Хочу выучиться на переводчика.

Кто в курсе, прошу, подскажите, куда пойти. Мне нужно очно-заочное, так как буду работать-зарабатывать на учебу, и ребенок маленький. И образование не для корочки нужно, а основательное, качественное. Остановилась пока на ИМС. Там и языки подходящие (англ., франц. и ещё хочу китайский), и очно-заочное есть. Может быть, есть колледжи, в которых можно начать(там ведь можно и на бюджет поступить, или оплата всё же ниже вуза), а потом уже в вузе продолжить. Прошу совета!

Дочка учится в УРФУ, на физ-техе. Специальность тех. перевод. Язык хорошо преподают.

А куда потом идти после обучения, у вас уже есть идея? Сейчас у нас в городе уже рынок насыщен специалистами по европейским языкам.
Сама тоже начала учить английский язык, только вот боюсь, что потом применить некуда будет.

Anni80

Знание европ.языков точно не помешает, а китайским, ради которого я это затеваю, не такой большой процент владеет. Поэтому я уверена, что применить мне эти знания точно будет куда

Току-Току Это как бы не одного-двух месяцев дело, если хотите стать хорошим специалистом,а вы аж на три языка замахнулись.

Ага, всегда таким рассуждениям удивляюсь.

Току-Току

расскажите, поподробнее, где вы работаете?
Я всегда думаю, куда можно пойти после иняза в наших местных условиях? У нас ведь языки не очень восстребованы, ну кроме, наверное, обучения.

муж учит китайский уже 5 лет правда самостоятельно , ходил на пробные занятия всех курсов по китайскому языку в городе , лучше идти туда где преподы китайцы, нужно обязательно учить иероглифы а их до хрена, и общаться с китайцами, в китайском главное практика, знаю это так как знакомый парнишка выучил китайский просто с ними общаясь работая на рынке , мой так же тока пристает к китайцам с учебниками и те ему иероглифы расшифровывают

olalex

Слушайте, а ведь там диалектов очень много? Просто если к разным китайцам приставать, так они по-разному будут учить, каждый по своему диалекту.

Anni80

многа да , но обычно у нас китайцы с как бы северной части китая , с южной редко ,бывает да такое что они друг друга понять не могут ну муж то у меня занимается практически с одними и теми же А вообще меня поразил один парен -таджик, он выучил китайский за три месяца просто работая с китайцами, невероятно просто, у парня супер-пупер память + влюбился в китаянку, хотел просто получить корочки типа курсы закончил и работать переводчиком , а ему сказали на курсах что нужно иероглифы знать

Вопрос к автору темы: а вы уже знания языков какие-то имеете? Я один-то язык боюсь освоить, не знаю как подступиться, а вы целых 3:). Это либо полиглотом надо быть априори, либо с кучей времени и сильно мотивированной плюс упорство.

Мы с мужем после поездки в Тай тоже долгое время были одержимы идеей пройти какие-нибудь курсы, получить корочки и гидами махнуть туда. А это кстати вполне реально! Ведь как выяснилось, именно гидам в других странах особо "тамашний" язык и не нужен, так, только самое основное, но это решают разговорники, я уже не говорю, что твоё знание иероглифов вообще никому не нужно там. Основное это английский

вот вот поддержу! Все таки все люди разные и способности разные а есть уникальные , память есть суперская и хорошая и плохая! Я вот вообще не способна к языкам , а муж у меня способен хотя плоховидящий - а слух и память суперская - он когда загорелся идеей в университете китайский изучать пошел туда в институт международных отношений к декану проситься просто на лекции ,тот на него просто наорал сказал что типа со зрением то и сами китайцы из-за своих иероглифов в очках поголовно ходят, а тут он инвалид по зрению приперся китайскому учиться и послал его - мой сам в шоке был , но ведь шпарит уже во всю на китайском и все учит и учит и писать старается))) Всегда нужно верить в себя и просто идти к своей цели!

Marishka83 , и что в итоге, получилось))? Может автор темы так и хочет, а выдумывает обучение в ИМС…
Divо , искренне восхищаюсь и завидую белой завистью... Несколько языков (судя по посту вашему это точно больше 3х) - это оч. круто!

Ну гидами мы конечно так и не стали) Лялечку решили родить))) Зато тогда чуть больше, чем за полгода английский с нулевого практически уровня до отличного подняли, вот это я понимаю стимул был)

Я вам не советую идти на переводчика. Сама по себе корочка мало что дает. Конкуренция очень большая, поэтому оплата переводчков в Е-бурге плохая. Идите лучше на преподавателя английского и французского, выучите языки и еще и получите хорошую корочку преподавателя. Сейчас все хотят языки учить и преподаватели очень востребованы, ну и в школу сможете устроиться, а это гос. работа по сути, на полдня и все лето отпуск, в остальное время будете репетиторствовать, от желающих отбоя не будет и можете цены задирать, так как работаете преподавателем в школе.
Китайский я бы отдельно на курсах учила, но лучше за третий языки не браться, а хорошо выучить два (английский и французский).
Советую вам на собственном опыте, как бывший переводчик

Marishka83 , ну мне кажется, что все еще можно устроить)) тем более вы подготовлены;)

Vinogradinka ya я сама училась в спец.школе по ин.языкам и больше половины моих одноклассников в ин.яз пошли. НО! По профессии (переводчики) работают буквально всего 1-2 человека. Так что стоит задуматься…
Я прошу прощения, Marishka83, а как вы так быстро выучились? Скайп? Индивидуально? Али вы так сами???

Vinogradinka ya, возможно, но вряд ли))), приоритеты поменялись)
Vanity, не, у нас банально, на курсы ходили). Причем совмещали с работой, а курс насыщенный был, помню вечерами слова учили напару с мужем, забавно вспоминать) Но зато грамматику зубрить не пришлось, спасибо за это школе, там как-то очень хорошо подавалась грамматика, мы легко ее усваивали, без зубрёжки

Marishka83 , сори, что тут спрашиваю, мужу просто по работе надо что-то интенсивно-ускоренное, сама я его так не обучу, хоть и сама шарю. Меня зацепило, что вы с нуля меньше чем за год все освоили. Что за школа?

Личный опыт (человека с интересом к языкам): английский стал родным после 5-8 лет жизни в Америке. Французский стал родным после года интенсивных курсов (только учеба, не работа) + жизнь во франкоязычном обществе. Китайский займет 3 года интенсивно.

math Дочка учится в УРФУ, на физ-техе. Специальность тех. перевод. Язык хорошо преподают.

Я там же училась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы