если научиться делать сайты - это реальный заработок?

Katerinadiz найти клиентов - это реальный заработок

да да, и не просто найти, грамотно выстроить политику с ними. Вот я и говорила - откроете если менеджерские способности...

Настеночная глупая мысля?

не. мысля здравая. только кому это надо? платитьь за обучение - пока нечем

мышкаЮля не. мысля здравая. только кому это надо? платитьь за обучение - пока нечем

ну не, если кому то нужен дешевый рабский труд

Настеночная а еще такая мысль - лучше наверное учиться не самому по себе, а типа, в команде. У кого то умного кто подсказывать будет. Может напроситься стажером куда-дь? Типа в подмастерье? Не? глупая мысля?

можно)) только для начала лучше самой научиться, чтобы в теме быть, чтобы не с нуля учиться

Мой брат web-программер, заказов оочень много, от некоторых приходится даже отказываться. Доход 40- 70 тыр ежемесячно. Но это так, не особо напрягаясь. Так что пробуйте )))))))

АноНима Мой брат web-программер, заказов оочень много, от некоторых приходится даже отказываться. Доход 40- 70 тыр ежемесячно. Но это так, не особо напрягаясь. Так что пробуйте )))))))

вот и спросите, нужен ли ему дешевый рабский труд, чтоб часть заказов - какие то стандартные вещи на "отшив" так сказать сбрасывать? и клиентуру не теряет, и часть оплаты себе оставляет, и кто то подтянется за ним))

Настеночная вот и спросите

Завтро спрошу, вроде он искал себе надёжного помощника

Кудав только для начала лучше самой научиться, чтобы в теме быть, чтобы не с нуля учиться это естественно!
АноНима Мой брат web-программер, заказов оочень много, от некоторых приходится даже отказываться. Доход 40- 70 тыр ежемесячно. Но это так, не особо напрягаясь. Так что пробуйте ))))))) спасибо!
Настеночная вот и спросите, нужен ли ему дешевый рабский труд, чтоб часть заказов - какие то стандартные вещи на "отшив" так сказать сбрасывать? и клиентуру не теряет, и часть оплаты себе оставляет, и кто то подтянется за ним)) да, учить - тяжело, я сейчас девушку себе в напарницы обучаю - понимаю)))

АноНима вроде он искал себе надёжного помощника

помощника тож грамотно нужно воспитать,
либо ты себя разгружаешь и зарабатываешь на помощниках, либо ты себе конкурентов растишь,
аккуратнее

Katerinadiz либо ты себе конкурентов растишь,
аккуратнее

Ага, вот он себе одного и вырастил Сейчас один работает.

ну вот... вот и приземлили идею)))))))))))))))

Настеночная ну вот... вот и приземлили идею)))))))))))))))

это автору на будущее, когда она уже спецом крутым будет ))

перво наперво вам надо определиться, что вы подразумеваете под созданием сайтов:
дизайн? но тогда вам в паре с программером работать надо.
дизайн и верстка html? но html сайт просто никому не нужен, если это не сайт визитка с 3 страницами
дизайн и привязка к движку? тогда вам надо сначала понять принципы движка, просмотреть уроки как натягивать дизайн на шаблон, тут без знаний html сложновато будет. + научиться к имеющемуся движку устанавливать модули дополнительные. в идеале и php и java скрипт освоить
и тп.
можно напрямую в интернете создавать, но проще php сервер дома установить и на нем работать, тот же денвер он легкий. А потом переносить в инет.
многие начинают создавать сайт, а потом элементарно не знают как на хостинг залить.

откройте демо версии админки бесплатных движков, а потом уже стоит задаться вопросом, а смогу ли я. Если не испугает , то уже дальше идти, если у вас склад ума технический и с фантазией норм, то разберетесь

Матрешка.ру

спасибо!!!!

Katerinadiz помощника тож грамотно нужно воспитать,
либо ты себя разгружаешь и зарабатываешь на помощниках, либо ты себе конкурентов растишь,
аккуратнее

на самом деле держать человека на расстоянии вытянутой руки, без роста - не лучшая политика, скорее всего такой человек уйдет, если творческий. Тут надо партнера в команду воспитывать, а это не тока обучить, но и выстроить отношения. Равновесие по Нэшу ("Игры разума" если кто смотрел) - вы достигаете максимальной выгоды если учтете интересы противоположной стороны, если действуете сообща, а не тяните одеяло на себя.

Нормально заработать можно. Мне тут год назад нужно было два сайта сделать. Один с нуля, другой только дизайн, движок купили заранее.
За сайт заплатили 25.000, а вот на другой сайт дизайн натягивать пришлось самой, потому как никак не могли найти человека. Мальчик, который нам делал сайт сказал, что пишет сам с нуля и с чужим материалом не работает...
И то я радовалась, это было очень дешево, остальные просили 30-40 тыс. и было никак не найти исполнителя.

Настеночная на самом деле держать человека на расстоянии вытянутой руки, без роста

почему без роста? есть рост, есть приобретаемый опыт, и знания, есть з/пл хорошая,
но информация подается дозировано, ровно настолько, чтобы выполнять качественно свою задачу,
но не смочь вести дела самостоятельно,
тут жеж еще видеть надо, кто перед тобой, что у этого человека с эго, амбициями,
многим вполне нравится ровно на попе сидеть, и не нужен этот гемор с заказчиками, звонками, встречами, ответственностью,
у человека есть мотивация, интерес к работе, удовольствие от работы и комфорт

мышкаЮля спасибо!!!!

не за что, еще забыла про таблицу стилей css, в ней прописываются все оформление текста, фоны, зачастую картинки фоновые, параметры таблиц, блоков и тп.
а вообще для html есть сайт справочник неплохой с примерами, по тэгам с описанием, + справочник css. Сайт htmlbook.ru
будете шаблоны, без своего дизайна, даже если менять на движке , то в таблицах стилей ковыряться придется

Интересная тема какая! А я вот отучилась в прошлом году как раз на веб-дизайнера (html+css), сама дизайнер графический (полиграфия). У меня был переворот сознания :)-я тоже думала раньше, ой ну че там, господи делать-то (по большому счету в вебе дизайн-это второе, первое-функциональность и удобство) действительно сейчас все можно найти в интернете-первый сайт так и делала-по каждому вопросу-в яндекс, видеоуроков полно. Но нужен рядом человек, который подскажет как конкретно сделать что-то, на поиски уходит много время. Я вот тоже бы хотела только сайтами заниматься, но я, как выше тут писали, нифига ни менеджер, поиск клиентов для меня - жуть жуткая, цены называть не умею. Я как раз ищу какую-нибудь фирму, где возьмут практически без опыта, но с большим желанием учиться и работать. Но я уже не девочка, студентов берут охотнее. Вообще тут надо постоянно учиться-область такая, каждый год появляется что-то новое. Дизайнеры интерфейсов вон везде требуются, видеоигр. Конкуренция огромная.

мышкаЮля автор темы или нечастая подработка? вот задумалась.. бОльшую часть времени провожу за компом, ну хоть бы с пользой проводила бы. кто знает - стОит или нет?

Ну научиться делать сайты может каждый дурак. А вот научиться продавать эту услугу намного сложнее.

Иннокен А вот научиться продавать эту услугу намного сложнее.

ну это если сам себе менеджер. А если при хороших навыках отдаться какой-дь веб студии то не надо и продавать самому , но и отдавать им половину заработка. Щас много вакансий веб специалистов на фриланс. Только опыт нужен от года-трех, и портфолио....

Не секрет :) Арена - мультимедиа, в СИНХе

Имхо если вы не дизайнер и не пррграммер, имеет смысл изучить администрирование популярного движка. Битрикс к примеру.

мышкаЮля платитьь за обучение - пока нечем

в инете масса бесплатных курсов по всем темам.

nasty77 Арена - мультимедиа, в СИНХе

Там же по сути детский курс. Это не для профессиональной работы. Разве что как база для изучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы