Срочно надо закрыть ИП

Уехали из Екб в другой город, т.к. муж поменял работу. Но оказалось, что на прежней работе работодатель заставлял открывать ИП работникам, чтобы экономить на налогах. В итоге за 2013 год должны взносы в ПФ (то, что я считаю бредом - взыскивать с неработающего и неполучающего доход ИП взносы, конечно, государству глубоко все равно и к делу не относится).
Теперь надо ИП срочно закрыть. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать удаленно? И можно ли оплатить задолженность по взносам через Сбербанк из другой области?

посмотрите на сайте фнс россии - там был сервис по подаче заявлений для ИП. Через госуслуги еще можно. Задолженность по взносам можете конечно хоть откуда оплатить, главное реквизиты правильные укажите

Оплачиваете налоги, сдаете отчетность за прошедший период (если ранее не сдавали), после чего подаете в налоговую заявление о прекращении статуса ип + пошлина 160 рублей.

Немного не по теме, извините, автор, спрошу, чем грозит открытие такого вот ИП, мне тоже работодатель предлагает открыть, но я не в восторге((((
Какие подводные камни у наемного работника при работе в такой форме?

Аноним мне тоже работодатель предлагает открыть, но я не в восторге У мужа тоже ИП очень много налогов платить за квартал 9 тр в пенсионку, в налоговую отчет, в этом году говорят изменения по налогу толи в меньшую толи в большую сторону, слышала что у ООО налогов гораздо меньше, и когда закрываешь ИП тоже деньгу платить надо приличную

Аноним Какие подводные камни у наемного работника при работе в такой форме?

все налоги платите сами, а не работодатель. ну и договор проще расторгнуть, чем с работником обычным. ИП отвечает всем своим имуществом по долгам. отчетность нужно сдавать. это из минусов. там есть и пара плюсов, но мне кажется их гораздо меньше. ИП имеет смысл открывать, когда реально хочешь на себя работать. а когда это надо твоему работодателю и ты по факту - наемный работник, то нафиг-нафиг.

Вomik1122 и когда закрываешь ИП тоже деньгу платить надо приличную

за что????

Вomik1122 слышала что у ООО налогов гораздо меньше,

смотря какая система налогообложения. ну и если работников нет, то в пенсионку и фсс платить вроде бы не надо. но! если ИП может снять деньги со счета спокойно, то ООО не может. потому что это не деньги владельца, а деньги предприятия.

Ханурик Задолженность по взносам можете конечно хоть откуда оплатить, главное реквизиты правильные укажите

А я могу со своей карточки он-лайн это сделать? У меня фамилия другая.

Аноним Немного не по теме, извините, автор, спрошу, чем грозит открытие такого вот ИП, мне тоже работодатель предлагает открыть, но я не в восторге((((
Какие подводные камни у наемного работника при работе в такой форме?

Не соглашайтесь! Платить взносы в ПФ, отчетность сдавать нужно, а если что - отвечать всем имуществом - зачем эти головняки? Кстати, при расчете пенсия - по минимуму, как у безработных.

аноним автор темы А я могу со своей карточки он-лайн это сделать? У меня фамилия другая

нет, налоги только лично
уж лучше оплатите в любои отделении Сбера оплатить (только с распечатанными реквизитами идти туда)

Ибис уж лучше оплатите в любои отделении Сбера оплатить (только с распечатанными реквизитами идти туда)

Проблема в том, что я в другой области сейчас - примут ли платежи?

реквизиты будут - примут

Аноним мне тоже работодатель предлагает открыть, но я не в восторге((((

ни за что не соглашайтесь...лично прошла через эту школу...работадатель просто снимает с себя ответственность. Я конечно приобрела большой опыт в плане Ип...но ушла в декрет без копья...все насчитали как не работающей...при том,что я фиксированных только налогов по 17 тыщ платила...Лучше уж быть трудоустроеной.....

Нинчик смотря какая система налогообложения. ну и если работников нет, то в пенсионку и фсс платить вроде бы не надо. н еще как надо..если во время не заплатишь-тебя налоговая просто закидает письмами и штрафами
Вomik1122 когда закрываешь ИП тоже деньгу платить надо приличную

там куча,куча бумаг и пошлины всякие
на самом деле,если ни чего в этом не понимаешь-нафиг это все....я около года вникала во все это....в итоге все позакрывала..больше на такое не подпишусь ни за что.....

аноним еще как надо..если во время не заплатишь-тебя налоговая просто закидает письмами и штрафами

у ООО? если нет сотрудников и не платишь им зарплату?
у ИП-то надо в любом случае.

Вomik1122 и когда закрываешь ИП тоже деньгу платить надо приличную

ниче не надо
сначала закрываете, а потом уж разбираетесь, сколько должны ПФ

аноним там куча,куча бумаг и пошлины всякие

о, да, нереальная куча! заявление, квитанция об уплате пошлины 160 руб. и копия паспорта. не каждому смертному под силу столько собрать

Аноним чем грозит открытие такого вот ИП,

Для меня самым неудобным было бы то, что нет возможности получить вычет по НДФЛ, нет отпуска, вернее, только за свой счет, и не оплачивается больничный.

аноним автор темы отчетность сдавать нужно

На УСН 1 раз в год. Это не смертельно и не сложно. И не самое неприятное.

аноним еще как надо..если во время не заплатишь-тебя налоговая просто закидает письмами и штрафами

В ФСС ИП без наемников ничего не платит.

аноним все насчитали как не работающей...при том,что я фиксированных только налогов по 17 тыщ платила.

Декретные оплачивает ФСС, но в соцстрах, как раз, как ИП, Вы ничего и не платили. А фиксированные взносы шли только в пенсионку.

Аноним Какие подводные камни у наемного работника при работе в такой форме?

кроме вышеперечисленных вы теряете возможнось возмещать 13% с лечения, учебы, недвижимости
у вас нет больничных оплачиваемых
и т.д.
не ведитесь на это если з\п вам обещают средненькую

Нинчик у ООО? тыт про ИП так то разговор
marla82 о, да, нереальная куча! заявление, квитанция об уплате пошлины 160 руб. и копия паспорта. не каждому смертному под силу столько собрать

на деле совесм по другому выходит...почитайте пошаговую инструкции закрытия ИП.Я на своей шкуре это испытала.

НЕШОКОЛАДКА В ФСС ИП без наемников ничего не платит.

Ип не болеет? с ними все равно нужно заключать договор. Не будет договора-фиг вам больничные и прочие.
Минусы ИП- отвечаешь своим имуществом
-куча подводных камней. Нужно чуть ли не каждый месяц отслеживать ФЗ.У нас любят вносить всякие изменения.
-отчетность нужно отправлять (если есть бух-р накомый,то сможет помочь,если нет-самим в этом сложно разобраться.
У них есть всякие камерные проверки..
Если нет своего малого предприятия,а предлогает это ваш работодатель-то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ

аноним на деле совесм по другому выходит...почитайте пошаговую инструкции закрытия ИП.Я на своей шкуре это испытала.

я тоже, представьте себе. потому и пишу.

1. скачать в инете заяву и квитанцию на оплату пошлины
  2. заполнить заяву
  3. оплатить пошлину
  4. сделать копию паспорта
  5. отнести все доки в налоговую
  6. в назначенный день подойти забрать свидетельство о закрытии
    ПРОФИТ!
    уже после закрытия можно заморочиться взносами и сдачей отчетности

marla82 уже после закрытия можно заморочиться взносами и сдачей отчетности

Все равно заморочки,так ведь?

аноним Все равно заморочки,так ведь?

эти заморочки не относятся к закрытию. платить взносы и сдавать отчетность нужно в любом случае,даже если не будете закрывать.
а непосредственно для закрытия нужно 3 документа, которые я выше уже написала и 160 руб. денег, а не как тут пишут куча-куча бумаг и бабла.
просто часто бывает, что люди тянут с закрытием, думая, что с долгами их не закроют.
закроют.

аноним Ип не болеет? с ними все равно нужно заключать договор. Не будет договора-фиг вам больничные и прочие.

Я с этим не сталкивалась, но вот чисто теоретически. Как ИП насчитывает себе больничный, если ЗП он сам себе не платит. Что идет в расчет? Минималка? Так дороже обойдутся взносы в ФСС, проезд и бумага, чтоб все документы распечатать и принести.
И, опять же, это не обязательные платежи, а добровольные. Ну и не великие. Сколько там? Наверняка меньше 2000 в год.

Я бы наоборот ИП выбрала вместо зарплаты, очевидные плюсы - никакой серой з/платы, исходя из этого я точно знаю сколько у меня уплачено взносов в ПФ, а работодатель неизвестно сколько перечислять будет и будет ли вообще (может вы официально в отпуске без содержания), стаж идет, даже если на фирме все плохо и вас решили сократить, даже чисто психологически разница - как ИП вы оказываете услуги заказчику, как наемный РАБотник вы РАБ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы