Как выжить в коллективе при кричащей начальнице

Моя начальница при любом удобном поводе (даже самом незначительном) начинает орать на сотрудника, даже не дает высказаться сотруднику, как-то оправдаться. Если начнешь что-то говорить, она начинает еще больше орать. В коллективе мало молодежи и психологически тяжело находиться в коллективе "постарше". Планирую уйти, но я пока здесь работаю. Подскажите, как грамотно общаться с таким руководством, чтобы и в моей душе был спокойно и работа моя не страдала.

1. Отвечать ей тихим голосом. И чем больше она повышает голос, тем тише ей отвечать.
  2. Не косячить. Чтобы поводов орать на вас не было.

Аноним автор темы но я пока здесь работаю.

Использовать беруши и соглашаться улыбаясь

Аноним автор темы Подскажите, как грамотно общаться с таким руководством, чтобы и в моей душе был спокойно и работа моя не страдала.

Искать новую работу.

GALAktika-Z Не косячить. Чтобы поводов орать на вас не было.

Повод всегда найдется.

GALAktika-Z Не косячить.

стараюсь не косячить. Но тут есть еще один повод. Если клиенту что-то не понравилось в моей работе и нажалуется начальнице, та даже разбираться не будет - сразу наорет

Вежливо попросить на вас не орать. Но ей это может не понравиться. Ну уволит так уволит.

Octavia Вежливо попросить на вас не орать.

бесполезно

Octavia Но ей это может не понравиться.

Octavia Ну уволит так уволит.

я сейчас на этапе поиска работы

Варианта два. Уходить или смириться. Я вот реву иногда от криков. Но на меня очень редко орут. Чаще на других, но я успокаиваю как могу. А так наш начальник орет на всех, не только на подчиненных.

Аноним автор темы как грамотно общаться с таким руководством

вряд ли вы последуете моему совету- но я бы разок сама в ответ наорала.

Маркет ваще дикость какая то...

oxanaa меня никто не может заменить

Вы заблуждаетесь

У меня такая же была начальница. Вначале я переживала, а когда осознала, что орет она еа всех, с поводом и без него - забила. Орет и орет - мне какое дело? Пусть даже орет на меня. Слушаешь ее в пол уха, головой киваешь и продолжаешь заниматься своими делами. Тем более когда я решила менять работу (не из-за нее), мне стало даже смешно ее слушать. А она видимо прочухала, что ее бояться перестали, т.к. за работу никто не держится и если кого-то уволят, только выдохнут - как-то она пыл поумерила. Даже комплименты иногда говорить стала, какие ценные сотрудники у нее работают)

GALAktika-Z 2. Не косячить. Чтобы поводов орать на вас не было.

Не всегда это бывает взаимосвязано...

Мне не нравится, когда орут не только на меня, но и при мне, я выхожу под любым предлогом.

Аноним автор темы Подскажите, как грамотно общаться с таким руководством, чтобы и в моей душе был спокойно и работа моя не страдала.

GALAktika-Z 1. Отвечать ей тихим голосом. И чем больше она повышает голос, тем тише ей отвечать.

1. Не косячить. Чтобы поводов орать на вас не было.

именно такой метод я и испробовала, говорила предельно спокойно и тише, чем обычно. подействовало быстро, по крайней мере в мою сторону она не повышала голос.....более того, у коллег стала спрашивать что со мной?

Квакозяброчка когда осознала, что орет она еа всех, с поводом и без него - забила. Орет и орет - мне какое дело?

++ пусть орет, осподе. если человек такой, это вовсе не удар по самооценке сотрудника,
если начальник самодур, тьху на него, пусть голос срывает

Квакозяброчка мне стало даже смешно ее слушать

вово, ток посмеяться остается

Стоит подумать насколько важна эта работа, чтобы терпеть орущую начальницу.
Работа должна приносить комфорт, в том числе психологический.
Вы задали вопрос "Как выжить в коллективе с орущей?", - не просто.
Но а зачем работать с ней за ради выживания?

Вам нужно выжить несмотря ни на что?
Зачем себе портить жизнь своими руками?

я бы ее вопли на диктофон зОпЕсала и тихим шепотом попросила бы не орать. Кто она такая, чтобы орать? Если просьба не помогает, писать докладную на имя вышестоящего начальства с приложением записи истерики... или сразу как только начнет блажить - молча вручить ей Узбагоин-новопассит

ЕN Написать докладную руководству и аргументированно изложить свою точку зрения. Ни одно вменяемое руководство не любит истеричных сотрудников. Вызовут вашу климактерическую и пропесочат. Кароче Узбагоиться ей нужно +++++++

МатрёнаЖаркая Если просьба не помогает, писать докладную на имя вышестоящего начальства с приложением записи истерики..

это бесполезно, потому что даже высшее руководство знает ее характер, но ничего не предпринимает

ЕN Написать докладную руководству и аргументированно изложить свою точку зрения. Ни одно вменяемое руководство не любит истеричных сотрудников. Вызовут вашу климактерическую и пропесочат. Кароче Узбагоиться ей нужно

Елена, мне очень нра Ваш подход к этому вопросу, но это не рулит в гос.структурах и иже с ними))
Моя была не климактерическая, всего 26 лет)) НО...руководитель организации ценил именно ее мнение.
Итог: 8 месяцев и перевод, мой конечно, к другому работодателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы