как себя обезопасить от таких ситуаций?

постараюсь коротенько.
работаю на большом предприятии, все документы проходят через меня и когда что-то теряется, не находят и пр. - обвиняют меня. как пример - вызывает меня начальство и говорит - где такой-то счет? я ей - его не было. она - был, я сама его лично подписывала и потом вам отдала. было несколько дней назад. я ей - такого не было. было, и копия этого счета есть у получаеля уже (стороннего человека). в итоге я договоариваюсь с нашей бухгалтерией, чтобы приняли счет по факсу с обещанием принести им позже оригинал. этот человек (сторонний, у которого якобы счет есть) скидывает его факсом - в итоге это совсем не то что надо. начальница - а, ну да... значит я не подписывала его
и такие ситуации происходят регулярно, периодически. то есть это было, а раз у тебя этого нет - значит куда-то дела. увольняться не советуйте, мне нужно тут еще немного поработать. просто в этот раз мне наглядно удалось доказать отсутствие моего косяка, обычно не удается. ну вот может кто посоветует что...

заведите журнал вх/исходящих под роспись

Увольняйтесь.

ставьте свою подпись внизу любого документа, который попал к вам руки

Завести журналы входящей и исходящей документации. Принесли вам что-то - вы отметили и дали расписаться тому, кто принес, номер и дату проставили на документ. Отдаете кому-то - то же самое.

Мы раньше сдавали договоры и спецификации под роспись. В реестре ставили подпись отдавший и принявший) но компания маленькая. Боюсь, в большой нереально это. Тем более счета.

Однако Принимать документы по реестру

объем очень большой, только на регистрацию около часа уходить будет

Мама Ягодки заведите журнал вх/исходящих под роспись

и плюсом я забираю еще документы в других отделах, подразделениях. часто суют - срочно срочно на бегу....

Однако Принимать документы по реестру.

Под подпись. Другого варианта нет

Сиpин Принесли вам что-то - вы отметили и дали расписаться тому, кто принес, номер и дату проставили на документ. Отдаете кому-то - то же самое.

это нереально, через меня за день бывает пара хороших таких стопочек проходит
я важные (счета, жоговоры, приказы - с тем с чем сама работаю - делаю, готовлю и пр. - запоминаю. а всякую мелочь - нереально

аноним автор темы объем очень большой, только на регистрацию около часа уходить будет

Да ладно. Журнал заранее расчертили, все, что взяли - сразу записали быстро, дали подписать.
По отделам тоже с журналом ходите. Дали Вам бумажку - Вы журнал под нос.

Пару раз потеряют то, что не отметили, сами начнут расписываться.

аноним автор темы объем очень большой, только на регистрацию около часа уходить будет

можно ж невручную по старинке, а специальные программы есть так называемые журналы учета входящей и исходящей документации.

Likohka Под подпись. Другого варианта нет

да блин, под подпись точно не получится - я часто из папок беру документы, когда начальство нет на месте.

ksenia0202 ставьте свою подпись внизу любого документа, который попал к вам руки

так а смысл - у меня-то ничего не теряется, а теряется у начальства, так эти документы до меня и не находят...

аноним автор темы это нереально

Ну значит, работайте так. Вы чего хотите? Волшебное средство?

а документы как передаются вообще - из рук в руки/в личный лоток каждого сотрудника кладутся/другой вариант? это всякие счета, сч-фактуры и пр.

а договоры и подавно сканить, архивировать в электр. виде и в бумажном.

расшариваете экселевский файл, чтобы к нему был доступ всех, кто Вам отдает счета, и каждый, кто передает счет в оплату, заносит в него инфу: номер, контрагент, по какоум проекту счет, сумма, кто сдал в оплату.

А вы, получая бумажный счет, крыжите в файле наличие счета и дату постановки в оплату.

Сиpин По отделам тоже с журналом ходите. Дали Вам бумажку - Вы журнал под нос.

девочки, основное то что - теряют документы, которые я и в глаза не видела . то есть они тупо до меня не дошли, а чем мне тут журнал поможет?

аноним автор темы так а смысл - у меня-то ничего не теряется, а теряется у начальства, так эти документы до меня и не находят...

Зато у вас будет аргумент: все отмечается в журнале, раз не отмечено, значит и не было. Или: такого-то числа документ ушел туда-то, все ищите в другом месте.

аноним автор темы через меня за день бывает пара хороших таких стопочек проходит

тем более важно наладить документооборот, что значит запоминаю? вы человек а не машина, и у вас могут быть проколы, и кроме того, собьет не дай бог вас машина и все... (недайбох) и кто будет за вас вспоминать чего и куда и кому вы отправили?

аноним автор темы теряют документы, которые я и в глаза не видела

Ну так для того и журнал. Не расписался человек, который вам документ принес, все - не было документа у вас.

BUZZY а документы как передаются вообще - из рук в руки/в личный лоток каждого сотрудника кладутся/другой вариант? это всякие счета, сч-фактуры и пр.

из папок начальства, из лотков, из рук в руки.
я пробовала записывать - но как-то потерялось письмо, начальница мне - вот было такое-то письмо. я ей - не было. вот видите у меня не записано, она - ну значит вы забыли записать. и все, хоть лбом об стену

Сиpин Не расписался человек, который вам документ принес, все - не было документа у вас.

вы немного структуру не так нашу представляете. около 2-х часов в день я хожу по территории нашего большого предприятия и собираю со всех документы, и передаю им (у кого-то лично, у кого-то из папок, со столов и пр.). потом возвращаюсь к себе, сортирую их - что себе в работу, что другим, что начальству (так же кладу в папки). кроме меня к начальству в папки на подпись кладут другие люди.

Сиpин Ну так для того и журнал. Не расписался человек, который вам документ принес, все - не было документа у вас.

+

аноним автор темы начальница мне - вот было такое-то письмо. я ей - не было. вот видите у меня не записано, она - ну значит вы забыли записать. и все, хоть лбом об стену

Ну тогда молчите и обтекайте
Чет я сурово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы