тайный покупатель, как оно?

Предлагаю делится опытом, кто работал, работает тайными. Какие минусы, плюсы данной работы, фирмы с которыми не стоит связываться, и как вообще относитесь к моральной стороне данной работы?

Я в свое время работала, мне нравилось

свои опыт расскажу позже)

eva83 свои опыт расскажу позже

Готовы рассказать ? Интересно очень, тоже хочу

eva83 ои опыт расскажу позже ждем

Аноним

расскажите уже как оно, есть то о чем часто умалчивают работодатели когда нанимают?

интересно, но долго оплачивают, это бооооольшой минус

расскажу взгляд "с другой стороны"-работаю в крупном гипермаркете ,тайный покупатель (тайник,как мы называем) приходит к нам 5 раз в месяц(естественно,каждый раз разные люди). Результаты проверки "тайным покупателем" входят у нас в премиальную часть. Очень часто так бывает,что "тайник" приходит настроенный на негатив,и тут,хоть ты "оближи" его с головы до ног,но он где-то оценку занизит.Очень часто такое бывает.А мы,естественно,премию из-за этого не получаем,причём,всем магазином,а не только те продавцы,кто с ним общался(он оценивает 2-х продавцов) А с этого года у нас вообще сделали так,что за оценку тайником ниже 87 %-с зпл вычтут 500-1000. Я уж молчу о том,что самый большой процент снимают за то,что к покупателю продавец не подошёл в течении 5 минут (самое обидное тут то,что сотрудников не хватает,на один большой отдел работает 1 человек,который либо занят с другим покупателем,либо просто на обеде-перекуре -в туалете(причём это как раз покупателей не волнует-то что мы работаем по 13 часов,и тоже иногда хотим есть-курить,в туалет).Я в своё время тоже регалась в интренете на тайного покупателя,но решила для себя так-буду ставить только хорошие баллы,за исключением,если мне откровенно нахамят. К чему всё это написала? Потому что это больная тема у нас на работе-оценка эта очень субъективная,зависит часто не от мастерства продавца,а от настроения покупателя,а денег лишаемся мы.

Работала плотно лет 5, и сейчас временами подрабатываю. Все нормально, как подработка - очень даже хорошая. Про моральную сторону: если вы нормальный человек, который идет просто выполнить работу, а не сделать кому-то гадость, спровоцировать что-то нехорошее, кого-то подставить - то ничего плохого не вижу. Знаю людей которые с удовольствием описывают только плохое, делают снимки даже самых маленьких просчетов продавца и пр., словно получают удовольствие от этого. Оплата не зависит от того поймали Вы кого-то или нет, поэтому не стоит беспокоится что от Вас будут требовать сделать что-то, от чего придется бороться с совестью.

ну так то в наше время дико, когда к тебе целых 5 минут никто не подходит. Можно же извинится и сказать, что один продавец и после того как закончите с покупателем, то подойдёте.

мне не понравилось, работа Мегамарт

Бралась пару раз на подработку
Отчеты огромные, на них очень много времени нужно и многое помнить
Стоит, если только каждая сотня на счету
Оплата-то рублей 200-300 за визит, а пока съездишь-сходишь, все запомнишь-заполнишь...

У нас тоже ходят тайники. Абсолютно все субъективно и часто в отчетах пишут неправду. Несколько раз руководство из за этого просматривали камеры и убеждались во вранье этих субъектов. Пожалуйста, товарищи тайные покупатели, будьте правдивы и не поддавайтесь плохому настроению, от этого зависит зарплата человека, возможно человека, который пашет 6 смену подряд и его руководство не спрашивает может он работать или нет, из за нехватки сотрудников. Извиняюсь, что все в кучу, просто наболело.

Sнегурочка ну так то в наше время дико, когда к тебе целых 5 минут никто не подходит. Можно же извинится и сказать, что один продавец и после того как закончите с покупателем, то подойдёте.

так так и делаем,только может быть так,что продавец на обеде,или в другой аллее-у нас в одном отделе несколько аллей-ну это,например,как в Ашане-представьте 5-6 аллей,а продавец один,он физически не может вас увидеть)

Знаю одну ситуацию, не со мной, тайный покупатель(мужик), в аптеке играл роль хозяина собаки, которой срочно нужно поставить
антибиотик, рыдал, ему продали без рецепта. Фармацевт и дозу посчитала, позвонив ветеринару знакомому.
он еще фоткой махал, питомца своего. тут переборище просто.
Я не противница этой работы, но не такими аморальными методами.

я работаю тайным покупателем и набираю тайных покупателей) работа как работа, особенно объект если по пути)

Матильда Несколько раз руководство из за этого просматривали камеры и убеждались во вранье этих субъектов.

кстати да-вот недавний пример-пришла дама с утра,расписала в отчёте (для нас этот отчёт распечатывают,чтоб так сказать,учились на ошибках),пишет,что в одном отделе прождала минут 20 продавца,в другом отделе ей продавец вообще ничего не сказал-не выявил потребности,не задавал наводящие вопросы и вообще она его прождала 15 минут.в общей сложности по её отчёту выходило,что она пробыла в магазине минут 40 (точно уже не помню),хотя сама пишет,что пришла в такое-то время,а ушла(инфа на чеке,копию которого она прилагает к отчёту) минут через 20.Наш зам. директора целый день просматривал камеры-увидел,что в 1 отделе она была в общей сложности минут 5 (это с ожиданием и консультацией),а во 2 отделе продавец вообще был занят с другим покупателем и просто подвёл её к нужному ей товару и ушёл к покупателю.Написали опровержение,только от этого толку мало-ничего не изменилось и премию мы благодаря этой даме все не получили,потому что остальные тайники были нормальные,а эта снизила оценку до минимума.

Стенка Отчеты огромные, на них очень много времени нужно и многое помнить
Стоит, если только каждая сотня на счету
Оплата-то рублей 200-300 за визит, а пока съездишь-сходишь, все запомнишь-заполнишь..

потому беру сразу несколько проверок в день.

Матильда Пожалуйста, товарищи тайные покупатели, будьте правдивы и не поддавайтесь плохому настроению,

иногда просто не можешь вспомнить чего-нибудь, пишешь как вспомнилось. не со зла.
т.к. вопросы иногда такие тупые бывают))) и на 10 отчете уже так устаешь)))
времени это все занимает очень много, а оплата копеешная.
но тем не менее подрабатываю так уже 6 лет
автор, вы в какой фирме работаете?

я бы наверное поработала но почему то не видела в нашей деревне таких вакансий. не потому чтоб нагадить кому то, а просто интересно.

Sнегурочка ну так то в наше время дико, когда к тебе целых 5 минут никто не подходит

Это субъективно. Я вот наоборот не люблю, когда не успеешь порог переступить, а к тебе уже бросаются. Реально так покупателя можно отпугнуть. Давно как то на курсы ходила, там говорили, что надо покупателю дать осмотреться в магазине, походить, а не бежать к нему на первой секунде.

Девочки, а работая тайным покупателем нужно обязательно что то именно купить? а если дорогой магазин одежды, например? и как отчеты заполняются- в письменном или электронном виде?

zunechka Девочки, а работая тайным покупателем нужно обязательно что то именно купить? а если дорогой магазин одежды, например? и как отчеты заполняются- в письменном или электронном виде?

Если что-то надо покупать, то деньги дают вперед, и вещь отбирают. А как заполнять анкеты - это Ваш модератор объяснит. Все что нужно сфотать, или запомнить, или узнать, все формы анкет и пр. организационные дела объясняет Вам человек, который руководит тайными покупателями, ему и отчитываться по Вашей работе, поэтому в его интересах все Вам рассказать, объяснить, и чтоб Вы хорошо исполнили работу, чтоб потом не искать еще кого-то, чтоб переделать.

Ну и да, выгодней брать несколько объектов сразу. А если хорошо себя зарекомендуете, то Вам начнут доверять, будут предлагать удобные маршруты и пр., но для этого надо быть именно объективным, чтоб из-за Вас не возникли вопросы у заказчика, и не пришлось всем делать кучу телодвижений и передулывать что-то.

Женский пол Если что-то надо покупать, то деньги дают вперед, и вещь отбирают.

ну это смотря где.
где-то на свои покупаешь мелкие вещи. где то разрешен возврат. иногда возврат разрешают делать на сл. день только. т.е. это две дороги оплатить приходится. такие проверки стоят чуть дороже, но тоже надо смотреть на сколько выгодно.
есть проверки без покупок.

Поработала бы))) оч интересно. Но я объективная, врать не буду. В младые годы операциониста попадала на тайников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы