заявление на отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Помогите правильно составить заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск ( он у меня пришелся как раз на время декретного отпуска), который я планирую взять сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если у вас действительно есть не отгулянный отпуск за период работы, пишите обычное заявление
Отпуск предоставляется по заявлению работника в соответствии с графиком отпусков либо по согласованию с работодателем
Как это зависит от отпуска по уходу за ребенком? Вы ведь прекратите отпуск по уходу за ребенком и выйдете на работу

У меня есть неотгуленный отпуск 2012г. Просто писать прошу предоставить отпуск с ........ по ......... на ..... количество календарных дней?

мама автор темы

Да, если у вас прекращен отпуск по уходу за ребенком и вы приступили к работе

я его хочу взять сразу после отпуска по уходу, не выходя на работу.

мама автор темы

Работодатель в курсе и согласовал? Если нет, то не факт, что получится
Продлите отпуск до 3-х лет и выходите когда захочется

я хочу с ребенком посидеть еще 46 дней дома и отпускные получить. В курсе только отдел кадров, сказали что так вроде нельзя, но если начальство подпишет, то мы не против идите. Но у меня многие знакомые так делали и есть еще статья ТК 260 "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя".

мама автор темы

Все верно, только по тк предоставляется отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет -ст.256 тк (до 1,5 лет -связывают с выплатой пособия), в связи с чем и право на ежегодный оплачиваемый отпуск по 260 статье тк возникает после достижения ребенком 3-х лет

мама автор темы

Вы под эту статью уже не подходите, там про отпуск по беременности и родам говориться, а вам надо два заявления написать, о том, что прошу считать меня приступившей к работе с такого то числа, и тут же заявление на отпуск с этого же числа, а как вы хотите у вас точно не получится и начальство вам в праве отказать, находится в двух отпусках вы не можете: по уходу за ребенком и ежегодном

Zemlyanichka

Я так поняла, автор прервать отпуск по уходу намерена, чтобы обычный отгулять...но все равно работодатель отпуск предоставлять не обязан))

дело в том что я на работе изначально писала отпуск по уходу до 1,5 лет

мама автор темы

Ну и что?
Значит вы либо выходите в 1,6 года, либо пишите второе заявление на отпуск до 3-х лет

MoneyPenny

А почему он не обязан мне предоставить отпуск?

мама автор темы

Читайте выше, все написано

что то я совсем запуталась. Отпуск я написала до 1,5 лет дальше я планировала выходить на работу, но решила взять неотгуленный отпуск, который в основном берут до "беременности и родам". По ТК он мне положен?!

MoneyPenny

Она должна заявить работодателю о своем намерении выйти на работу, и с этого же дня уйти в отпуск, если конечно работодатель будет с этим согласен

Zemlyanichka

Если у нее написано только заявление до 1,6 лет -смело выходит на работу на следующий день после ДР ребенка...ей нечего будет прерывать))
Можно позвонить и предупредить руководство, не более того

Zemlyanichka с этого же дня уйти в отпуск, если конечно работодатель будет с этим согласен

Вот видите, вы тоже пишите -"если работодатель будет согласен"... Обязанности по предоставлению отпуска у работодателя нет

мама автор темы

Если выходите после 1,6 лет, то отпуск предоставляется либо по графику, либо по согласованию с работодателем
Если выходите после 3-х лет-обязаны предоставить отпуск

MoneyPenny

спасибо. завтра буду опять звонить в отдел кадров

мама автор темы

Не за что
Договаривайтесь с руководством, так проще

А откуда вы про 46 дней отпуска взяли?

...(с)

мне в отделе кадров уже посчитали. у меня сам по себе отпуск 56

мама автор темы

м. Некоторые мамы просто считают, что им за отпуск по уходу за ребенком дни капают.

...(с)

не очень вас поняла?

мама автор темы

"Декретный отпуск" входит в трудовой стаж, но не в стаж для расчета оплачиваемых отпусков...это наверное имелось в виду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы