Странная просьба работодателя при трудоустройстве

Была на собеседование (должность секретарь) в очень большой организации, перезвонили сегодня, сказали, что кандидатура моя заинтересовала, не могу ли я завтра подъехать повторно, но один нюанс - директор попросил, чтобы макияж более ярче был ( я была с накрашенными ресницами, блеск для губ)....я сказала, что перезвоню сама....
Вот как бы вы отреагировали на данную "просьбу"? Мне это очень показалась странным.

Вы секретарь...лицо компании....должны хорошо выглядеть,а не сидеть как серая моль...нормальное пожелание...имхо

да, уже задуматься стоит..., но разве что смеху ради, на красьтесь по ярче и сходите повторно, без ожидания чего либо от предлагаемого места

Чудо рядом ... Вы секретарь...лицо компании.

привыкайте к требованиям к внешнему виду :)

Юкла уже задуматься стоит...

О чём?

Чудо рядом ... Вы секретарь...лицо компании....должны хорошо выглядеть,а не сидеть как серая моль...нормальное пожелание...имхо

Как-то так, да.

Чудо рядом ... Вы секретарь...лицо компании....должны хорошо выглядеть,а не сидеть как серая моль...нормальное пожелание..

[Фея] привыкайте к требованиям к внешнему виду

Так бывает автор темы чтобы макияж более ярче был

Ну придите так.Ярче некуда

Не сказала бы про себя, что я на мышку серую похожа, да тенями редко крашусь, не делаю "мейкап" по часу, обычный дневной макияж.
На место, куда ищут нового сотрудника, работает тетенька, которая в уходит на пенсию (средней внешности).

Мама Ну придите так.Ярче некуда

Неа...не возьмут

Мама

Тоже думаю - может съездить, удивить их

Скорее всего хотят проверить насколько ярко вы краситесь....А то в тихом омуте....
Я вот в декрете, а на моем месте мадам как на панель приходит((((

Так бывает автор темы чтобы макияж более ярче был ( я была с накрашенными ресницами, блеск для губ)....я сказала, что перезвоню сама....
Вот как бы вы отреагировали на данную "просьбу"? Мне это очень показалась странным.

Вот если бы Вас попросили еще чулочки, шпильки 16 см и декольте... тогда бы стоило задуматься

На собеседование все это обсуждалось и макияж, и одежда, сказала, что макияж обычный дневной, в одежде соблюдаю дресс код, притензий мне никто п.э поводу не высказал, но ехать еще раз туда для того, чтобы на меня посмотрели при полном параде я не хочу (далеко находится организация, з.п. средняя по городу)

Так бывает автор темы Вот как бы вы отреагировали на данную "просьбу"? Мне это очень показалась странным.

меня бы это напрягло сильно А зубы показать не просят? лицо компании: это умеренный макияж, офисный деловой стиль одежды.

Так бывает автор темы но ехать еще раз туда для того, чтобы на меня посмотрели при полном параде я не хочу

дык и не надо ехать, раз не хотите :) или вас заставляют?

[Фея]

да не, я не поеду, просто меня это как-то шокировало, что ли..

Так бывает автор темы сказала, что макияж обычный дневной,

А вы считаете,что блеск на губах это обычный дневной макиях? Я считаю его вообще нет в этом случае...
По теме...вас же правда никто не заставляет ехать туда ....не ходите и все..

а мне тоже кажется это странным, даже при том, что

Чудо рядом ... секретарь...лицо компании

я бы машинально спросила: "а зачем?")

Скорее всего вас проверяют на желание тут работать. Что вы готовы сделать для работодателя. Меня на собеседовании однажды спросили (Кстати на секретаря) - готова ли я в блондинку перекраситься. Я сказала - что да. Взяли.. никто не требовал покраски, как ходила брюнетка - так и осталась)

Казюля

ё моё))) че на все готовой быть ради работы секретаря?) а если бы ещё че похлеще спросили)
если тока действительно, контора какая-нибудь крутая, куда не просто попасть

а декольте поглубже не просили?

Вы не поверите, года два назад - самая распространнеая тема была, задавать дебильные вопросы. Типа "А вы готовы повсюду сопровждать вашего директора? А вы знаете что он бани любит? А вы петь умеете? А как вы будете развлекать его гостей, когда они приедут? А вы знаете, что наш директор любит смотреть на третий размер груди, вы готовы сделать пластику? (естественно мы оплатим) . У нас на работе носят только шпильки и мини юбки - вы готовы показать свои ноги? Ну и все в таком роде. А там уж они смотрят как вы мякго можете отказать, не нахомить, справиться в стрессовой ситуации и насколько сильно вы хотите работать в этой компании.

Казюля

я думаю мне эти вопросы задали не для того, что бы меня проверить, само предприятие (от завода) совдепом не много отдает, когда зашла туда и увидела остатки ссср даже умилилась (пол, стены, пальма в кадке).

Так бывает автор темы совдепом не много отдает, когда зашла туда и увидела остатки ссср даже умилилась (пол, стены, пальма в кадке).

Круто же.
Я б приперлась. Голубые тени и перламутровая помада. И начёс.
Ну хоть поржать.

ЛуизаВебер Голубые тени и перламутровая помада. И начёс.

НоваяЭра

мне уже выше предложили вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы