Сколько времени бухгалтерия имеет право делать справки работникам?

У меня на работе на следующий день можно забрать. У БМ как ни попрошу справку заказать об выплаченных алиментах так проблема. В среду заказал, сказал "когда сделают не знаю, они зарплату считают. Одной сотруднице сказали может и в феврале". В прошлый раз 2 недели делали. есть какая то управа или как?

В Крупных организациях бывает, да, что долго делают. Но не больше 2-ух недель, это точно!

разные справки бывают, 2-ндфл - так это просто, тем более 1 подпись нужна - потому и быстро, на некоторых справках 2 подписи - такие делаются быстро, но подписывается чуть дольше, а вот справка об алиментах - делается в ручную- потому не быстро, а так вроде на справки - 3 дня дается - пишите запрос в бухгалтерию о предоставление справки.

Kelvira пишите запрос в бухгалтерию о предоставление справки.

я сама могу заказывать или как? всегда через мужа делала - живем в разных городах, ее еще и забрать надо возможность найти. Я все время на нервах в последний день в соц защиту бегу с этими справками.

так ведь пишите про управу, ну и что вы по тел. заказываете? а так у вас документ с датой запроса, думаю справку будут быстрее делать. а вообще совет найдите подход к бухгалтеру, возможно и справку почтой на д.а. будут присылать, и даты поставят чуть по позже, чтобы справка по свежее была и т.д., да и вообще при желании бухгалтера любую справку можно сделать, подписать и отправить в один день.

По закону по письменному заявлению сотрудника в течение трех рабочих дней.

нам справки делает москва. 10-14 дней можно прождать.

справки готовяться в течение трех дней. Забирать их необходимо самостоятельно, постороннему лицу отдавать не имеют права. Высылать почтой никто не обязан. Возможно они уже и готовы, лежат в журнале, т.к. за них нужно расписываться, а ваш БМ не забирает, а ссылается.
Вариант другой - познокомиться с бухгалтером, привезти ей конверты с марками, в которых уже заполнен адрес (т.к. если высылать почтой, то где она будет брать эти конверты? не будет же на почту бегать и за свои деньги покупать - зачем ей это). Поговорить с ней, возможно сделать какой-то подарок и попросить. Т.е. не на управу ссылаться и зоконодательство читать, а подойти по человечески и договориться.

Смотря какие. 2-НДФЛ и для расчета больничных сразу же. Для банка по их форме - в течение дня, потому что ее надо от руки писать, автоматически не получится. Ну, и подписать надо, а руководителя может не быть на месте.

Elena_Vera возможно сделать какой-то подарок

Вот этого не надо. Нам за работу зарплату платят.

Elena_Vera Поговорить с ней, возможно сделать какой-то подарок и попросить. Т.е. не на управу ссылаться и зоконодательство читать, а подойти по человечески и договориться.

Все бросила и поехала с подарками уговаривать ее делать ее работу по законодательству

больше все бесят те которые орут, требуют, тыкают в знание законодательства, ставлю в конец списка и чихать хотела на все сроки. пусть сначала разговаривать научатся по человечески.

анонимушка автор темы . Все бросила и поехала с подарками уговаривать ее делать ее работу по законодательству

Тебе справка быстро нужна, или по закону?

шпингалeтки Тебе справка быстро нужна, или по закону?

быстро по закону. я не понимаю почему человек без подарков не может сделать свою работу и войти в положение? в последний раз муж сам бегал подписывал и по факсу отправлял мне, потом привез. в последний день все опять...

анонимушка автор темы Все бросила и поехала с подарками уговаривать ее делать ее работу по законодательству

ну вот они и будут вам справки делать, тем более в период сдачи годовой отчетности

Аноним больше все бесят те которые орут, требуют, тыкают в знание законодательства, ставлю в конец списка и чихать хотела на все сроки. пусть сначала разговаривать научатся по человечески.

никто еще не орал. он вообще орать не умеет - интеллигент до мозга костей, может поэтому она его и футболит

анонимушка автор темы

Задайте все эти вопросы своему муженьку. Потому что врет именно он, а не бухгалтерия;)

Lesena* ну вот они и будут вам справки делать, тем более в период сдачи годовой отчетности

я их не открытки подписывать прошу мне, а делать их работу

найдите подход, заказывайте заранее, просите, чтобы по почте прислали, повторюсь все можно сделать в 1 день, было - бы желание

шпингалeтки Потому что врет именно он, а не бухгалтерия

ему какой смысл

по опыту- справки по алиментам делается в последнюю очередь.

анонимушка автор темы я их не открытки подписывать прошу мне, а делать их работу

так они и делают свою работу, я если честно на таких теток тоже забивала, тем более когда нужно год сводить и кучу отчетов сдавать.. как бы есть первоочередное и второстепенное... вот справки - это второстепенное, тем кто нормально просил делала за 15-20 минут, просто задерживалась после работы... а с таким подходом ждите..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы