не могу найти себя, хочу мнений. Может я лентяйка%

образование строительное, архитектурное. не знаю чем заняться. деньги нужны. опыт есть инженером пто, дизайнером, проектировщиком. ничем подобным заниматься не хочу, лио нудно либо мозго....ммм.. ну вы поняли...
как найти себя? Как это сделали вы? расскажите ваши истории.

P/S вплоть до того, что думаю продавцом пойти, но это тоже не айс

а кушать и одеваться есть на что ???

Прорабом идите. Квартиры отделывайте, коттеджи стройте.

МАМАмилойДОЧИ а кушать и одеваться есть на что ???

в том и дело, что нет. Проблема работы стоит остро, на мужа не могу положиться. Но не хочу потерять время, а потом мне скажут, а куда раньше смотрела, почему сразу работу не выбирала нормальную. Если устроюсь инженером, то с мужем точно разведусь

Skyscraper Прорабом идите. Квартиры отделывайте, коттеджи стройте.

так не хочу я на стройку. может поучиться на кого, ну или может я зациклилась....

Не выдумывайте. У вас отличное образование - потенциально приносящее огромный доход.
Развивайтесь в этой сфере, не зарывайте в землю полученные знания.

с таким образованием и опытом

Анонимно автор темы образование строительное, архитектурное. не знаю чем заняться. деньги нужны. опыт есть инженером пто, дизайнером, проектировщиком

можно пойти: сметчиком, нормоконтролером, преподавателем в колледж, каким-нибудь экспертом чертежной документации, охрана труда и всякая подобная и прочая. Если хотите избрать совершенно другой жизненный курс-есть смысл закончить курсы какие-нибудь и уже пытаться устроиться по специальности курсов.
как вариант получать второе высшее (сокращенную программу)

У меня самой стройфак УПИ,работаю сметчиком-очень довольна.Строительная индустрия хорошо оплачивается,но шевелиться надо!А по поводу Вашего "пойти работать продавцом " имея такое образование,так это тоже самое ,что уборщицей работать.

Армавир Развивайтесь в этой сфере, не зарывайте в землю полученные знания.

в сфере дизайна развиваться не имею возможности на данный момент, т.к. эта работа не стабильна нифига, у меня не получается на эти деньги жить. решила это отложить до лучших времен. проектировщиком меня могут взять на мизерную зп, тк опыт маленький. 25 тыр мне мало. инженером ПТО за 40 тыр седня на собеседование пойду, но мне настолько не хочется, что внутри все кипит. Иду потому что деньги очень нужны, завалились кредитами и долгами, нужно разгребать. А мне плохо от одной даже мысли работы инженером. Я вот подумала может я не должна так? может нужно терпеть и мучиться, главное, чтоб деньги были. Ищу варианты где еще могу заработать.

Продавать не умею, говорить хорошо умею

Армавир Не выдумывайте. У вас отличное образование - потенциально приносящее огромный доход.
Развивайтесь в этой сфере, не зарывайте в землю полученные знания.

мне тоже так кажеться

Анонимно автор темы Анонимно автор темы сегодня в 15:56Skyscraper
Прорабом идите. Квартиры отделывайте, коттеджи стройте.
так не хочу я на стройку. может поучиться на кого, ну или может я зациклилась....

А кто Вас кормить будет, пока Вы учитесь?
В наше время при отсутствии других источников доходов, кроме своей работы, стоит прежде всего задумываться, какая специальность востребована и хорошо оплачивается. А если она при этом еще и нравится - это просто бинго!
Строительно-архитектурное образование - отличная профессия, востребованная всегда. Вам стоит просто поискать себя в смежных применениях этого же образования.

Анонимно автор темы в сфере дизайна развиваться не имею возможности на данный момент, т.к. эта работа не стабильна нифига,

вообще без вариантов? я просто тоже об этой сфере подумываю

Cvetlan-ka сметчиком, нормоконтролером, преподавателем в колледж, каким-нибудь экспертом чертежной документации, охрана труда и всякая подобная и прочая

все это мне не интересно. Да и не такой уж и опыт большой если подумать. в пто - 2,5 года, проектировщ - 3 года, дизайном всегда дополнительно занималась - лет 6

Cvetlan-ka Если хотите избрать совершенно другой жизненный курс-есть смысл закончить курсы какие-нибудь

какие?!! ничего в голову не лезет
я хочу творчества

natta90 вообще без вариантов? я просто тоже об этой сфере подумываю

нужно сначала хорошее портфолио наработать, да и реклама нужна (сайт свой, например), потом только сарафанное радио заработает.

Mrss А кто Вас кормить будет, пока Вы учитесь?

да никто не будет, совмещать если

Анонимно автор темы меня могут взять на мизерную зп, тк опыт маленький. 25 тыр мне мало.

Так с чего-то надо начинать! Сначала 25, потом 30, потом 40 и тд..

Анонимно автор темы инженером ПТО за 40 тыр седня на собеседование пойду, но мне настолько не хочется, что внутри все кипит. Иду потому что деньги очень нужны, завалились кредитами и долгами, нужно разгребать.

Не слышала чтобы продавцы обычные по 40 получали

Анонимно автор темы вплоть до того, что думаю продавцом пойти, но это тоже не айс
ЦитироватьМодератору

Анонимно автор темы

ну а если в какую то фирму дизайнером? не обязательно же на себя. опять же если вы продавцом уже готовы...творчеством то конечно сложно это назвать....но почему продавцом дизайнером не идете?

Армавир Так с чего-то надо начинать! Сначала 25, потом 30, потом 40 и тд..

я начинала, проработала архитектором 2 недели, убегала оттуда сверкая пятками довольная. не хочу. хочу понять какие еще есть подходящие работы для меня.
Кто работает парикмахером? сколько учиться, как потом работать?

Анонимно автор темы я хочу творчества

автор, ну вот извините, но сейчас у всех голова забита так называемым "творчеством". Чтобы добиться от творчества дохода-надо как минимум ХОРОШО делать это творчество и УМЕТЬ ПРОДАВАТЬ. Я очень творческий человек, но в силу экономич. образования понимаю что на творчество уходит гораздо больше времени и сил и отдачи очень мало, а работая сметчиком или экономистом я имею стабильность (но мне канеш не претит работать инженером, а наоборот считаю это хорошей работой, потому как инженер-все таки звучит солиднее и вопросы посерьезнее чем у продавца и заплетателя косичек-особенно начинающих)

чем думали-то когда шли учиться на архитектора?

natta90 ну а если в какую то фирму дизайнером?

только сегодня уволилась. работала руководителем отдела дизайна, почти всю прибыль фирма себе забирает, у меня было 90 р за кв. м., 1,5 месяца отработала за 7 тыс. в декабре-то я сдам текущие проекты оставшиеся и получу деньги, тыс 15. Я счиаю, что это неуважение к своему труду, нафиг мне эти копейки за 2,5 месяца

Анонимно автор темы только сегодня уволилась. работала руководителем отдела дизайна, почти всю прибыль фирма себе забирает, у меня было 90 р за кв. м., 1,5 месяца отработала за 7 тыс. в декабре-то я сдам текущие проекты оставшиеся и получу деньги, тыс 15. Я счиаю, что это неуважение к своему труду, нафиг мне эти копейки за 2,5 месяца

нуууу, чет вы действительно за копейки работали...

Анонимно автор темы

да действительно

Анонимно автор темы я начинала, проработала архитектором 2 недели, убегала оттуда сверкая пятками довольная. не хочу. хочу понять какие еще есть подходящие работы для меня.
Кто работает парикмахером? сколько учиться, как потом работать?

Боже мой...ну не тупите, а? Начинающий парикмахер зарабатывает копейки - те же 15-20. Парикмахер с хорошим стажем, клиентами, работающий в салоне, официально устроенный, с соц.пакетом - зарабатывает 30-50 и держится за свою работу зубами. Вы наверное судите по слухам о тех, кто зарабатывает по 80-100 бегая по клиентам. Ну во-первых, это все равно надо НАРАБОТАТЬ - то есть много много лет создавать свою базу. Во-вторых, и самых главных- НАДО БЫТЬ ТАЛАНТОМ. Потому что есть такие парикмахеры, кто 10 лет работает, а к ним все равно записи стабильной нет. Ну не умеют они ничего особенного, просто рабочие лошадки. А выбиваются в звезды все же таланты, или очень трудолюбивые. Ну и в третьих, вас муж то отпустит по квартирам клиентов бегать? А если такой, не редкий случай - открывают дверь и куча мужиков ждет "обслужиться"... хорошо, если действительно подстричься?
После курсов знаний у вас будет на троечку с минусом, вас не каждый салон возьмет. Встанете на поток в забегаловку по 100 р стричь, набивать руку.
Ну и где тут ваши 40 тыщ?
Грязные головы, нередко вши, алкаши, перегары, женщины с лабильной психикой, часто откровенно сбрасывающие негатив и напряжение на вас... - вам работа инженером раем покажется.
Если мне не верите откройте вакансии на е1 и посмотрите, сколько предлагают парикмахеру - в среднем 20. И это для начинающего уже очень много!

Cvetlan-ka чем думали-то когда шли учиться на архитектора?

думала, что это круто и интересно. на практике не так. сидишь целыми днями узлы и планы полов каких-нибудь чертишь. скуууучно

Cvetlan-ka Чтобы добиться от творчества дохода-надо как минимум ХОРОШО делать это творчество и УМЕТЬ ПРОДАВАТЬ

согласна с вами полностью. но что мне делать? все что ли работают там где не нравится?

Анонимно автор темы

Почему из архитектуры сбежали? Это тоже чистое творчество, если расчеты делаете не вы. И хорошие деньги

Анонимно автор темы думала, что это круто и интересно. на практике не так. сидишь целыми днями узлы и планы полов каких-нибудь чертишь. скуууучно у вас среднее образование видимо? Техник архитектор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы