Порассуждайте со мной, хочу интернет магазин (Kerry, Reima, ну и.т.п) ?

Порассуждайте со мной пожалуйста, хочу интернет магазин (Kerry, Riema, ну и т.п)? Стоит ли при таких данных. Основная работа есть. Есть машина. Муж поддерживает. Опыт в торговле есть, оборудование, ЧПМ отдают, ПК есть.
Небольшой склад рядом с домом (7000-9000 максим расходы по помещению ). Там можно организовать торговлю постоянную, место проходное. Район правда спальный. Машина есть.

Из вопросов которые беспокоят:
Смогу ли держать цены ниже?
Нужно определиться с ассортиментом?
Сделать сайт+раскрутка?
Тема так порассуждать ))). Или спустите меня на землю

Автор автор темы Смогу ли держать цены ниже?

странный вопрос. вы с поставщиками разговаривали???

Автор автор темы Сделать сайт+раскрутка?

это копейки. тысячи 2-2,5 в месяц.

если вы не можете проработать сами конкурентов и условия закупа у поставщиков выяснить, как вы собрались это все открывать и вести???

Автор автор темы Riema

нет. сначала надо выучить названия марок, которые продавать хотите

а Вы сколько вложить в товар готовы?его же под реализацию не дают наверное?

Честно идея осенила только сегодня пока на уровне мысли вслух .
Так что и марки изучать и цены и конкурентов еще предстоит конечно

Порассуждайте со мной

Порассуждать-то с вами о чем конкретно?

Автор автор темы Смогу ли держать цены ниже?

Автор автор темы Нужно определиться с ассортиментом?

Автор автор темы Сделать сайт+раскрутка?

Да, сможете. Да, нужно определиться. Да, сайт и реклама требуют сил и денег. Тему можно закрывать.
Вы сейчас вплотную подошли к нарушению правил форума: маркетинговые виды исследований запрещены. Если не хотите нарушать, конкретизируйте тему. Выберите какой-нибудь один вопрос из тысячи.

Идея интересная. А кроме этих марок что ни будь будет? Это же сезонный товар. Чем летом будете торговать? Токого спроса как в сезон нет. Сможете ли делать хорошие скидки на распродажах? Например я купила на эту зиму дочери рейму комбез за 2,5 тыс. Вф так сможете?

Я думаю потяну ли? По ценам темный лес, даже цен закупа не знаю и какие условия отпуска, минимальная партия (сумма) так что мне до вопроса распродажи пока как до луны. Вопрос один стоит или не стоит усложнять себе жизнь? Вы бы рискнули?

Так кто ж вас знает-то, потянете ли вы. ) Сейчас на фоне расцвета совместных закупок владельцам магазинов несладко приходится.

Автор автор темы По ценам темный лес, даже цен закупа не знаю и какие условия отпуска, минимальная партия (сумма

Автор автор темы Вы бы рискнули?

нет и вам не советую
да и вообще гадание на ромашки какое-то... узнайте цены и условия для начала, вам тогда и без форума станет ясно стоит или нет ввязываться
Ну и еще такой фактор учитывайте - большинство мам Екатеринбурга вырастили своих детей без кери и реймы. Популярность этих марок сильно приувеличена и в основном на ю-маме ))

Я этот вопрос изучала. Перекупы дают цену на опт на уровне местных инет магазинов, ну совсем низкая наценка получится если держать цены (я не сравниваю с магазинами в ТЦ, там выше), у крупных поставщиков мин закуп-10 тыщ евро.

Я бы села и просчитала все. Узнала по закупам что как, по доставке, посмотрела аналогичные предложения в др магазинах. Получила бы конкретные цыфры, а потом бы уже думала потяну или нет финансово. Но у Вас есть основная работа, когда магазином то заниматься. Скажу за себя. Если бы у меня была финансовая возможность я бы занялась, при условии всех положительных расчетов.

Автор, напишите мне в личку, могу ответить на кое-какие ваши вопросы.

ты пока смотришь на магазин как покупатель. И думаешь - да, я бы сделала по-другому и лучше. И главное, дешевле.
В реале , когда станешь продавцом, увидишь сколько дополнительных расходов навалится, а с ними хлопот и нервов.

сначала составь бизнес план. Посчитай все-все расходы от первого шага до последнего.
Я вот не увидела главного вопроса (регистрацию ООО и сайта, раскрутку, и т.п. я главными не считаю, здесь расходы понятны) - кто твои поставщики, где они находятся? в Москве в оптовой конторе? ну тогда окончательные цены у тебя получатся те же, что и в других магазинах ...
или ты будешь у производителя закупаться? да, там цены в 2 раза ниже, но появится таможня, брокеры, посредники и т.п. Или у тебя есть другой способ закупа? Вобщем для меня это главное ... потому что, в итоге цены окажутся те же, что и у всех.
И поэтому тут возникает второй вопрос, чем тогда ты будешь брать покупателей? Бесплатной доставкой? Рассрочкой платежа? Подарками?
.. вобщем, пока это всё очень нечётко .. Надо писать нормальный бизнес план и прописывать досконально все расходы на каждый шаг.

Для начала канеш бизнес- план и найти поставщиков. Те же Керри вам не предоставят цены пока не вышлите скан договора аренды ( у них обязательное условие наличие торговой площади), значит ищете примерные цены закупа на тех же СЗ.
Ну и совмещение основной работы и "бизнеса"- утопия в вашем случае ( как и почти во всех).

Ну и основная работа у вас со свободным графиком?

Автор автор темы хочу интернет магазин (Kerry, Riema, ну и т.п)

вот этого добра у нас пруд-пруди,а таких марок как KILLTEC,LEGO WEAR и т.п нет или почти нет хотя они довольно таки хороши.

Основная работа со свободным графиком.
Из плюсов, которые за:

1. рядом с домом 7 мин. ходьбы.
  2. Невысокие платежи за помещение.
  3. Опыт хороший в торговле
  4. Наличие поставщиков по другому ассортименту (на случай когда нет продаж)
  5. Есть ООО, через которое можно работать

Минусы:
1.Не знаю рынок, поставщиков !!! ( существенный минус)

1. Не знаю закупочных цен, условий отгрузки.
  2. Сезонность ( значит надо во время делать заказы и распродажи) !!!
  3. Нет сайта, интернет магазина.
  4. Ответ по помещению нужно дать сейчас.
  5. В дополнение, рассматриваю обувь, но те же минусы... (и заказы только все размеры).
    Наверное останется на уровне задумки.

Автор автор темы Минусы:
1.Не знаю рынок, поставщиков !!! ( существенный минус)

1. Не знаю закупочных цен, условий отгрузки.
  2. Сезонность ( значит надо во время делать заказы и распродажи) !!!
  3. Нет сайта, интернет магазина.
  4. Ответ по помещению нужно дать сейчас.
  5. В дополнение, рассматриваю обувь, но те же минусы... (и заказы только все размеры).
    Наверное останется на уровне задумки.

Рынок поставщиков можно и за неделю отмониторить. Узнать про цены и про условия отгрузки. Сайт сделать даже очень легко. Сложнее рекламу про сайт запустить.
Если хочется интернет-магазин, то советую его всётаки открыть. Пока забиваете каталоги с товарами и рынок изучите. Раскрутка магазина время занимает. А если есть работа, то интернет эт только в удовольствие , ну или в разряде хобби.

ёлкакакёлка Если хочется интернет-магазин, то советую его всётаки открыть. Пока забиваете каталоги с товарами и рынок изучите. Раскрутка магазина время занимает. А если есть работа, то интернет эт только в удовольствие , ну или в разряде хобби.

ага. чтобы закупить керри-рейму в приличном количестве кругленькая сумма денег нужна. не осталась бы автор с таким подходом с вагоном никому не нужных вещей.

У нас свой магазин и интернет-магазин. Дела так себе. Но! В интернет магазине товар покупаем только заказанный уже, т.е. продаем сегодня, а платим через месяц. В магазине сложнее, работаем с отсрочкой всегда, но месяц-два-три всего отсрочка, а товар продается медленнее, в итоге товарных остатков на 300 т.р., примерно как раз на оборот интернет-магазина))

Marsi Популярность этих марок сильно приувеличена и в основном на ю-маме ))

+++++++++++++ и еще к тому же их ну очень много...например в том же контакте введите в поисковике эти слова и вам куча групп которые этим занимаются...да и в магазинах этого добра полно. При чем так же преувеличена популярность заказа через интернет и СЗ. Например я лично предпочитаю видеть то что я покупаю,что бы потом не бегать и не пристраивать эту вещь по обьявлениям...но это я...
Автор а может что то новенькое найдете? То что еще не раскручено так сильно на ю маме а эти керри,ленне,хуппу и иже с ними...ну вот реально на каждом третьем ребенке. Я в сад вожу свою из 17 детей где то у 5-6 комбезы этой фирмы,причем у двух одинаковой рассветки,а у 3 деток одной рацветки шлемы киват причем один из них мальчик короче инкубатор. Вот увидите при таком раскладе уже на следующую зиму народ будет искать что то новое,а многие уже ищут

В приличном количестве это сколько?

Чудо рядом согласна с этим ))), я думаю еще переплата за бренд приличная в этих марках. но чтобы искать новое нужно изучить особенности. И раскручивать что-то новое, тоже не из легких.

Автор автор темы но чтобы искать новое нужно изучить особенности. И раскручивать что-то новое, тоже не из легких.

ну я вот привела пример хороших марок,но их тупо не купить у нас,их и рекламировать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы