принципиальная дура, да?

Nata_lu сколько вам лет? вы всерьез считаете, что все взрослые люди любят работу и работать? ))))))))))) "баиюшка говорит, одни радости вкушать неприлично" (с)

Мой трудовой стаж больше 20 лет. Достаточно, чтоб иметь своё мнение по поводу работы?

Nata_lu есть шанс сидеть голодом. да. и ждать. "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино... "(с)

Я всегда зарабатывала прилично, но никогда бы не пошла работать в коллекторское агентство или на микрокредиты.
То что не моё бухгалтерия, я понимала уже в 15 лет.
Нынешнюю работу я искала почти 2 года, сейчас всё нравится от отрасли до з.п.

Вер@нда работать на ненавистной работе-прямой путь в психушку.

Может не всегда в психушку, но депрессии на фоне неудовлетворенности работой вполне могут быть.
Короче, поддерживаю автора.
Ищите и обрящете.

Аня_Котова Просто уж если начали говорить о карме бизнеса - так давайте откажемся от черных зарплат и будем требовать только 100% белые, потому что мы обворовываем социалку. Вот таких людей, кто отказывается работать с черной или серой зп, можно уважать и ценить - они реально думают. А заявления из серии - алкоголь, табак, фуууууу - это просто понты.

+++

Я не понимаю, что в микрокредитах не так. Не все прозрачно?

HUSKY Аня_Котова
Просто уж если начали говорить о карме бизнеса - так давайте откажемся от черных зарплат и будем требовать только 100% белые, потому что мы обворовываем социалку. Вот таких людей, кто отказывается работать с черной или серой зп, можно уважать и ценить - они реально думают. А заявления из серии - алкоголь, табак, фуууууу - это просто понты.
+++

Что смешного в этом опусе?

HUSKY HUSKY

Из всех моих знакомых, только одна женщина никогда не работала ни по серой, ни по черной зп. Принципиально никогда. И сейчас у нее приличная зп в иностранной компании. Уже переросла давно уровень фин.директора компании среднего эшелона, и предлагают ей в 2-3 раза больше уже многие компании. НО: вопрос принципа - не работать за серые деньги (даже в бонусной части). Вот таких уважаю

Аня_Котова А заявления из серии - алкоголь, табак, фуууууу - это просто понты.

Это по Вашему мироощущению понты, а для кого-то реальное отторжение.
Позвольте уже людям быть с уникальным набором качеств.
Смысл одному сидеть в бухгалтерии, если он в продажах бог, например
или работать на производстве, если работа с детьми приносит удовольствие.
Заковали себя в штампы, что быть высокооплачиваемым - это основная цель в жизни.
Топикстартер имеет востребованные знания и навыки, дело времени, она найдет НУЖНУЮ ЕЙ работу.

HUSKY Я не понимаю, что в микрокредитах не так. Не все прозрачно?

Да почему? Все в рамках закона, деятельность этих контор сейчас будет также как деятельность банков контролироваться ЦБ.
Тут для меня этическая сторона вопроса - втюхивать любой ценой займ под 1-2% в день нашему закредитованному населению и толкать людей на то, чтобы в дальнейшем они отбрыкивались от коллекторов....
Я понимаю, что деньги - не пахнут. Что займы и кредиты - это условие развития и бизнеса, и экономики, но вот ломает...
Вот кредиты бизнесу продавать - я бы пошла с гораздо большим удовольствием. Но банкам выгоднее окучивать физиков. Хотя и тут рисков становится все больше.

СамыйЛучшийНик автор темы втюхивать любой ценой займ под 1-2% в день нашему закредитованному населению

Как втюхивать? Они же вроде в киосках эти микрозаймы. Сколько проходила мимо, никто даже не подходит из девочек сидящих в микрозаймах в ТЦ. Они же не за руку ведут, сами люди наверное подходят. Ажиотажа около них не видела, по крайней мере в Нижнем, Владимире, Казани

MamaAnutka речь не продажах через соц сети, а о продвижении Я-то как раз ничего не путаю...

Не просто "не путаете", а не понимаете о чём речь по сути. Продвижение на что влияет в конечном итоге? Если не видите очевидной связи, то Вам этим заниматься просто не стоит, пока не будете знать азов. И водка тут ни при чём. Просто торговать ею со странички SMM- нарушение закона о спиртообороте, почитайте, любое знание полезно. И речь конечно же пойдёт о специальных методиках по увеличению продаж через SMM.

Ну так можно и договорится до того, что будет не стремно наркоту продвигать.

Nata_lu о!!! ключевое: чтобы найти, ПРИШЛОСЬ! поработать. да? а не пальцы гнуть: буду сидеть и ждать, когда понравится то, что предложат

не надо прикапываться к словам
каждое место работы меня устраивало до определенного момента.
первое-просто что бы денег заработать в трудной жизненной ситуации
второе-чтобы была возможность учиться и оплачивать жилье
третье-чисто для опыта, квалификации.
четвертое-уже соответсвует всем моим пожеланиям, включая белую зп
но ни одном месте я не страдала, и не шла против своих внутренних убеждений. как только начинались моменты, не устраиющие меня, я увольнялась. без гнутия пальцев:)

кактус Ну так можно и договорится до того, что будет не стремно наркоту продвигать.

Нуачо, деньги-то не пахнут для некоторых
А мы, ишь цацы какие, пальцы гнем

СамыйЛучшийНик автор темы Тут для меня этическая сторона вопроса - втюхивать любой ценой займ под 1-2% в день нашему закредитованному населению и толкать людей на то, чтобы в дальнейшем они отбрыкивались от коллекторов....

Втюхивать можно только ненужную рынку "вещь". Раз это появилось, значит, рынку это надо. И по поводу процентной ставки - плата за моментальность и "закрытие глаз" на определённые моменты там, где банк откажет. Народ это в подавляющем большинстве понимает, не совсем уж люди идиоты.
Что у Вас за странный комплекс вины там, где его быть вообще не должно? Немного попахивает ханжой ( как бы секс - это фууууу, этим стыдно заниматься, а он есть и он - клёвый!). Сама система банковского кредитования физиков- вот где ахтунг. Одобрена на госуровне.
Ваши душевные терзания здесь при чём? Расслабьтесь, это ведь не мошенничество и не обман наивного.
Так можно список стыдных продуктов продолжать до бесконечности: колбаса, майонез, всякие консервы, растворимый кофе ( ну и вообще практически всё, что продаётся в магазинах). Причём зачастую на этикетке указано не то, что внутри. Мы медленно, но верно травимся. Регулярно. Это продавать не стыдно? Ну и список можно продолжать. Кстати, хорошая водка по сравнению с колбасой - продукт более натуральный, более честный по составу.

облачко-1 Не просто "не путаете", а не понимаете о чём речь по сути. Продвижение на что влияет в конечном итоге? Если не видите очевидной связи, то Вам этим заниматься просто не стоит, пока не будете знать азов. И водка тут ни при чём. Просто торговать ею со странички SMM- нарушение закона о спиртообороте, почитайте, любое знание полезно. И речь конечно же пойдёт о специальных методиках по увеличению продаж через SMM.

Смешно так вас читать, правда...Я уже 10 лет в маркетинге работаю

Вер@нда каждое место работы меня устраивало до определенного момента.
первое-просто что бы денег заработать в трудной жизненной ситуации
второе-чтобы была возможность учиться и оплачивать жилье
третье-чисто для опыта, квалификации.
четвертое-уже соответсвует всем моим пожеланиям, включая белую зп

Не имеет ничего общего с сутью темы. Обычная моитвация, чтобы работать.
Вполне вероятно, что достигнув охрененных проф. высот, сможете позволить себе "эстетствовать" : это не моё, это заратустра не позволяет. Но это очень потом, а сейчас - нет стыдных тем, кроме незаконных.

MamaAnutka Смешно так вас читать, правда...Я уже 10 лет в маркетинге работаю

Я - почти 25лет. Мне ещё смешнее.

облачко-1 Вполне вероятно, что достигнув охрененных проф. высот, сможете позволить себе "эстетствовать"

А вы уже мой профессионализм, смотрю, оценили. забавно
Откуда вам знать, может я уже на охрененной высоте.
так же как и автор

MamaAnutka Смешно так вас читать, правда...Я уже 10 лет в маркетинге работаю

И что ,у нас маркетинг законам РФ не подчиняется? Можно стало что-ли алкоголь двигать не в местах продаж? Пойду своим скажу

MamaAnutka Аня_Котова
Просто уж если начали говорить о карме бизнеса - так давайте откажемся от черных зарплат и будем требовать только 100% белые, потому что мы обворовываем социалку. Вот таких людей, кто отказывается работать с черной или серой зп, можно уважать и ценить - они реально думают. А заявления из серии - алкоголь, табак, фуууууу - это просто понты.
+++
Что смешного в этом опусе?

Это не опус, и я не смеюсь, а весело поддерживаю.

тема вообще о том, что автор еще и резюме никуда не отправила, и приглашение на собеседование не получила, а просто прочитала несколько объявлений и увидела, что желаемый уровень зп предлагают компании, не подходящие ее этическим соображениям...
какие проблемы? Не отправляйте туда резюме, зачем оповещать весь форум, что вы вся такая правильная и порядочная?

СамыйЛучшийНик автор темы Да почему? Все в рамках закона, деятельность этих контор сейчас будет также как деятельность банков контролироваться ЦБ.
Тут для меня этическая сторона вопроса - втюхивать любой ценой займ под 1-2% в день нашему закредитованному населению и толкать людей на то, чтобы в дальнейшем они отбрыкивались от коллекторов....
Я понимаю, что деньги - не пахнут. Что займы и кредиты - это условие развития и бизнеса, и экономики, но вот ломает...
Вот кредиты бизнесу продавать - я бы пошла с гораздо большим удовольствием. Но банкам выгоднее окучивать физиков. Хотя и тут рисков становится все больше.

Добавлю к Вашему описанию еще, пожалуй, то, что самой не приятно. Кто обычно берет микрокредиты? Те люди, кому в банке потребительский не дают. Либо у них з/п маленькая, либо кредитная история плохая. Им итак херово живется, а их еще больше втягивают в кабалу на каждом углу. Конечно, можно сказать, что "сами дураки и головой не думают", но лично я бы в такие организации работать не пошла. Имхо, туда же плюсану и ломбарды. Так что, автор, вас поддерживаю.

облачко-1 Я - почти 25лет. Мне ещё смешнее.

Да вы просто гуру

НаталЪя какие проблемы? Не отправляйте туда резюме, зачем оповещать весь форум, что вы вся такая правильная и порядочная?

Я думаю она ищет поддержки, что не все еще ослеплены желанием забить бабло любыми средствами.
Если рассуждать как вы, дак половина тем на форуме бессмысленны

Ну и вообще, работать в маркетинге и иметь маркетинговое мышление - две большие разницы.
Мне вообще не интересны "специалисты", которым нечего сказать, кроме "смеха" и "три хаха".
Автор просто должна понять, что если деятельность не жульническая ( по сути своей) и не противозаконная, то никакие нравственные метания здесь не эффективны, т.к. рынок определяет, нужно это, или нет. Можно иметь убеждения? Можно. Но рынок от этого меньше водки покупать не будет ( предлагайте ему хорошую водку, а не палево!), меньше кредитоваться микрокредитами тоже не будет ( давайте информацию так, чтобы человек понимал, за что платит повышенным процентом, он примет решение сам, никто его за руки не хватал).
Всё логично. Тут надо другое понимать, насколько это перспективно лично для вас ( потянете - не потянете, ну и т.п.). И отсюда делать выводы

Вер@нда забить бабло любыми средствами.

это , как вариант, торговать наркотой, продать почку свою и мужа
а честно работать в любой отрасли - это необходимость для многих, к сожалению, для меня в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы