На работе сокращение, а я беременна.

На работе сокращение, а я беремена, причем сокращение будет всего отдела (т.е. даже всей структуры нашей) и продолжаться будет до 01 марта 2014, мне рожать в конце марта 2014. На работе еще ни кто не знает что я в положении, скажу 8 ноября. Сегодня гл. бухгалтер сказал, что всех возьмут во вновь образовавшийся отдел, но я то знаю непосредственно моего руководителя она может "подножку поставить и подпнуть что б дальше летела" конкретно она решает, предложить ли мне место в новом отделе. Гл. бух. также сказал, что сначало всех уведомят о сокращении, а потом через 2 месяца все должны получить, новое предложение. Очень боюсь,что уведомят о сокращении все подпишу естественно добровольно, а не примут, на моемент принятия я же буду с ребенком сидеть и не смогу выйти на работу, а зачем им такой сотрудник. Короче, как мне подстраховатьсяи вообще могут ли сократить беременную и не принять?

Вам лучше в трудовую инспекцию позвонить и там проконсультироваться. Если есть возможность перевода в другой отдел, они обязаны будут это сделать.

В соответствии со ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Исходя из этого Роструд в письме от 02.04.2010 г. N 902-6-1 сделал вывод, что при представлении работницей медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, она не может быть уволена по сокращению численности или штата работников.

Обязаны предоставить другое место работы. Поэтому не молчите, несите справку побыстрее из ЖК.

у нас в подобном случае оформляли сотрудника переводом, и делать лучше до декрета, а то были проблемы когда девочка только родила и получается на больничном, никуда её не деть в этот период.

Аргентум Поэтому не молчите, несите справку побыстрее из ЖК.

+мильен

Аргентум

А по обоюдному согласию допускается?
Я боюсь что обоюдно растожение произойдет, а потом мне начальница подножку захочет поствить и не примет, а скажет, ну ты же добровльно ушла и добровольно подписала.

В моей жизни это второе сокращение, первое было когда в декрете с первым была, но там я даже ни чего не знала на карту компенсацию перечислили и подписать доки привезли, а через месяц еще и на работу позвали))) но там в порядочности своего гл. буха я вообще не сомневалась, да и организация была очень маленькая. А здесь такие масштабы волосы на голове шевелятся.

Улья автор темы А по обоюдному согласию допускается?
Я боюсь что обоюдно растожение произойдет, а потом мне начальница подножку захочет поствить и не примет, а скажет, ну ты же добровльно ушла и добровольно подписала.

Зачем Вам это? Вам положено по закону, как беременной, предоставить другое место работы. Плюс к этому оплата больничного и пособие до 1,5 лет, как работающей. Вам на начальницу уже должно быть плевать - Вы защищайте интересы свои и ребенка. Поэтому несете справку из ЖК - остальное Вас не касается. Переведут на другую работу, никуда не денутся.

Улья автор темы Я боюсь что обоюдно растожение произойдет, а потом мне начальница подножку захочет поствить и не примет, а скажет, ну ты же добровльно ушла и добровольно подписала.

не пишите ничего, пусть сразу вас переводом на новое место оформляют

Тут еще такая тонкось, при сокращении будут платить 4 оклада, а мне в положении и с ипотекой это не помешает.

ну так вы выбирайте, либо работа+ пособие по БиРу + пособие с работы до 1,5 лет (40% от оклада). Либо вы встаете на учет как не работающая и получаете мизер от государства

Дьяволенок

на новое место переводом не возможно
приказ идет из москвы, тут все глобально
а начальница моя, маленькая королева, я с ней уже сталкивалась год назад по своей ЗП, так она мне тогда еще сказала скоро сокращение, а примем не всех

Уведомление выдает отдел кадров, вот туда и несите справку, вам уже и так скоро в декрет

ну вам прямо надо всё и сразу, и выплату и без работы не остаться, так вряд ли выйдет. У нас сокращали - писали по собственному и заново устраивали на новое предприятие, никаких выплат.

Улья автор темы по обоюдному согласию допускается?

Не вздумайте верить словам!!!!!...просто на моей практике было что человеку говорят...пиши заявление на увольнение и сразу на прием...а потом он уходит и заявление на прием сразу уничтожают....и ничем не докажите что писали. Это было не со мной но с нашими работниками...у меня волосы на голове в том момент шевелились....так то могут и со мной так поступить

Дьяволенок

хочется и рыбку съесть и сковородку не по мыть
но страшнее наверное без пособий остаться и дальнейшего выхода на работу

**lusik**

в моем случае выплаты будут 100%, люди уже начали искать новую работу, т.е. могут сорвать годовой отчет, а для руководства это премиии из москвы и повышение в должности

МамаЯ

вот это то и страшно, а с двумя детьми и ипотекой особо и не разживешься

Вам уже получается в январе-феврале в декрет уходить. как ваша начальница еще не догадалась , что вы беременны? Меньше слушайте начальство, правильно вам тут пишут. Позвоните все таки в трудовую инспекцию. Про выплаты, вы сначало получите их, а потом уж заявление все пишите.

автор, не глупите!! ничего не подписывайте, оставайтесь...будут прессинговать - на больничный...только справку принесите, что беременная и зарегистрируйте у секретаря во входящих документах

правильно вам советуют! слушайте, что говорят, а то останетесь и без работы и без декрета. Вас никто не может выгнать, сократить, уволить, вы под защитой закона, консультация юриста стоит не больше 500р! сходите, напишите с ним документ, с которым должны на работе ознакомиться и поставить подпись, а потом с ним можно в суд!

мне в начале тоже сказали писать заявление, не смотря на беременность. Но я ответила, что не имеете права. Всех уволили по собственному желанию, а меня оформили в другом городе (в нашем филиал полностью закрывали). Была уже почти в декретном. После декрета, только вот придется заново работу искать. Но все пособия получила, как положено. Заявления все по почте отправляла, общались через мыло.

МамаЯ

В подобных случаях вроде в 2х экземплярах можно писать заявление, один у вас, на нем подпись начальства о том что второй экземпляр принят к рассмотрению
Как то так вроде.

тем более кто знает, что будет через 2 года...может ваша начальница сама в декрет уйдет, будите спокойно работать

MaPaLi консультация юриста стоит не больше 500р

для чего тратить деньги, когда в трудовой инспекции бесплатно все по телефону подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы