Ошибка в направлении на работу от службы занятости??? Или отдел кадров сознательно подставил? Что делать???

BiznesLedi Просто если они напишу раза 3-4 что им работник не требуется центр занятости расторгнет договор с ними

да с чего вы взяли то?ничего подобного нет

думаю что автору и переделывать запись не нужно. из текста же понятно, что она не подходит. никто и не обратит внимание что не там написано. раздуваете из-за фигни.

в чем проблема, поехали и разобрались. бабский подход, все додумывать и ничего не делать, вместо того, чтобы тут высасывать из пальца проблемы - поехали бы и разобрались. А если не будут исправлять, то потребовать начальника или написать заявление что вы не отказывались и просите исправить ошибку. Думаю, что для записи, что ВАШ отказ, должно быть основание, типа вашей подписи, что отказываюсь от должности.
Короче при желании все можно исправить. А вам уже потеря времени на дорогу туда кажется невообразимой проблемой.

просто знакомая автор темы им невыгодно отказывать, и поэтому они спецом написали, что будто бы я сама отказалась? Можно как-то их обязать принять меня на работу либо написать, что это именно они отказывают, тогда как я хочу у них на этой должности и за эту зп работать?

Смело шагайте в отдел кадров "вы тут ошиблись нечаянно". Пусть либо пишут отказ, либо принимают вас. Начнут юлить - к директору или кто там. Отказать направляемым из СЗ для предприятия очень чревато, может место для кого держат, ну а вам то какое дело, с кадровичкой не детей растить, идите и стойте на своем. А в вашем случае, после 3-х ВАШИХ отказов, пособие прекращают выплачивать и т.п.

1. Скажите в занятости, что потеряли направлениЕ, овзьмите новое и съездите еще раз.
  2. Сдачу проверяйте, не отходя от кассы)

Ijoy Отказать направляемым из СЗ для предприятия очень чревато

нет. это НИЧЕМ не чревато.

я стою у ресторана а разговор то какой то был с ОК?или вообще с кем нибудь?перед тем как написать вам что то сказано было?ну что вы не подходите или еще что?

Вполне мило поговорили. Устно мне было сказано, что я им не подхожу на данную должность из-за отсутствия опыта (хотя образование соответствующее есть). Но при этом по другой специальности (по которой я раньше работала) я им могла бы подойти, просто пока нет вакансий. Дали эл.адрес, на который высылать резюме с целью, когда появится вакансия, чтобы они мне тут же позвонили.
Я и не ожидала от них такого подвоха со случайно или сознательно перепутанными строчками (вместо того, что они мне отказали, как и было на самом деле, написали, будто бы я сама отказалась) %)

просто знакомая автор темы А самому отделу кадров может быть чем-то выгодно писать, что не они, а я сама отказалась

нет.
они просто строчкой ошиблись.

Устала_я НИЧЕМ не чревато.

Тем, что официально приходится обосновывать отказ работнику, сочтенному СЗ соответствующим заявленной вакансии. Поверьте, геморрой еще тот.

просто знакомая автор темы

Если вам сказали что вы им не подходите, скорее всего в ОК строчкой ошиблись! Езжайте и прямо скажите, что от вакансии не отказывались, просто начальство вас не может принять на работу. В ОК должны запись исправить, если откажутся идите к начальству!

Ijoy Тем, что официально приходится обосновывать отказ работнику, сочтенному СЗ соответствующим заявленной вакансии. Поверьте, геморрой еще тот.

Да пишется ключевая фраза "на конкурсной основе " и все)
Никаких сложностей это за собой не несет)

просто знакомая автор темы А мне-то что делать? Как теперь доказать, что я не отказывалась от работы???

Pandochka снова туда смотаться в отдел кадров, чтобы исправили и написали исправленному верить??

Автор, Вы такааая зануда, жуть. Я б тоже отказала)

Спасибо! Немного успокоили. Завтра я в любом случае собиралась туда опять ехать, но теперь есть надежда, что они действительно просто ошиблись строчкой, и они тихо-мирно исправят запись.

Так может не ездить, а лучше позвонить инспектору в службе занятости и узнать, что может ничего страшного, что строчки перепутали

BUZZY Автор, Вы такааая зануда, жуть. Я б тоже отказала)

Да отказывайте, сколько хотите Только при этом пишите в нужной строке, что именно сами отказали ;)
К слову, на некоторых специальностях именно буквоедство и занудство очень даже нужны

jullianaO Так может не ездить, а лучше позвонить инспектору в службе занятости и узнать, что может ничего страшного, что строчки перепутали

Это вряд ли :( Документ есть документ :( Так что ехать исправлять все равно придется :( В след. раз буду внимательней.

Почему пишете, что ошиблись строчкой? Ошиблись в формулировке. Если бы ошиблись строчкой, то в той, строке, где пишут, что отказался работник, написали бы, что они вам отказывают. А в вашем случае строчкой никто не ошибался, там сознательно была написана в нужном месте нужная им формулировка.
Исключение только может быть в том случае, если запись делал не тот сотрудник, который вас собеседовал и он неверно понял сотрудника, который проводил собеседование
Ну и что-то вы нерешительная какая-то. Если в отношении вас написали заведомую ложь, так отстаивайте правду, учитывая, что вам эта ложь плохую службу сослужит.

А мне интересно стало в другом ключе
Если бы автор заметила сразу этот подвох, а ОК отказался бы исправлять запись- как потом доказать что было на самом деле?

Ksenia1984 Почему пишете, что ошиблись строчкой? Ошиблись в формулировке.

Но я же не отказывалась от работы. И я ни слова не сказала о том, что меня не устраивает отстутствие у меня опыта. Мне-то как раз выгодно наработать опыт.

Ksenia1984 Если в отношении вас написали заведомую ложь, так отстаивайте правду, учитывая, что вам эта ложь плохую службу сослужит.

Поэтому и создала тему, чтобы выяснить, как действовать , как убедить, если в отделе кадров не ошиблись строчкой, а сознательно солгали. Как я докажу, если диктофон с собой сегодня не брала? Разве только буду настаивать, чтобы приняли тогда меня на это место

просто знакомая автор темы

А с чего это вас примут на эту должность? Вам ясно сказали, что вы им не подходите!

Вопрос. Если вдруг все-таки они сознательно написали ложь, что именно я отказалась от работы , и завтра откажутся исправлять, тогда можно обратиться в инспекцию по труду? Я не хочу смириться с этой ложью, мне это крайне невыгодно.

ОЧепятка А мне интересно стало в другом ключе
Если бы автор заметила сразу этот подвох, а ОК отказался бы исправлять запись- как потом доказать что было на самом деле?

Тоже интересно. Они могут любому такое написать. И как с этим бороться?

Автор, как дела?

BUZZY Автор, Вы такааая зануда, жуть. Я б тоже отказала)

+++ шокапец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы