем случае. если вы заинтересовали, то вам сами позвонят. >anyt-ka автор темы нравится ли вам, когда звонят, важно ли это?

как сказал один умный человек: хочешь завалить дело, позвони.

перезванивание, на мой взгляд, раздражает обе стороны. т.к.

MiSteriya если вы заинтересовали, то вам сами позвонят

не звоню никогда

MiSteriya если вы заинтересовали, то вам сами позвонят

anyt-ka автор темы Интересует мнение, как соискателей - перезваниваете ли вы, так и мнение персональщиков - нравится ли вам, когда звонят, важно ли это?

всегда звонила - как минимум уточнить - получили ли мое резюме. как мнение персональщика - человек заинтересован в вакансии

От вакансии зависит

Позвонила сама через неделю после отправки резюме - пригласили побеседовать и взяли)) Работаю и довольна)

А, на новогоднем корпорате потом спросила кадровичку, а кому-нибудь звонили вообще ли, а мне почему не звонили Она сказала "да фиг знает, работы наверно много было, не помню")))

Nadira всегда звонила - как минимум уточнить - получили ли мое резюме. как мнение персональщика - человек заинтересован в вакансии

+++

Nadira как мнение персональщика - человек заинтересован в вакансии

Я тоже так считаю. Кадры отметят для себя, что человеку нужна вакансия, а не просто он отправил резюме куда попало.
Можно переговорить, если компания крупная, то может там еще вакансии есть, не обозначенные в объявлении, или вдруг освободится скоро. Мало ли.

Раньше тоже думала, что не надо перезванивать. один раз отправила,или зашла - понадоблюсь - позвонят.
А потом мне как-то рассказывал руководитель предприятия, у нас в городе туда раньше запись на работу на годы вперед была и фиг туда попадешь.
Так вот он говорил - все, кто хотел попасть ко мне на работу - сейчас у меня работают. Они приходили, звонили, раз в неделю-две появлялись и спрашивали - ничего не освободилось? Никого не набираете?
Руководитель говорил - вот так я вижу, что он действительно у меня хочет работать, и я их брал при первой возможности.

Несколько утрировано, канеш, но смысл такой.

Ususik Руководитель говорил - вот так я вижу, что он действительно у меня хочет работать, и я их брал при первой возможности

я бы не хотела у такого руководителя работать. Изверг какой-то что ли? Сначала все соки выжмет, проверит насколько ты готов ж..у порвать ради этого места...

(не)ДОВОЛЬНАЯ я бы не хотела у такого руководителя работать. Изверг какой-то что ли? Сначала все соки выжмет, проверит насколько ты готов ж..у порвать ради этого места...

Неет, он же их не гонял к себе, он просто смотрел, кто реально заинтересован. ))))
Ну и место было классное, и дядька хороший )) Был (

Ususik Неет, он же их не гонял к себе, он просто смотрел, кто реально заинтересован. ))))
Ну и место было классное, и дядька хороший ))

что-то такая тактика у меня уже третий год не срабатывает))) ну я примерно поняла, почему...

а еще есть такой момент как человеческий фактор подборщика. если работа хорошая, то и откликов на нее много будет. и в "толпе" могут ваше резюме преспокойно забыть посмотреть.

А если звонить то, что говорить? "Здравствуйте, я такая-то такая, высылала вам резюме на такую-то должность, вы его получали? Ответят допустим - да". А дальше, что говорить?

Никогда не звонила, не звоню и не буду звонить. Сама в одно время набирала себе персонал, если бы каждый кто мне отправлял резюме потом еще отзванивался мне это было бы неудобно как минимум. Я как начальник люблю ознакомиться со всеми пунктами, подумать, позвонить, побеседовать, в процессе разговора выяснить на сколько человек компетентен, как общается и т.д. Однажды девушка отправила нам резюме, причем непосредственно директору организации и буквально через пять минут позвонила уточнить

Nadira получили ли мое резюме. вежливо ответили, что нет, получим свяжемся. Она еще в течении дня позвонила пару раз, уточняла. Вечером директор его принес, оказалось, что человек нам подходит, но рабочий день закончен, позвоним и побеседуем завтра. Утром в самом начале рабочего дня снова звонит эта дама и уже настойчиво с наездом интересуется. Уточняю ФИО кандидата, и получаю в ответ тираду о невнимании к потенциальным сотрудникам и коллегам, организации рабочих процессов, и вообще, мы должны были ее уведомить получено резюме или нет Претенденту было всего 22 года и скромный опыт работы.

скроюсь

ну это уже перебор, канеш )))

скроюсь

возможно, такая девушка с таким же остервенением работала бы у вас потом :)

Etime возможно, такая девушка с таким же остервенением работала бы у вас потом

+++, но никто же не говорит, что нужно именно так себя вести)

anyt-ka А если звонить то, что говорить? "Здравствуйте, я такая-то такая, высылала вам резюме на такую-то должность, вы его получали? Ответят допустим - да". А дальше, что говорить?

так и говорить - если вам не составит труда ответить - скажите, могу ли я ожидать приглашения на собеседование

некоторые люди не умеют нормально резюме составить, может там есть что то , но пока до сути дойдешь уже ..... так что если вы не супер мега эксперт в своей области за которым гоняются рекрутеры, звоните, на ваше резюме хоть посмотрят лишний раз. И действительно - уточните получено резюме или нет.

вот люблю этот анекдот, как раз в тему

• Поручик, скажите, в чем секрет ваших быстрых успехов у женщин?
  • Это очень просто. Вы знакомитесь, приглашаете ее танцевать и во время танца осведомляетесь: "Мадам, разрешите вам впердолить?"
  • Но… ведь так можно и… по физиономии схлопотать.
  • А можно и впердолить!

Яя сама звонила, сказали,что уточнят получено и просмотрено мое резюме и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЗВОНЯТ ДОКОНЦА ДНЯ, общалисьмило,я не была груба или навящева. Не перезвонили вобще))))))
Мне былобыоченьудобно вответ намое резюме получить письмо "вашеписьмо получено,вам перезвонят"
Считаю деликатно поинтереоваться не затерялось ли мое резюме вполне возможно

anyt-ka Ответят допустим - да" спросить, тогда почему Вы все еще не пригласили меня на собеседование? Ым?
Etime возможно, такая девушка с таким же остервенением работала бы у вас потом возможно, но мне нужны люди уравновешенные, стресоустойчивые, сдержанные. Иначе испытательный срок не высидит.
KaterinaPZ Не перезвонили вобще)))))) Не стоит расстраиваться, это на совести сотрудника. Я думаю все слышали на собеседовании, мы с Вами обязательно свяжемся и мило раскланявшись Вы больше не встретитесь никада. Бывает, значит не Ваше место.
KaterinaPZ Считаю деликатно поинтереоваться не затерялось ли мое резюме вполне возможно Возможно, конечно. Вот предположим передо мной стопка резюме, кто то кандидат на собеседование, кто то на отказ (отзванивается секретарь). Вы звоните мне, спрашиваете, вот я ФИО, отправляла резюме третьего дня, оно до Вас дошло? Не затерялось? Да я гляну в электронку, скажу, что резюме получено, но в какой стадии рассмотрения оно я не вспомню, вот, что я должна Вам ответить? Да резюме есть, мы позвоним.

если соискатель звонит сам, что он хочет услышать? спасибо, вы не подходите.
в редких случаях на удачу может сработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы