Корпоратив и новый сотрудник

не правильно это как-то, но с другой стороны приходить и праздновать с незнакомыми людьми тоже как=то не айс.

Если она там уже с месяц работает, не такие уж они и незнакомые

Ludk на работе надо работать, а про "часть компании и корпоративный дух" придумали те, кому заняться нечем, вот и занимаются фигней всякой

Практика показывает, что те, кто высказывает такие мысли работают неэффективно или вообще приходят отсиживаться. Обычно те, кто всячески избегает корпоративов, также избегают и сверхурочной работы. Типо, отработали спустя рукава и быстренько домой. Человек, который не лоялен к компании и к коллегам, не может работать хорошо.
И присутствие на корпоротиве не означает того, что там надо упиться вусмерть.

Канечно, странно, но возможно скидывались и заказывали задолго до вас...

Иннокен

Не согласна с вами. Я работу свою люблю, болею за нее, если надо останусь сверхурочно доделать дела. Мне надо чтобы в моем хозяйстве был порядок. НО я никогда не хожу на корпоративы,ибо терпеть их не могу. Мне хватает общения с моим коллективом и на работе. Гулеванить предпочитаю с друзьями, а не с коллегами.

Ольга (Лёлик) какая дань? В чем вобще сакральный смысл пить с теми, с кем работаешь?

Так в этом и смысл, что у работника есть возможность отказаться или принять приглашение, тут уж все от внутреннего комфорта зависит, захочется ли идти праздновать с малознакомыми (пока) людьми. А работодатель пригласить обязан, если конечно работаешь не неделю. Ибо нех... трепать о корпоративной культуре. А о ней говорят все работодатели, на всех собеседованиях.

Вчера отгуляла на корпоративе компании, в которой работаю с начала декабря. На всех посмотрела, познакомилась, получила напутственные слова от директора в неформальной обстановке.

Плохо это. Даже если по каким-то причинам нельзя дозаказать место на одного-единственного человека, то надо ему это как-то корректно объяснить. А вообще - двойка тому, кто такие корпоративы организует: обязательно надо закладывать несколько мест на возможных новых сотрудников, они же не вдруг с неба падают.

Иннокен Обычно те, кто всячески избегает корпоративов, также избегают и сверхурочной работы.

не соглашусь. Терпеть не могла всякие корпоративы -не ходила, но выходила сверхурочно/не в свою смену на подмену без нытья и стонотства и делала работу качественно. В коллективе отношение было хорошее. Ну вот такой у меня таракан - не люблю массовые сборища. Не нужны мне пьяные посиделки с коллегами, для этого у меня есть друзья)))

вот так вот У меня в компании приглашают всех (работую в крупной компании), более того, на НГ корпоратив приглашают уже тех, кому сделали предложение по работе, но человек, например, выйдет только сразу после новогодних праздников.
Это делается для того, чтобы человеку облегчить вхождение в коллектив и чтобы быстрее прошла адаптация. Мне такая практика нашей компании очень нравится. В вашей компании я работать бы не стала. какая хорошая у вас компания!! где вы работаете если не секрет??

Иннокен Обычно те, кто всячески избегает корпоративов, также избегают и сверхурочной работы.

Постоянная сверхурочная работа - признак плохого менеджмента.
А на корпоративы нас никто не тащит. Надо будет - сами устроим. У нас принято на работе праздничные обеды устраивать, без пьянок. Каждый отдел/бригада в своём кругу.

Скажу, как тот самый человек, организующий корпоратив. Все проплачено в октябре, был задел в 5 человек. А принято за октябрь-декабрь 6! Объясню директору, доплатим, конечно. Но, во-первых, не все директора такие лояльные, во-вторых, у заведения просто есть вместимость. То есть если я искала кабак на 55, далеко не всегда там поместится 60.

мы всегда приглашали на корпоратив всех новеньких, новенькие сами часто не ходили, потому что действительно чего бухать с незнакомыми. и, если честно немного всегда коробило, когда человек неделю проработает, а потом приходит на корпоратив и типа такой свой в доску, а у нас действительно все как друзья, поэтому прийти на копоратив было как в компанию хороших друзей.

Кот и Кошка места на корпоративы бронируются сильно заранее. возможно в октябре никто не знал, что в декабре придет новый сотрудник и место под него выкуплено не было.

Ну неужели бронируется точное число? Если только компания маленькая совсем.

DoublePeaks

Я выше писала, у нас 6 новых сотрудников с октября. Компания не маленькая, но бронировать +10 на всякий случай тоже не хочется.

делейт автор темы я бы всё равно не пошла.

но пригласить Вас надо было?
Автор, ваши тараканы такие непоследовательные

Это неправильно. У нас девочка проработала 2 дня и была приглашена на корпоратив + была отмечена в индивидуальных шуточных номинациях. Новому сотруднику это, во-первых, очень приятно и лестно, во-вторых, помогает быстрее адаптироваться. А зачем еще нужны корпоративы, как не для сплочения команды?
странное руководство, как минимум...

на бывшей работе всегда всех приглашали на НГ, почти обязон, и новичков и декретниц. но у нас проще - заказали ресторан (или базу), закуски, программу, а гор.блюда и выпивка по вкусу и желанию - безлимит + развоз всех по домам на такси.
У мужа к началу декабря желающие должны были записаться, сдать денюжку (1000 р) - все посчитаны порционно и по головам. Не знаю, что там у них с новичками.

корпоративы как явление появились с целью сплочения командного духа и объединения коллектива. Поэтому, то что не пригласили кого-то из сотрудников - тупизм организаторов ... Но это теоретически.
Практически - корпоры заказываются с сентября, возможно всё уже уплочено, вы автор туда не влезли. Конечно, всем новеньким надо было так и сказать - звнияйте, мы вас лю , но нельзя впихать невпихуемое ... Но никто про сказать не заморочился )
а вобще , забейте.

а у нас на корпоратив получают приглашение сотрудники, отработавшие больше года.
а если меньше, то там все индивидуально, на усмотрение директора...

должны были просто объяснить, что такие то правила в компании, значит у персональщика, руководителя или др ответственного чела ума не хватило. а вообще вам же лучше, некоторые выпьют лишнее и потом познакомились называется.....

Иногда, ну вот так, проводится корпоратив не для всех.
Так бывает.
Части руководства обязаловка и столько-то на подразделения. А там уже местное начальство делит или договаривается или жребий тянет.
В такой ситуации у новеньких немного шансов.

Зато ребетёнку подарили классный подарок

GALAktika-Z Автор, ваши тараканы

какие ё моё тараканы...всю тему читайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы