На работе сокращение, а я беременна.

Не переведут Вас на новое предприятие, если справку принесете. И сократить не сократят, так как вы беременная. А вот до декрета и после не возьмут на новое предприятие (нет такого закона, который обязует беременным место на новом предприятии предоставить) . Доработаете до окончания работы старого предприятия и все (заплатят скорей всего ЗП за месяцы до декрета, оплатят декретные, а пособие на ребенка вроде соцстрах платит) По согласию сторон, если подпишите, то тем более ничего не получите, кроме выторгованных окладов.
Если бы я была на 100% уверена в своей нужности предприятию и то что все это не афера, то дождалась бы перевода на новое предприятие и после этого сообщила о декрете. (я сообщила , о том, что в декрет ухожу за 1,5 мес. Шарфиками прикрывалась. Но мне должность нужна была, а если бы узнали, то не повысили бы) .
А вообще подозрительно это все. Не верю я, что все напишут заявление на увольнение, а потом всех на новое место примут. Похоже хотят на компенсации сокращенным съэкономить.

Прочитайте внимательно трудовой кодекс насчет беременных или в трудовую инспекцию сходите.

Если речь идет о переводе в новый отдел, а не о ликвидации предприятия, то должны место в существующей структуре предоставить (тогда справку можно принести, когда сокращение начнется, вместо того, чтоб подписывать приказ о сокращении)
Но тогда вдвойне подозрительно. Зачем людей сокращать, платить им компенсацию , а потом на это же предприятие принимать. Экономически абсолютно не обосновано. Или они это только называют "сокращением" а по факту "по собственному желанию" без компенсации и обещаниями о новом отделе

Аргентум не молчите, несите справку побыстрее из ЖК.

+++

у нас не ликвидация предприятия, а отдела,

суперм@м@

суть работы останется той же, изменится только то, что мы будем напрямую подчинятся москве
такое сокращение до меня здесь было 2 раза и все подписывали и переводились, но в моем положении ни скем так не было
Не видят на работе потому что не хочу что бы видели вот и маскируюсь, но недели через 3 точно трудно будет не увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы