Какь можно выучить английский язык работающему человеку

давно хочу изучать анг язык, но понимаю, что времени нет, а хочется. Работа, спорт. Ю-мамочки поделитесь, как вы при всей своей занятости изучаете языки?

Мы сейчас с мужем тоже думаем над этим вопросом.

1 вариант: репетитор.
2 вариант: если параллельно идет одинаковая программа, посетить пропущенное занятие в другой группе.

Но это на случай командировок.

а если времени нет совсем, в интернете полно онлайн-уроков. Например Полиглот, вроде. (могу ошибаться в названии)
Очень доступно объясняют.

Знаю компанию, где сотрудники скооперировались и наняли преподавателя в офис. Обговорили канеш все с директором, он был не против и даже позволил заниматься в рабочее время.
На бывшей работе директор сам нанял преподавателя, но занятия были до работы или после. Т.е. как вариант - пообщаться с работодателем на эту тему.
Ну и можно же дома онлайн изучать :)

Surffly в интернете полно онлайн-уроков.

я бы от проверенной ссылочки не отказалась

Разницы, кроме дефицита времени, у работающего человека от неработающего при изучении языков нет, имхо - всё те же требования к настойчивости и регулярности занятий, с педагогом (или на курсах), а особенно - самостоятельно! У меня, например, очень много взрослых учеников (от 22 до 45 лет), даже мужчины есть среди них. КОгда они занимаются? Ну, поздно вечером мы проводим занятия (чаще всего с 20 до 22.00, иногда до 22.30), а вот когда они делают домашки - наверное, по ночам или в любую свободную минутку. Это непросто, я знаю, и всегда высказываю своё восхищение взрослым людям, которые в суете дом-работа-дети-заботы находят время, силы и желание заниматься английским!!!

6 академических часов в неделю после работы. А чо делать, надо. И еще домашка )

Я утром прихожу на работу пораньше, слушаю урок и пролистываю прошлые темы. Домашку делаю так же утром, в обед и в прочие свободные минуты. Сейчас чуть посвободней стану-по вечерам буду учить новые/повторять слова, следующей осенью начнем заниматься индивидуально (с мужем вместе).

Мотря индивидуально (с мужем вместе)

Вот, кстати, из своего богатого преподавательского опыта могу сказать, что очень здорово это - заниматься "в тандеме". У меня сейчас есть семейная пара и пара "мама-взрослый сын" - так здорово с ними заниматься, они друг другу расслабляться не дают, удачно дополняют друг друга по знаниям. Но это надо именно пробовать, комфортно ли заниматься вдвоём, совпадает ли скорость восприятия материала, одинаковый ли начальный уровень знаний...

Добрячок У меня сейчас есть семейная пара и пара "мама-взрослый сын" - так здорово с ними заниматься, они друг другу расслабляться не дают, удачно дополняют друг друга по знаниям. Но это надо именно пробовать, комфортно ли заниматься вдвоём, совпадает ли скорость восприятия материала, одинаковый ли начальный уровень знаний...

Да мы тоже плюсы для себя нашли, изначально хотели втроем, старшей 19 лет у нас, но она над нами смеется, у нее совсем другой уровень)
Поэтому грызем гранит в тандеме с мужем...Может за год немного подтянемся к дочери

репетитор по скайпу.

Думаю,нужна мотивация.
Месяц назад мне на работе сообщили, что лечу н Штаты на обучения одна из России и если не сдам там все зачеты, то буду иметь очень серьезные проблемы.
В итоге репетитор 2 раза в неделю по 2 часа с раннего утра, в течении дня около 2 часов занимаюсь везде (и в машине, в пробках слова зубрю; и пока детей с тренировки жду. Домашку после 12 ночи делаю.)
Кстати, у меня ещё муж , и командировки почти каждую неделю.
При таком подходе в голове достаточно быстро "прибывает"

Работаю в крупной компании, нас пару лет назад купили иностранцы и сразу же стала понятно что язык нужно учить-учить-учить.
На тот момент была хорошая грамматическая база (школа+репетитор), но разговорного никакого, практически у всех такая проблема.
Работодатель нанял преподов, сколотили группы, начали ходить.... Херня полная, сначала полчаса проверяем домашку, потом так называемая работа в парах, это как глухой со слепым, какие ошибки ты делаешь, про что ты говоришь и говоришь ли вообще.... Все печально и бесперспективно. При том у меня ребенку 1 год, муж и дофига работы.
Выход нашелся прелестный: занятия по скайпу, ну дороже канешна чем в группах, но чудесно. Быстро, просто, в майке и трениках, с чаем и булкой:-)) И только говорим, говорим.

я учу везде, в трамвае, в туалете, на обеде, во время свободной минуты на работе, опять в трамвае, потом дома вечером...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы