Кажется не уживаюсь в коллективе. Что со мной не так?

Работаю меньше года в очень небольшом женском коллективе великовозрастных дам, где есть правда трое девушек примерно одного со мной возраста.
В этом месте я работала когда-то давно,и когда ушла, то воспоминала это место как очень комфортное для работы место с этакой домашней спокойной обстановкой.
Но когда снова пришла работать в это место-все изменилось. Коллектив разделился на две части. Сплетни. До удивительного- один вышел из кабинета, другой зашел и того, кто только что вышел, уже обсудили. Мне это дико. И в принципе неинтересно. Поначалу проявляла интерес к коллегам хоть какой-то, хотя чувствовала себя некомфортно, чувствую себя какой-то чужой среди своих.
А сейчас я и вовсе замкнулась. Прям на работу идти не хочу-не интересно. И, если честно, то ужасно раздражают коллеги-их завистью, какой-то злостью на всех и вся, сплетнями, вечными тёрками о личной жизни всего города...
Чувствую, чтобы работать в этом коллективе, надо что-то делать, как-то подстраиваться. А у меня прям руки опускаются, до такой степени они мне немилы. Конечно, в каждом их них есть что-то хорошее и я это признаю, но в целом кажется, что они научились общаться между собой таким образом, что когда смотрят в лицо-то уси-пуси, только дверь закрывается иии понеслась душа в рай.хотя все может быть и безобидно достаточно, если сравнивать с какой-то серьезной травлей в женском коллективе, но тоже неприятно.Это их отдушина что-ли.
К какому психологу пойти.
Прям крик души(((

Женский коллектив - упаси, Боже...
Я б сменила место работы. В плохой атмосфере хорошо не поработаешь.

у нас чисто женский коллектив, если сильно надоедает то я в уши наушники и все меня нет и я работаю

А еще они очень обидчивые.
Сделала как-то двум теткам замечание (вернее, даже и не замечание, а указала на их небольшую оплошность-по-другому, к сожалению, было никак, иначе это бы повторялось)-все, сразу почувствовала холодок.
И еще очень удивляет опять же, милое такое доброе отношение, по типу родственного,а потом заболел бах, не вышел и милое отношение куда-то испарилось. Опять холодок. Про болезни-был только один раз, за меня работу никому делать не надо было, просто хотели решить свои вопросы с помощью меня, а я "не помогла", нарушила планы, то есть ушла болеть домой, так как не видела своей возможности выполнять работу, будучи прилично так захворавшей.

два варианта поведения в серпентарии:
1.стать главной сплетницей

1. забить и не принимать близко к сердцу

вас то лично что задевает? что вас обсуждают или других? вот не пофиг то)
по теме: вам ка кто слишком не все равно на мнение окружающих. наверное самооценка может быть понижена. ну тут подумайте просто и со стороны себя оцените сами)
я бы развлекалась, наоборот, регулярно подкидывая дамам какие-нибудь фантастические поводы для сплетен)

Это Вы в мужском коллективе не сидели: вот где сплетни-то

Askorbinca автор темы

если з/п и прочие условия устраивают - работать можно, но будете изгоем, тк не обсуждаете вместе с этими курами остальных змей (если сможете быть изгоем- то удачи вам). Или начать усердно самой плести интриги/скандалы/расследования или искать другое место работы без баПского кол-ва.

Askorbinca автор темы Прям на работу идти не хочу-не интересно. ищите другую работу

Вовкина Это Вы в мужском коллективе не сидели: вот где сплетни-то

работала чисто в мужском - я одна там Дева была, никаких сплетен - самый лучший коллектив в моей жизни, до сих пор вспоминаю моих "мальчиков"

Coalla вас то лично что задевает?

Боюсь, что я вообще нигде не уживусь. У меня как-то с этим неочень. Хотя работала и в других местах-подстраивалась, все было, но так чтоб меня принимали прям распрекрасно, не было.

Askorbinca Хотя работала и в других местах-подстраивалась, все было, но так чтоб меня принимали прям распрекрасно, не было.

а зачем вам надо чтобы вас принимало прекрасно-распрекрасно? именно в коллективе?) там все таки люди собираются чтобы работать, а не посиделки дружеские устраивать)
а вот вообще у вас друзья подруги есть? ну там близкие задушевные?

Coalla подруг нет...были в детстве пара подруг и все. Не могу подруг завести. Хотя иногда хочется задушевного общения. Но не получается. Не урод. Но может что то есть во мне.Щ

Coalla а зачем вам надо чтобы вас принимало прекрасно-распрекрасно? именно в коллективе?) там все таки люди собираются чтобы работать, а не посиделки дружеские устраивать)

Я и работаю кстати, никому не мешаю. Но вот когда задается перерыв-тут тоже лучше бы не выбиваться, а то получится некрасиво, будто ты специально выбиваешься из коллектива, тебе он не нравится, а значит сам настроишь рано или поздно его против себя. Чем это обернется, не знаю. Но ничем хорошим точно. Как минимум безразличным к тебе отношением. То есть все будут мило между собой общаться, а тебя как бы и нет. С учетом, Что мы проводим более 60% наверное своего времени своей жизни на работе, как бы то ни было, это весьма нерадужная перспектива.

То есть если думать, что нафик вообще нужно общаться в коллективе (если не пытаться ему понравится, то и общения не получится никак), то значит человек может быть асоциальным существом?На работе не общаться, с соседями не общаться, с подругами не общаться и вообще, если не нравится человек-не общаться и все. Но это меня и пугает. Так и совсем одному можно остаться и настроит против себя кого-нибудь, что скажется на твоей же собственной жизни неочень хорошо.

как-та так?

Зарплата на этой работе очень низкая. Работаю тут только для того, чтобы дома не сидеть. На более серьезную работу по специальности устроится пока не могу. Ребенок болеет очень часто, здесь держат, работу свою все равно делаю, ни на кого не свешиваю не смотря на больничные, полностью автономна, а для ребенка надо надо няню искать,если хочется работать на более серьезной оплачиваемой работе, но пока в планах этого нет. Вот и вышла, думаю, хоть копейку, с геморром, конечно тоже, но заработаю, да и в трудовой запись будет. А тут...такой геммор начался....Или это, я дома может засиделась совсем одичала. И так-то замкнутая немного, стеснительная что-ли или может самооценка действительно низкая.

Как хорошо работать в отдельном кабинете

Карла_Кларовна

классная картинка. Только там красоте уже не завидуют, кажется. Там просто рады постебаться над кем-нибудь, пойти рассказать новость, как кто-нибудь лоханулся или просто как-то выделился, а для них-это целое событие, разговоров на два дня.

Комсомолка Как хорошо работать в отдельном кабинете

Да, но тогда хочется совсем из него не выходить. Думаю, это коллектив воспримет тоже в штыки. И когда-таки ты выйдешь-тебе будут совсем не рады. Как-то так.

чет вы слишком много думаете об отношениях) вам бы работы побольше, тогда б таких мыслей не возникало :) Зря вы себя накручиваете, всем нравиться нереально, а если скучающий серпентарий задастся целью кого-нибудь обсудить, то тут никакие отношения не помогут :)
На работе работают, если получается еще и дружить - отлично, нет - ровно общаются. Поднимайте свою самооценку уже. Ну или меняйте работу :)

Комсомолка Как хорошо работать в отдельном кабинете

Я работаю в отдельном здании. Не помогает.

Женский коллектив это 100% сплетни за спиной, поэтому отращивайте толстую кожу! Я как то работала в одном месте, где директор мониторила мониторы (пардон за каламбур) сотрудников. Забавно было)))

женский коллектив - это ужас-ужас. на двух работах были чисто мужские коллективы, я одна в малине - лучше не придумаешь. весело, все работают, никакого жужжания в уши.
потом попала в женский - вспоминаю как кошмар. "почему бритни спирс все , а нам ничего.." ну и сплетни-сплетни. нуегона

А сплетни - это прям клевета или реальная информация, которую надо хранить в секрете группами по 40 человек?
Можно же думать о своём, улыбаться и притворяться, что слушаешь, и кивать в нужных местах.
У меня была такая знакомая - ах, коллектив ужас-ужас, всех за спиной обсуждают (а потом обсуждаемому передают), а мне противно это слушать. При этом рассказывала мне про этих обсуждающих подробности их личной жизни, нафиг мне не нужные. И кто тут весь в белом? Нету таких.

Шматрица Женский коллектив - упаси, Боже...
Я б сменила место работы. В плохой атмосфере хорошо не поработаешь.

Соглашусь, с этим уже ничего не поделать...

Женский коллектив - это ужас. Сама в таком работаю - за каждым углом друг друга обсуждают, хорошо, что я работаю в отдельном кабинете - и в этом не учавствую. Благодаря этому, знаю прекрасно, что меня обсудить и промыть мои косточки - одно из любимых занятий остальных сотрудников.

Мне пофигу. Работа близко к дому, зп устраивает, прихожу работать. На остальное мне вообще фиолетово.

Работала в мужском коллективе и хочу сказать, что

МатрёнаЖаркая никаких сплетен - самый лучший коллектив в моей жизни, до сих пор вспоминаю моих "мальчиков"

Автор, забейте. Почему Вы зависите от отношения других людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы