принципиальная дура, да?

декрет заканчиваются, подыскиваю новую работу и так получается, что хорошие зарплаты по моей специализации предлагают в тех сферах, в которых ну совсем душа не лежит - это торговля алкоголем, табаком и ростовщические конторы, торгующие микрозаймами...
А я - самомама, деньги нужны.
Сама не пью, не курю, втюхивать кредиты нашему финансово безграмотному и нищему населению тоже считаю не лучшим делом...
Я просто сама и себя то не могу убедить, что надо покупать алкоголь , сигареты и микрозаймы, а как в этом убеждать сотрудников?

Короче, у меня конфликт совести и финансовой необходимости.
как у вас? Есть отрасли, куда вы не пойдете работать, даже если будет очень хорошая зп?

У меня была такая дилемма, когда я очень сильно захотела работать на компе, заводить товар в базу. Проще говоря оператор ПК. Обзвонила кучу магазинов, без опыта и навыков брали только в Магнуме. Долго думала, не хотела работать с алкоголькой, но пошла ради опыта работы. Так и застряла там на 6 лет.

Да дело даже не в отрослях, я и с неприятными мне людьми работать не буду) работа должна приносить радость, во всем)

evajane81

Алкоголь, хороший, это вообще добро)) красное сухое вино например!)) ничего страшного лично я в алкоголе не вижу.

аноним

Вот и застряла я там, потому что коллектив классный.

Если идти в компанию, которая торгует хорошим алкоголем, то почему бы и нет? Вы никого не обманываете, никому ничего не навязываете. Каждый сам делает выбор покупать или нет.

evajane81 Так и застряла там на 6 лет.

Забавно, я тоже работала в Магнуме, но окружающие боялись, что я сопьюсь. Привет 8

Аноним

Да? А у мееня первое время спрашивали, почему я работаю в Магнуме если не пью? И почему у меня слюнки не текут при виде алкоголя?

YKrem Если идти в компанию, которая торгует хорошим алкоголем, то почему бы и нет?

к сожалению пока речь идет тупо о торговле водовкой. А я ее на дух не переношу.

Что плохого в алкоголе или табаке? Вас же его употреблять никто не заставляет. Товар есть товар. Деньги не пахнут.

СамыйЛучшийНик автор темы А я ее на дух не переношу.

Жизнь заставит - не так раскорячишься.

СамыйЛучшийНик автор темы микрозаймы

точно нет, а вот

СамыйЛучшийНик автор темы алкоголь , сигареты

почему нет?

ну на самом деле алкоголики, то бишь алкогольные конторы, тоже себя сейчас не очень хорошо чувствуют, во-первых не ов всех точках можно продавать, во-вторых резко сократилась активная клиентская база, в -третьих входы в сети заоблачен, ну и много других нюансов...
если контора местечковая - вряд ли там хорошо заработаете, ну а у федералов и требования другие, нежели дама из декрета.
Сигаретники вообще за копейки работают, прошли те времена, когда было круто на сигаретах работать...
ищите - вакансий полно, вчера на hh заходила - голода нет

НаталЪя прошли те времена, когда было круто на сигаретах работать

Угу. Даже патриарх соскочил.

СамыйЛучшийНик автор темы конфликт совести и финансовой необходимости

конфликт у вас будет, когда вы все собеседования пройдете и приглашение от нескольких фирм получите, пока, как я поняла, вы сами с собой справиться не можете

НаталЪя

я и не про то, что голода нет. Я про то, что в большом перечне вакансий есть такие, куда идти не хочется. И как назло - там хорошие условия. Чуть лучше, чем в других отраслях.

Skyscraper овар есть товар. Деньги не пахнут.

в моем случае - пахнут. Моя специализация - идеология, работа с персоналом, организация продаж. А я не понимаю как мотивировать людей продавать водку нашему электорату, потому что не вижу никакой ценности в этом продукте...
Согласна, что красное вино из какой-нибудь Бургундии или виски из Шотландии - это другой совсем товар. И другой рынок. Но пока туда не зовут ))))))

НаталЪя вы сами с собой справиться не можете

справиться с собой могу.
только зачем идти на собеседование к алкоголикам, если точно знаю, что работать там не в кайф.
Кстати, пепси и кола из того же разряда.

СамыйЛучшийНик автор темы А я не понимаю как мотивировать людей продавать водку нашему электорату, потому что не вижу никакой ценности в этом продукте...

Вот и получается, что за идеологию отвечают люди, у которых у самих мудрости ноль.

НаталЪя Сигаретники вообще за копейки работают, прошли те времена, когда было круто на сигаретах работать...

Сигаретники это кто? Бат-Филипы? Так ЗП у них не уменьшалось ...
А если прослойки типа субдилеров, мегаполис то там никогда больших и не было

СамыйЛучшийНик автор темы только зачем идти на собеседование к алкоголикам, если точно знаю, что работать там не в кайф.

не факт, что вас пригласят на собеседование, и не факт, что выберут среди остальных участников конкурса...
сидите дома, так проще

СамыйЛучшийНик автор темы как у вас? Есть отрасли, куда вы не пойдете работать, даже если будет очень хорошая зп?

У меня такие же тараканы, как у Вас...
Вот и ищу уже более 3 мес работу. Хотя я не после декрета и опыта почти 10 лет...
Но в алкоголь, табак и кредиты-не пойду!!!!

НаталЪя вакансий полно, вчера на hh заходила - голода нет

Так же думала... А вот никак поиски успехом не увенчиваются.

ну кредиты понятно, там по полной и не по заслугам огрести можно от какого нибудь безумного клиента (под руку, как говоится, попасть) . А алкоголь и табак то в чем проблема , мотивации продажников на продажу у всех одинаковые. так рассуждать у нас адвокатов совсем не будет... ишь че преступников защищать , всем мораль и принципы не позволяют.

Аноним Но в алкоголь, табак и кредиты-не пойду!!!!

Девочки, плюсуюсь к вам:) Работа должна приносить удовольствие, а если продукт не нравится, то как ты его продвинешь/продашь?? Через нехочу?? Зачем тогда вообще...Мне тоже пока только алкоголь предлагают, а еще недавно звонили из компании Труба-дело...бррр, мерзость какая, ни за что бы в компанию с таким названием работать не пошла

НаталЪя не факт, что вас пригласят на собеседование, и не факт, что выберут среди остальных участников конкурса...
сидите дома, так проще

а я вас не просила оценивать - выберут или нет. У меня хороший опыт и хорошее резюме и мне и так постоянно звонят работодатели. И декрет мой никого не волнует.

Skyscraper люди, у которых у самих мудрости ноль.

в чем мудрость-то? идти и втюхивать продукт, от которого воротит?

СамыйЛучшийНик автор темы Я просто сама и себя то не могу убедить, что надо покупать алкоголь , сигареты и микрозаймы, а как в этом убеждать сотрудников?

аналогично. Для меня лично очень важно, чем занимается компания, важно, что она меняет в мире или в жизни человека. И желательно, чтобы это были изменения не в худшую сторону.

StiX аналогично. Для меня лично очень важно, чем занимается компания, важно, что она меняет в мире или в жизни человека. И желательно, чтобы это были изменения не в худшую сторону.

Подпишусь под каждым словом:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы