Работа мерчендайзером.

cheba Девочки, а реально поработать во время декрета?
Я ищу работу со свободным графиком или на полдня и БЕЗ официального трудоустройства.
Мне кажется, работа мерчендайзером как раз подходит? Или я неправильно себе представляю все?

я бы тоже так мерчиком поработала...

А зачем требуют личное авто? Для того что бы перевозить товар? Или просто для мобильности?

Для мобильности, для перевозки рекламных материалов, доп. Оборудования. Установка доп.оборудования и размещение рекламных материалов - это тоже работа мерча

у нас, кто на авто был им еще и ГСМ оплачивали. Но я думаю везде так

аноним автор темы Но почему так много их требуются ? Расскажите о минусах кто знает.Пожалуйста.

Чаще всего на такую работу идут студенты или те, кому нужна подработка. Работа эта зачастую сильно расслабляет - отсюда прогулы, невыполненная работа, штрафы - увольнение.
Минусы:
Обычно ставят много магазинов - если пешком, то штук 10 - 15. (Стараются подобрать маршрут так, что захватывал только один район или два соседних. Бывают исключения....
На машине - еще больше и часто, - дальше)
Многие магазины - сволочи) То склад закрыт, ключи только у одного человека, то администратор, который должен принять работу и расписаться - на обеде, то по складу тараканы бегают, то коробки с твоим товарам спрячут так, что час проведешь в магазине, пытаясь их отыскать . Ценники - отдельная тема. Всем товароведам вечно некогда, что б их тебе напечатали - пол часа ждешь.
Конкуренты - обожают на твою полку ставить товар. Ты приходишь выставить свое - а там стоит чужое. Ты ищещь коробку, складываешь чужое, уносишь на склад, приносишь свое - выставляешь. Времени куча уходит.
Отслеживать просрочку - тоже обязанность мерча. Что постарее - выставляешь поближе. Если магазин дурацкий и там ничего не покупают, а директор против просрочек - гонит на тебя, ты виноват в том, что она образовалась.
Детское питание - это и соки, и кашки, и баночки и пакетики и куча всего...
Если идет акция от магазина - то примотку делаешь именно ты. Ложечки на баночки клеишь, или две коробки склеиваешь... Куча времени на это уходит.
Покупатели. ТЫ выставляешь товар, каждый считает своим долго пнуть тебя, спросить что либо, проконсультироваться, попросить... Времени нехватает и ужасно раздражает все это.
Ну вроде и все...
Крупные магазины, типа Карусели, требуют санитарную книжку.
У некоторых вход в магазин только через склад, там часто обыскивают(
В маленьких, нет места куда деть сумку. Выставляегь товар, а она валяется у тебя в ногах.
Часто приходится таскать тяжелые коробки, что бы все происходило быстрее. ( Не везде есть пандусы со склада, что бы брать тележку) Где-то есть просто лестница и даже в несклько этажей (кировские и купцы ими славятся)
Плюсы:
Если попадаются хорошие магазины, то продавцы сами следят за просрочкой, за ценниками. Надо только поправить витрину или чуть - чуть довыставить. 10 минут от силы)
Если работаешь давно - налаживаешь контакт с продавцами и директорами, за тобой перестают следить) ТЫ успеваешь без нервотрепки все выставить, дают допуск к компу товароведа печатать самим ценники или им достаточно полодить образцы, они позже делают сами и клеят их сами. Никого нигде ждать не надо.
Если на маршруте таких магазинов много, то можно в день за пару часов уложиться.
Если не везет с ними, то все равно где-то, да быстро все получится. Всегда есть возмжность отлучиться на пару часов.
Женское очарование - решает) Если грузчики не разгружают пришедшую ммашину, то обязательно помогут коробки донсти. Охранника еще попросить можно. Не всегда, но помогают.
Если проходит проверка и ты себя хорошо проявлешь - премии дают. Ну и стараются такого человека повысить)
ДЛя фигуры полезно еще постоянно наклоняться! Эта работа обеспечивает!))))

В общем - работа не плохая. Если человек не такой как я, которому лень попу от стула оторвать - то вперед!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы