как себя обезопасить от таких ситуаций?

Likohka Ну тогда молчите и обтекайте

вот только и остается... ну под роспись правда нереально брать и забирать документы. там еще много чего г..., просто больше всего меня именно эта ситуация напрягает

что-то мне сдается что нереальность сделать журнал исходит не из того что нам тут автор темы говорит, и даже не из ее лени, а из того что не в ее компетенции что-то менять на такой громадине-фирме и если она введет какие-то журналы- плевать все хотели на их заполнение пока ГОЛОВА не скажет: так тому и быть....
это надо только ей и никому другому, поэтому видимо будет продолжать бегать и получать пенделей, пока не уволиться от них.

Каппа

в ваших словах есть доля правды. я начала вести журнал по одним документам приходящим с запозданием (это отпуска), на каждом внизу ставила дату входящего. что бы разбираться с теми - кто подает заявление с опозданием. но разбираться с ними не в моей компетенции, а начальство конфликтовать не с кем не захотело - ну и смысл журнала был утерян....

Счета - только в эл. почту, и все доки, тоже, и все просьбы - короче, все. Там отследить потом легко - кто что отправлял, кто что получал, и главное - с датой отправки/принятия, а это тоже важно.
Оригиналы - после, с отметкой в программе - "оригиналы получены".

NATA66 Счета - только в эл. почту, и все доки, тоже, и все просьбы - короче, все

у меня нет эл. почты. а половины документов просто нет в эл. виде
и не спрашивайте меня где я работаю и как до такой жизни докатилась.

папко Нет документа в электронном виде - 2 минуты на сканере - и есть документ в электронном виде.

блин, да это все понятно, ну и стопку из 100 больничных, к примеру, отсканировать не так-то быстро . Но дело-то в том, что теряются якобы те документы - которые вообще ко мне не попадали... то что проходит через меня - не теряется...

аноним автор темы у меня нет эл. почты. а половины документов просто нет в эл. виде

В крупной компании?

аноним автор темы стопку из 100 больничных, к примеру, отсканировать не так-то быстро

а зачем вам сканировать больничный? Если из отдаленных офисов - пусть сканирует тот, кто отправляет. А оригинал - с распиской отсылает. Из других городов и отдаленных районов больничный и вовсе почтой заказным с уведомлением.
У вас бардак какой-то с документооборотом, а вы крайняя что-ли? Устраняйте бардак, привлекайте начальство - если оно вам надо, канешь )

аноним автор темы вы немного структуру не так нашу представляете. около 2-х часов в день я хожу по территории нашего большого предприятия и собираю со всех документы

У нас тоже большое предприятие, но никто не ходит и документы не собирает и не раздаёт.
В каждом подразделении есть человек, который 1 раз в день носит документы в канцелярию и ставит в подписанные лотки для других подразделений. Если документы внешние, то есть отдельные регистрационные журналы входящих и исходящих, регистрирует канцелярия.
Начальник бухгалтеров вообще входящие счета не подписывает - иначе не будет успевать больше ничего.

аноним автор темы и когда что-то теряется, не находят и пр. - обвиняют меня.

аноним автор темы дело-то в том, что теряются якобы те документы - которые вообще ко мне не попадали...

Тут Вам только отбрыкиваться постоянно остается. Отнекиваться все время и все время внушать себе, что именно это Ваша работа. Отнекиваться. Получается, пока так.. Ну, а как Вы еще можете противостоять? Вас же никто не слушает, и слушать не будет, судя по всему... вот Ваша и работа - отбрыкиваться от этого всего - навешали а Вы - нет, не я. Протерпите, пока Вам нужно
И потом, Вы же не отвечаете за эти док-ты, через Вас они только проходят. За сохранность-то Вы ответственности не несете, видимо?Приняли, да передали, а там, что с теми доками, Вам-то что?
p.s.а так-то... бедолага, конеш... терпите

buenacabeza Боюсь, в большой нереально это. Тем более счета. Работала на большом заводе. Поверте ЭТО РЕАЛЬНО! а вот если этих журналов входящей и исходящей документации нет, наступает апокалипсис сегодня. Т.к. кто-то накосячит и чтоб попу прикрыть ищет крайнего в любом передаточном пункте. Таким образом попадают те, кто сидит на приёме-выдаче бумажек.
Журнал выглядит следующим образом:
Тип док-та краткое описание /например: счёт ООО "Карапузики"/
дата приёма /дата/
ответ. лицо /Арбузова В.К. расчеркушка/
принял /ваша подпись/
всё это ровными столбиками. Для выдачи отдельный! журнал обязателен, те же строчки только выдача и ваша подпись перед ответ.лицом.
И наступает "праздник" у тех кто не сдаёт доки вовремя, а не у Вас автор.

Рут (белый дракон) Если документы внешние, то есть отдельные регистрационные журналы входящих и исходящих, регистрирует канцелярия.

у нас так же, но кроме этого у нас каждый день есть срочные документы, которые нельзя через канцелярию - и я их ношу сама. но помимо меня, я ж говорю - в папки к начальству попадают документы не только от меня... я своих еле отучила забирать документы по дороге , потому что иначе контроля вообще никакого не было.
а как у вас срочные приказы и договоры согласовываются? (просто интересно)

Змановская И потом, Вы же не отвечаете за эти док-ты, через Вас они только проходят. За сохранность-то Вы ответственности не несете, видимо?Приняли, да передали, а там, что с теми доками, Вам-то что?

ага, фига ли там. я разбираюсь со счетами, актами и пр. я готовлю приказы и договоры, подписываю их, разношу и пр. так что отвечаю еще как.

Loodera

я веду журналы регистрации счетов, мат. ценностей, вход\исходящих писем, приказов и т.п. (я их сама делаю - так что это у меня и в эл. виде есть).
но дело-то не в этом...

Змановская p.s.а так-то... бедолага, конеш... терпите

да, мне аж самой себя жалко иногда становится

или

Loodera журналов входящей и исходящей документации

так
но, через Вас ведь не все проходит.. и всех не заставишь регистрировать доки в журнале..

аноним автор темы но дело-то не в этом...

я так поняла, в том, что все суют все подряд - уследить невозможно, а отвечаете за сохранность, в конечном итоге, Вы
ой, млин, тут только дотерпеть, получается... как Вы воспитаете целый завод?

Змановская и всех не заставишь регистрировать доки в журнале..

Уважаемый аноним! Прочитал всю тему и понял - вы отвечаете за документооборот в компании. Вы реально не справляетесь со своими обязанностями. Почему вас еще не уволили? Люди же правильно советуют - журнал входящих-исходящих документов завести. Ах, да - вам же лень и вы не умеете!

Иннокен Люди же правильно советуют - журнал входящих-исходящих документов завести

прочитала.
журнал -не спасет.
работа реально петля у вас.
эта огромная писанина в журнале .
люди тут не представляют .видимо сколько записей в него надо содрать с огроиного количества пробегающих мимо сотрудников.
автор. вам надо подумать и обмозговать иные методики.
может что то и к начальству предложить.
после очередного скандала и тычка начальницы сказать что у вас есть идеи как изменить ситуацию.
ведь наверняка в этом бардаке вы видите несколько причин его возникновения.
если нет сил с этой стихийной машиной бороться-уходите.
но перед уходом все же попытайтесь.
я пишу и очень вас понимаю.
у меня был и есть великий опыт по разгребанию бардака))
это каждодневный подвиг приносящий утомление и радость.

Каппа нереальность сделать журнал исходит не из того что нам тут автор темы говорит, и даже не из ее лени, а из того что не в ее компетенции что-то менять на такой громадине-фирме и если она введет какие-то журналы- плевать все хотели на их заполнение пока ГОЛОВА не скажет: так тому и быть....

вы как никто близки к истине!!!++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы