за 13 дней больничного насчитали 1660. я в шоке.

я с декрета вышла пол года назад, знаю, что это значения не имеет. до этого офицально тоже не работала. это из каких соображений мне насчитали эти копейки? подскажите, кто знает...

вы недовольны или довольны?

Какая у вас официальная зарплата?

1. Reggi вы недовольны или довольны?

а, то есть я довольна должна быть?

вы официально не работали, были в декрете. С чего вам должны насчитать то?

катя автор темы до этого офицально тоже не работала

катя автор темы 8000.

так за чей счёт вам должны миллионы насчитать?

вобще до декрета трудилась в банке, перед самой беременностью уволилась. там конечно зп вся была офф, но не помню, чтобы так оплачивали больничный. как то всегда разницы не ощущалось по зп, если и болела.

с минималки и насчитали, все верно, у вас еще и стажа нет вообще похоже?

Vikulizm так за чей счёт вам должны миллионы насчитать?

13 дней - это пол месяца. я думала 4000 насчитают, как половину оклада. не?

катя автор темы я с декрета вышла пол года назад, знаю, что это значения не имеет

да чего бы то ради не имеет? все имеет.

катя автор темы . это из каких соображений мне насчитали эти копейки?

согласно законодательства, из расчета минимальной зп, тк у вас дохода нет ни в предыдущие 2 года, тк вы после декрета и перед декретом тоже нет (если бы там был доход. вы бы написали заявление о замене периода и вам бы в расчет взяли 2 календарных года ДО декрета)+ стажевые пороги.
100% больничный от средней зп за 2 года платится тем, у кого стаж более 8 лет.
имхо все логично.

Фeникc , у вас еще и стажа нет вообще похоже?

общий стаж 6 лет.

если вы раньше официально не работали при трудоустройстве никаких соответсвенно справок о заработной плате не предоставляли - с предыдущих мест- то соответственно сейчас больничный рассчитывают исходя из заработной платы за последние два года -разделенные на кол-во раб дней или отработанных-нюансов точно сказать не могу-поэтому могу предположить что если вы здесь проработали 6 месяцев - то вашу з-п за 6 мес разделили на 24 месяца и умножили на кол-во дней больничных-вот и получилась такая цифра!!!! там же тем более сколько то процентов от среднего заработка берут для больничного!!!! так что неудивительно! в наше время болеть невыгодно

Аноним имхо все логично.

поняла, спасибо. а сколько минималка, из расчета которой мне расчитали? ну так, на будущее.

катя автор темы 13 дней - это пол месяца. я думала 4000 насчитают, как половину оклада. не?

по новым законам берутся последние два года. А вы за последние два года работали только пол, 8000*6 делим на 24 и получаем копейки

Мама Если не ошибаюсь больничный по уходу за больным ребенком рассчитывается меньше чем если бы вы болели сами

как цинично это звучит.

катя автор темы общий стаж 6 лет.

у вас будет 60 или 80%

Мама Если не ошибаюсь больничный по уходу за больным ребенком рассчитывается меньше чем если бы вы болели сами

да, через 10 дней сумма снижается, исключение стационар.

катя автор темы поняла, спасибо. а сколько минималка, из расчета которой мне расчитали? ну так, на будущее.

5200

а у вас пере декретом нет дохода вообще????

Reggi по новым законам берутся последние два года. А вы за последние два года работали только пол, 8000*6 делим на 24 и получаем копейки

откуда такие умозаключения??? для расчета больничного в 2013 берутся полные 2011 и 2012 гг.
если хоть 1 день в этих годах женщина была в отпуске по БиР или по уходу за ребенком. она имеет право на замену периода, те 2012 поменять на 2010, 2011 на 2010 или 2009.

катя автор темы общий стаж 6 лет. подтвержденный отчислениями или просто в трудовой записан? хотя не суть важно, у вас последние года небыло зп-потому и минималка...
Аноним а у вас пере декретом нет дохода вообще????

какая разница? для бл нужны последние 2 года

Аноним а у вас пере декретом нет дохода вообще????

есть, но я никакие справки не приносила, хотя они и лежат в отделе кадров. ехать очень далеко, да и некогда. работа.

больничный по уходу за ребенком оплачивается 100% только первые 10 дней, потом % снижается. А у вас еще по минималке и предыдущие годы вы не работали и соответственно налоги с вашей зп не планились в соцстрах. Все логично.

катя автор темы 13 дней - это пол месяца. я думала 4000 насчитают, как половину оклада. не?

Нет. Если бы так было больничный равен окладу все бы дома на больничных сидели.

катя автор темы а, то есть я довольна должна быть?

да. т.к. больничный начисляют исходя из последних 2-х лет непрерывного стажа.

BiznesLedi Если бы так было больничный равен окладу все бы дома на больничных сидели.

кому стаж позволяет, те такое практикуют, т.к. больничный выходит выше зп, с больничного подоходный налог не высчитывают.

Фeникc подтвержденный отчислениями

3 года работала в магазине, офф, с отчислениями. потом 3 года в банке, тоже все офф. в 10 году уволилась, чтобы поискать новую работу, пока и скала, забеременнела. решила сидеть на попе ровно. так и просидела почти 3 года. и в этом году в мае вышла на новое место работы. те, если бы я из банка бумажульки то принисла, то мне бы насчитали побольше, так?

aleksawest87 вашу з-п за 6 мес разделили на 24 месяца и умножили на кол-во дней больничных-вот

и еще умножили на 80% (размер пособия застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка; ) А если справок по форме 4н за 2011-2012 год нет - то из минимальной заработной платы по региону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы