хочу открыть свой мини садик.

возраст ребенка подходит к садичному, а отдавать ее чужим как то не хочется. вот и призадумалась.
думаю, снять помещение под этот сад, нанять воспитателя, а самой нянечкой работать, что бы все было под моим контролем. на аренду, закупку мебели и игрушек деньги есть, регистрировать ни как не буду. хочу советов услышать, может есть у кого опыт в этой сфере, расскажите про подводные камни...

татьяна автор темы , регистрировать ни как не буду.

это как?

а еду кто готовить будет?

Фига се , а кто вам ребенка то доверит?
Я понимаю еще "для своих" такое организовать
А договор вы как планируете заключать? или не будет договора?

посадят вас

ИП или ООО что мешает сделать? По оплате какую сумму хотите сделать?

Выгоду подсчитайте для начала ;)
Платить за жилье, сделать ремонт, купить мебель, оплата воспитателя, продукты.

Я делала расчет - на большую прибыль рассчитывать точно не приходится. Расходов достаточно много, аренда съедает много.

Cкроюсь это как?

обычно. что все мини садики - узаконенное ип? в нашем районе 50/50. у половины нет никаких документов, работают не певый год.

Cкроюсь а еду кто готовить будет?

сама.

MiracleOFlight Я понимаю еще "для своих" такое организовать

свои тоже будут, но это человек 5. остальных через рекламу, до 10 человек хочу.

MiracleOFlight А договор вы как планируете заключать? или не будет договора?

обычный договор. свои паспортные данные впишу и все.

татьяна автор темы до 10 человек хочу.

Стоимость?

Аргентум ИП или ООО что мешает сделать? По оплате какую сумму хотите сделать?

зачем? по оплате 500 рублей в день если пришли, если заболели, то только за аренду. (где то 150 рублей в день) ну я не буду говорить, что за аренду, просто под видом перерасчета это будет.

Аноним Выгоду подсчитайте для начала

моя выгода в том, что ребенок будет при мне и при садике.
воспитателю зп планирую 25.

статью за незаконное предпринимательство никто не отменял + как только вы прилипните по ней вами очень заинтересуется налоговая, а если траванется кто-то из деточек или заболеет чем-нить заразненьким еще и РПН, а ежели травмируется то и прокуратурка, готовы?

Аргентум ИП или ООО что мешает сделать?

налоги человек платить не хочет

Чудо природы© а если траванется кто-то из деточек или заболеет чем-нить заразненьким еще и РПН, а ежели травмируется то и прокуратурка, готовы

там же свои- ниче простят

Чудо природы© статью за незаконное предпринимательство никто не отменял + как только вы прилипните по ней вами очень заинтересуется налоговая, а если траванется кто-то из деточек или заболеет чем-нить заразненьким еще и РПН, а ежели травмируется то и прокуратурка, готовы?

слушайте. ну о чем разговор. вы слышали, чтобы хоть кого то внашей стране посадили за незаконное предпринимательство. достаточно почитать форум, чтобы понять , что если ребенок упал и травмировался, то воспитатель все равно прав, а не права мамаша, которая такого ребенка падающего родила.
я не говорю, что придерживаюсь этого мнения и в моем саду будет порядок.

MiracleOFlight налоги человек платить не хочет

конечно не хочу. мой ребенок не пользуется бесплатной медициной, не ходит в муниципальный садик.

Cкроюсь это как?

Чтобы налоги не платить

татьяна автор темы вы слышали, чтобы хоть кого то внашей стране посадили за незаконное предпринимательство.

более того-привлекала

татьяна автор темы сама

а когда ваш будет болеть?

не на тот форум вы обратились ,мне кажется
Подводные камни вам сказали- не нравится. Не те камни? а какие нужны?

татьяна автор темы мой ребенок не пользуется бесплатной медициной, не ходит в муниципальный садик.

это уже совсем другая история

татьяна автор темы 500 рублей в день

Или 10000 в месяц.

Аргентум Или 10000 в месяц.

да.

Чудо природы© более того-привлекала

и мини садики поди еще закрывали, ага? я вам для устранения конкурентов могу дать пару адресов в нашем районе. точно знаю, что никаких документов нет. ( проверяла, когда искала садик в сентябре).

теоритически можно, в случае чего сказать, что это дети знакомых в гости пришли но в таких случаях

Чудо природы© а если траванется кто-то из деточек или заболеет чем-нить заразненьким еще и РПН, а ежели травмируется то и прокуратурка, готовы?

вы уверены, что родители к примеру травмированного ребенка не побегут в нехорошие места? только не говорите, что у вас дети падать не будут и вообще без травм обойдетесь.

татьяна автор темы вы слышали, чтобы хоть кого то внашей стране посадили за незаконное предпринимательство.

Только если вы оппозиционер)))
Срочно вступайте в ЕдРо и открывайте любые незаконные садики))

А вообще 500р в день - это порядка 10тыс в месяц. За эту сумму я бы официально зарегистрированный садик нашла

Я прикинула расклад - при полной загрузке - если будут ходить все 10 детей - около 10 тыс. прибыли. А явно будут ходит не все - кто-то будет болеть, к примеру, 2 детей - это уже минус примерно 6 тыс. Слишком большую зп воспитителю кладете +аренда отжирает.

Никанет это дети знакомых в гости пришли

в арендованное помещение, заставленное детской мебелью и игрушками. Гы!

GALAktika-Z в арендованное помещение, заставленное детской мебелью и игрушками. Гы!

Еще нужно ремонт сделать, закупить мебель, игрушки - это тоже вложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы