хочу открыть свой мини садик.

татьяна автор темы расскажите про подводные камни...

помещение под сад -если квартира - соседи могут быть очень недовольны, могут настучать в любые службы.
Далеко не любой родитель без оформления (просто под ваш паспорт) доверит вам своё чадо.
С питанием не всё так просто и далеко недешево (если конеШно готовить вкусно полезно и съедобно из хороших продуктов)
Незаконное предпринимательство, аренда будет съедать много. И далеко не сразу вы наберете постоянную группу детей. Первое время в минус будете работать(а может быть и вообще не пойдет дело, а вы уже потратитесь на игрушки/мебель и прочее). А воспитателю платить нужно будет каждый месяц.

Что вам мешает устроиться в миник няней и водить туда своего ребенка?

помещение - основной подводный камень
так как нежилое с отдельным входом дорого
а жилое в жилом доме - возможны жалобы от соседей.
В некоторых случаях собственник может и расторгнуть договор. А вы сложились в ремонт-оборудование и т.п. и срочно искать новое, может потеряв клиентов в период поисков

татьяна автор темы и мини садики поди еще закрывали, ага? я вам для устранения конкурентов могу дать пару адресов в нашем районе. точно знаю, что никаких документов нет. ( проверяла, когда искала садик в сентябре).

закрывали только в путь, госпожа Быкова наверное меня до сих пор ненавидит
не, я в другом месте уже давным давно работаю, просто говорю что ничего сложного нет выявить незаконное предпринимательство и привлечь по полной, особенно когда не хватает определенных статей для отдела

Чудо природы© когда не хватает определенных статей для отдела

это вообще мощный двигатель

Никанет в нехорошие места?

ну какие нехорошие места. вот ткните мне пальцем. у нас во дворе девочка в мини садик ходила, упала, вся перебилась. мамо написала заявление в полицию, ни ответа ни привета.

татьяна автор темы Достаточно почитать форум, чтобы понять

Ну да,ну да

Вот чую хозяйка садиков Ариша так же начинала ,с такими же принцыпами

ну и простая арифметика.....
10 детей по 10 000 = 100 000 в месяц
минус
25 = зп воспитателя
25 = аренда помещения с коммуналкой.
как минимум 25 - питание для детей
всякие прочие расходы, ремонт, игрушки, расходные материалы... автор, Вы альтруист? себе-то ничего не останется.

татьяна автор темы я вам для устранения конкурентов могу дать пару адресов в нашем районе

Лучше свой адресок кинь,когда садик откроешь

GALAktika-Z 25 = аренда помещения с коммуналкой.

это еще поискать надо чтоб 25 да с коммуналкой, если нежилое то 100 000 как раз за 80 квадратов

татьяна автор темы ну какие нехорошие места. вот ткните мне пальцем. у нас во дворе девочка в мини садик ходила, упала, вся перебилась. мамо написала заявление в полицию, ни ответа ни привета.

вспомните историю, где коза-самодеятельная воспитка оставила ребенка ребенка одного в душевой, он ошпарился. Уголовное дело на нее завели.

GALAktika-Z ну и простая арифметика.....
10 детей по 10 000 = 100 000 в месяц

и не факт, что 10 детей Автор сможет найти... Или Маша/Петя заболели -заразили всех ибо пришли с соплями..прошло 2 дня и осталось в группе 3 человека и соответственно дохода никакого, одни убытки

Далеко не все миники имеют статус ип

купите готовый садик и работайте ! Район скажите, я вам продам свой.

аноним купите готовый садик и работайте ! Район скажите, я вам продам свой.

И за сколько продаете?

Как же вообще тогда выживают частные садики? 25 зп воспитателю на пятидневке с 7.30 до 19 часов - это много???

GALAktika-Z вспомните историю, где коза-самодеятельная воспитка оставила ребенка ребенка одного в душевой, он ошпарился. Уголовное дело на нее завели.

и что дальше?садик как работал,так и работает

Anna8668 25 зп воспитателю на пятидневке с 7.30 до 19 часов - это много??

это нормально+няня-повар 20,тут кто0то еще про расходы на еду писал 25 смеетесь что ли?

нереально открыть официально свой миник!требований очень много

GALAktika-Z Уголовное дело на нее завели.

посадили, али с этим делом потом в туалет всем отделом сходили, чтоб как говориться " дело прикрыть".

Лёлькин Далеко не все миники имеют статус ип

и я о том же.

аноним нереально открыть официально свой миник!требований очень много

тогда как открывать? Я тоже над этим думаю. Очень хочется. Но мне это для души, ну и для работы. Свой ребь уже в садике.

Напишите район, где хотите. Я 2 мини-садика продаю.

татьяна автор темы посадили, али с этим делом потом в туалет всем отделом сходили, чтоб как говориться " дело прикрыть".

но биография уже запачкана.

перед тем как отдать свою в миник, я искала и смотрела садики, которые имеют:

1. официальную регистрацию как юрлицо
  2. как давно работает садик.
    мы с дочерью ходили с нашим садиком днем гулять, специально время подгадывала. смотрела как ведут себя воспитатели, как гуляют и т.д.
    некоторые детки из нашего садика уже в школу пошли в этом году, то есть ходить они начали малявками. воспитатели не менялись несколько лет, это все вызывает доверие.
    к вам в квартиру с непонятными условиями ребенка бы не отвела
    а что вам мешает просто дома брать несколько деток за плату и присматривать за ними? но тут надо тоже по ндфл отчитываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы