если научиться делать сайты - это реальный заработок?

или нечастая подработка? вот задумалась.. бОльшую часть времени провожу за компом, ну хоть бы с пользой проводила бы. кто знает - стОит или нет?

а это как у вас менеджерские способности откроются
я тоже давно мечтаю, но дальше этого пока не продвинулась(((((((((

мышкаЮля автор темы кто знает - стОит или нет?

Имхо, нет. Сейчас полно конструкторов сайтов. Кому надо - сам состряпает, а кому проще заплатить - тот фирме скорее заплатит, там и качество лучше, и дальнейшая поддержка будет.

если вы сами будите искать клиентов, и с ними работать... тут надо уметь себя с ними вести, а то сядут на шею, и отдадитесь вы в рабство за символическую сумму. Нужно уметь себя ставить, тут опыт нужен

Дуля_з_маком

эээхххххх хочется зарабатывать за компом, а не просто играть и на форумах сидеть)))))

Настеночная там и качество лучше, и дальнейшая поддержка будет.

ага, цена тока разная....
да эти же фирмы и отдают стандартные заказы на оутсерсинг, ну тойже мишке Юле, а пол цены себе оставляют.

Настеночная Нужно уметь себя ставить, тут опыт нужен

ну я и сейчас с клиентами работаю, пару уроков получила - уже не ведусь))))

Настеночная

Так и есть
Знаю таких мам

учитесь учитесь... всяко лучше ччем тупо время тратить. Только сразу зааработать не выйдет. Нет опыта - нет оплаты хорошей, нет заказов, сначала опытт - потом уже плюшки

Настеночная

ОЧепятка

то есть попробовать стОит?

мышкаЮля ну я и сейчас с клиентами работаю

чего делаете?

Наверное, лучше найти подработку наполнение сайта, статьи для сайта и т.д.

Настеночная учитесь учитесь... всяко лучше ччем тупо время тратить. Только сразу зааработать не выйдет. Нет опыта - нет оплаты хорошей, нет заказов, сначала опыт - потом уже плюшки

это-то понятно. на мгновенное обогащение и не рассчитываю))) просто я сейчас дизайном в полиграфии занимаюсь - очень люблю свою работу. а это ведь тоже дизайн, только в виртуальном пространстве

MiliSSa Наверное, лучше найти подработку наполнение сайта, статьи для сайта и т.д.

это скучно, на мой взгляд)))) да и хотелось бы в будущем такую работу, которую можно работать везде, где есть инет))))) в моей ситуации это немаловажно)))

Подруга сидит в отпуске по уходу и занимается дизайном интерьеров. Квартиры знакомым обставляла сначала за символическую плату. Теперь со стороны берет за довольно приличные деньги.
Лучше уж это, чем сайты.

мышкаЮля то есть попробовать стОит?

терпение и труд - все перетрут
я вот так и не смогла серьезно заняться этим ((((((((((((((( не хватила упорство материально подстегнутого

а про веб студии, да полно таких, менеджеры типа - раскручивают студию, берут заказы, но сами не пишут нифига, нанимают фрилансеров. И не тока веб-студии, еще и строительные фирмы... Думаешь обратился в фирму к бригадиру, а это , блин, информационщик, набрал строителей по объяве, дает им задание, 60% себе в корман. За то что клиента со строителем свел.

мышкаЮля

Если Вы человек талантливый, то очень даже реальный заработок! Есть спец сайты, куда вывешивают свои шаблоны сайтов за деньги. За хороший шаблон цена около 50 баксов, за неделю может 100 и более человек скачать. Считайте;)
Только писать их надо хорошо, на движке и статичные и чтобы гуглу нравился:)

Настеночная

Divо

буду учиться!

Семка Лучше уж это, чем сайты.

не, это не мое точно!

мышкаЮля автор темы

если есть способности, если есть желание во всем разобраться, то почему нет? На сайтах фрилансеров очень часто вижу заказы на создание сайта, странички или что-либо по сайту сделать, платёжку там прикрутить. Спрос есть

мышкаЮля а это ведь тоже дизайн, только в виртуальном пространстве

ну не знаю, не знаю... А вы Юля суть написания сайтов то понимаете? Кодить одно и то же весьма утомительно. По первости интересно, а потом осточертевает. Может вам как дизайнеру развиваться? Делайте дизайны к сайтам - это же интереснее, и учиться меньше , и платят вроде как не так уж и плохо. Ну + верстку если освоить, сразу наверстанные страницы делать. А уж кто то другой пусть на движок натягивает. А?

Лилит_Es Только писать их надо хорошо, на движке и статичные и чтобы гуглу нравился

вот с этим надо разбираться)))) пока я даже близко не представляю. как это делается))))

Настеночная Ну + верстку если освоить, сразу наверстанные страницы делать.

да да, шаблоны типа))

Настеночная А вы Юля суть написания сайтов то понимаете?

пока нет

Настеночная Делайте дизайны к сайтам - это же интереснее, и учиться меньше ,

спасибо за совет! надо почитать об этом!

мышкаЮля просто я сейчас дизайном в полиграфии занимаюсь - очень люблю свою работу. а это ведь тоже дизайн, только в виртуальном пространстве

создание сайта это немного другое. Есть создание сайта, а есть разработка дизайна сайта. То есть у заказчика уже может быть разарботан дизайн, нужно сделать сам сайт. Но если создание +дизайн, да логотип еще!!!)) ващще хорошо денег поднять сможете))

есть видео курсы попова. у меня муж по ним учился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы