Какие интересные специальности Вы освоили

Ааа, в 1 классе собирали крапиву, сушили и сдавали в аптеку. Заработала рубь
ну в 84 году рубь -это было

Oga-Oga Ааа, в 1 классе собирали крапиву, сушили и сдавали в аптеку. Заработала рубь
ну в 84 году рубь -это было

а мы комаров сушили, и сдавали

красавица а мы комаров сушили, и сдавали

И много платили?

BellaDonna И много платили?

я уже и не помню даже для чего, и куда сдавали, а ты спрашиваешь сколько платили

красавица

Слушай, мы тоже комаров сушили, но на сдачу терпения их ловить и сушить не хватило
вот оно, совеЦкое детство

Oga-Oga Слушай, мы тоже комаров сушили, но на сдачу терпения их ловить и сушить не хватило
вот оно, совеЦкое детство

а ты помнишь, для чего потом их использовали?

красавица

Неа, но помню, что сдавать надо было в аптеку

Oga-Oga

Я тоже собиралась, и даже штук 20 поймала, на большее меня не хватило, мне потом казалось, что это шутка такая была, поэтому и спросила. Что реально их где-то брали и зачем, главное

BellaDonna

Щас думаю, что разводка, но мелкий народ их действительно собирал в банки из-под майонеза

Хотя, был ли в 84 году майонез в пластике или в стекле, я не помню

Oga-Oga , сушили и сдавали в аптеку.

Подорожник
А у меня корочки Слесарь механосборочных работ - 4! разряда. Я дефицитный специалист в наше время.
Ещё токарь, правда всего 2-го разряда. Работала дефектологом ж\д строительных машин, слава Богу недолго, люди остались все живы .
Все говорят, что во мне педагог умер. Люблю всех учить. С детьми хорошо общий язык нахожу.

с 14-ти 15 лет все работали, какие молодцы!
ps я с 22-х лет, на 4-м курсе как устроилась дизайнером и затянуло.
в 19 лет неделю няней работала, у знакомых. вроде все из трудовых подвигов

пастухом 2 лета подряд работала в козьем стаде))) уж сколько заработала не вспомню- но деньги платили точно))) 12 лет было
В саду детском на подхвате нянечкой, на поля ездили пололи свеклу, ягоды собирали в плодопитомнике.

Есть корочки делопроизводителя, слепой метод печати на машинке еще осваивала.
Есть корочки повара-кондитера.
Дизайнера полиграфии.
Преподавала в школе биологию, химию, экологию недолго.
Ну и диплом биофака пылится

за время летнего отдыха в деревне в возрасте с 12 до 16 лет

• научилась доить коров
  • пасла стадо
  • трактор был первым транспортом, на котором научилась ездить)
  • сено грабить и ворошить что бы просохло, но мастерство закинуть вилами копну в телегу пришло не сразу. )
  • веники дед научил вязать и в лесу ориентироваться
  • бабуля прясть на прялке учила, но руки видать у меня корявые были, не поняла технологию), она же и вязать научила, а еще шаньги печь правильные в печи) , ну и молоко на сепараторе пропускать)
    Эх время было))))

У мамы на работе часто зависала после школы, на почте, научилась правильно завязывать веревкой бандероли, и печать на сургуч ставить.

за время учебы в ВУЗе:

• консультант по косметике
  • секретарь приемной комиссии на протяжении всего времени обучения в ВУЗе
  • переписчик населения, награждена нагрудным знаком
  • сортировщик писем "Счастья" на почте
  • преподаватель - психологии в школе моделей
    а потом обычная была работа...
    рада что сейчас все меняется)

Школьницей бегала объявления расклеивала, потом полы на заводе мыла , работала промоутером ( весьма успешно, кстати, я бойкая такая, потрепаться люблю с людьми ))) . Ну все , потом по специальности. Но опыт любой нужен, расширяет кругозор

красавица а мы комаров сушили, и сдавали

и я тоже :)))

Первые мои деньги, это сдавала бутылки от папиного пива+ бутылки молока
В УПК корочки товароведа
Потом торговала газетами
Промоутер
Супервайзер
Потом работала технолог по этике (уборщицей)
Потом работала на свеже отжатых соках продавцом
Потом в обслуживании физ лиц в сотовой связи
Позже менеджер по персоналу
Пробовала воспиткой, но нервы ни к черту

А вообще я хотела в детстве быть кассиром в общественной бане

Alena81 А вообще я хотела в детстве быть кассиром в общественной бане

вот это круто

у меня ничего особенного из профессий нет,около 15 лет занималась ремонтами,сначала просто обсчитывала и закупала материалы,потом начала штукатурить,шпаклевать,клеить обои и кафель,кароче,всем по немногу.
Ах да,еще я работала водителем троллейбуса это была мечта детства,и она осуществилась

Я получила диплом педагогический и по молодости лет не смогла работать. В те-то времена! С детьми тех лет. Но это по здоровью было отчасти. И я всю жизнь бухгалтер. А на старости пришлось опять с детишками- устаю очень правда. Но вроде по душе, хоть и трудно.

красавица я уже и не помню даже для чего, и куда сдавали, а ты спрашиваешь сколько платили

у нас в детстве тоже кто то ляпнул,что для рыбаков в аптеку сдавать надо сушеных комаров,что 1кг+3 рублям,такие деньги,а комаров куча за бесплатно летает,ну мы и ловили,а они,паразиты,высыхали и ничего не весили,помню,нас человек 5 лоыили,уже почти полная литровая банка набрана была,а всего 30 грамм получилось и то,наверное,тот пакет столько весил,а не комариные сушенки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы