Уволили меня сегодня...

S_K_B Меня именно так полгода назад уволили - пришла новая начальница, заключила со всеми срочный договор на 3 месяца. По истечении 3 месяцев уволила в связи с истечением срока контракта.

Как? Если трудовой договор был бессрочный, то зачем было его расторгать и заключать срочный?
Срочный трудовой договор оформляется на работы, имеющие временные рамки, или на декретное место, просто по желанию начальницы его не оформляют.

Иннокен Как? Если трудовой договор был бессрочный, то зачем было его расторгать и заключать срочный?
Срочный трудовой договор оформляется на работы, имеющие временные рамки, или на декретное место, просто по желанию начальницы его не оформляют.

Да знаю я, что незаконно она сделала, причем мне сказала об увольнении буквально за 3 дня, типа по срочному договору так можно. Я после увольнения проконсультировалась в инспекции по труду, мне посоветовали тут же подавать в суд, помогли тут же иск составить. Вначале я всерьез решила судиться, но потом поразмыслила - ну восстановят (причем в трудовой книжке будет записано, что восстановлена по решению суда, что вряд ли понравится будущим работодателям, когда я захотела бы сменить работу), и что дальше? Все равно если начальница решила выжить и посадить кого-то из своих на мое место, то сделает это. Начнет придираться, создаст невыносимую атмосферу, премий лишит, летом не отпустит в отпуск (а билеты уже были куплены). Кроче, сделает так, что я сама уйду. Поэтому я и решила спокойно летом отдохнуть, съездить с семьей к морю, а осенью найти новую работу. Лично мне так было проще.
Но если автор хочет, то пусть обратится в инспекцию по труду (Малышева, 101). Там бесплатно проконсультируют. Если увольнение незаконно (как в моем случае), помогут составить исковое заявление в суд. Суд восстанавливает достаточно быстро, за вынужденно прогуленные дни на работе по решению суда заплатят в полном объеме + можно запросить энную сумму в компенсацию за моральный ущерб (причем подтверждать не надо, т.к. само по себе незаконное увольнение априори считается травмирующим фактором).

S_K_B (причем в трудовой книжке будет записано, что восстановлена по решению суда, что вряд ли понравится будущим работодателям, когда я захотела бы сменить работу),

Можно было потребовать выдать дубликат трудовой книжки, там бы не было записи об увольнении-восстановлении.

S_K_B Но если автор хочет, то пусть обратится в инспекцию по труду (Малышева, 101). Там бесплатно проконсультируют. Если увольнение незаконно (как в моем случае), помогут составить исковое заявление в суд. Суд восстанавливает достаточно быстро, за вынужденно прогуленные дни на работе по решению суда заплатят в полном объеме + можно запросить энную сумму в компенсацию за моральный ущерб (причем подтверждать не надо, т.к. само по себе незаконное увольнение априори считается травмирующим фактором).

Более того, торопиться с иском не стоит. Срок обращения - 6 месяцев. Чем позже обратишься в пределах этого срока, тем больше компенсации получишь при восстановлении. А работать в это время можно пока неофициально, если есть где.

Не ваше это. Если в одном месте закрывается дверь, то в другом открывается форточка. После новогодних праздников что-то получше найдете. На своем опыте говорю. Много лет билась в одном направлении, доходило до смешного, кого-то намного хуже брали, а меня нет. А сейчас работаю в совершенно другой сфере в сто раз лучше, судьба вынудила искать другие варианты

Mrss Срок обращения - 6 месяцев

Вы уверены? Мне говорили, что иск надо подать в течении 30 дней со дня увольнения.

Автор, уточните, на каком основании уволили.
У меня был прецедент. Всех сокращали, люди толпой шли и писали заявления по собственному. А я была в декрете, отказалась писать. В итоге получила еще 3 года стажа (пока в декрете была) да еще и в московской компании, а затем приличную сумму компенсации (почти 3 моих з/п да не белых, а реальных).
Другим сотрудникам советовала так же сделать, но все побоялись, не захотели связываться)

S_K_B Мне говорили, что иск надо подать в течении 30 дней со дня увольнения.

Совершенно верно, по делам об увольнении срок для подачи иска 1 месяц. Если он пропущен без уважительных причин и работодатель в суде об этом заявит, будет отказ в иске.

суперм@м@ Как так уволили? По статье? Человека очень сложно уволить даже если есть за что.

увольняют всегда по статье, даже если вы по своей инициативе увольняетесь.

S_K_B можно запросить энную сумму в компенсацию за моральный ущерб

600 рублей на -практике было
Автор,не держитесь за такого работодателя, все к лучшему.

значит впереди интересная работа или еще что-то лучше :)
просто надо подождать

да все отлично, скоро НГ, новая маленькая жизнь, с новыми силами в новую работу, новое общение как глаток свежего воздуха - так что -все гуд!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы