перспективы "стука" в налоговую

Кто знаком не понаслышке, подскажите. если пожаловаться в налоговую о том, что у работодателя (ИП) работники не оформлены официально и получают всю зарплату "в черную" - эффект какой нибудь будет? Я имею в виду, налоговая проводит проверки по таким жалобам, явно сулящим успех, или нет?

Работу Вы потеряете точно.

вызовут...побеседуют...

Проводит, если жалоба-не анонимна

Во-первых, это не моя работа - я всегда работала принципиально только в абсолютно "белых" компаниях, а сейчас вообще сижу дома с детьми. Во-вторых, у того человека, который собирается это сделать, работа уже все равно потеряна ))))

Ох, не дают людям покоя чужие деньги))))
Не нравится черная зарплата - не работайте! Ниуто ж не привязывает к стулу на рабочем месте

тогда зачем это работнику...так на...ть бывшему работодателю?.. Ведь он(бывший работник) явно знал обо всем..и его изначально это устраивало?

ЕN Заплатит подоходный за весь срок работы

Елена Назарова, вы не правы. Трудинспекция как раз занимается только трудовыми спорами при условии официального оформления. Я это знаю совершенно точно, сталкивалась раньше.
А так - правы те, кто решил, что это просто месть работника ))) но обсуждение морально-этических моментов оставим за кадром ))) ибо смысл?

Какие здравомыслящие
сотрудники это подтвердят?

ну как - какие? Бывшие.

у нас после обращения в прокуратуру задержанную зарплату стали выплачивать, тоже серую

Марлен автор темы работники не оформлены официально

Марлен ну как - какие? Бывшие

Это как? Их там не лежало.

насколько я знаю - сотрудник тоже прилипает на выплаты налогов с серой зарплаты со всего времени работы. так что - флаг в руки попутного ветра в горбатую спину и перо в ухо для управления.

Марлен ибо смысл?

в налоговую тоже нет смысла стучать

Nata_lu сотрудник тоже прилипает на выплаты налогов с серой зарплаты со всего времени работы

Да-да, об этом мало кто задумывается) У меня на прошлой работе девушка пыталась так отомстить начальству, отпускные отсудить и больничные, которые ей не платили за время работы, ничего она не получила, зато налоговую заинтересовало, где же ее выплаты Если подряд много заявлений будет от всех сотрудников, то налоговая заинтересуется всерьез, а так работодатель небольшой штраф выплатит и все

Напишите письменное заявление от нескольких сотрудников в прокуратуру, тем более

Марлен , работа уже все равно потеряна

Поскольку работник отработал всего десять дней, он не особо "прилипнет" со своим подоходником. Там просто фишка в том, что работодатель вообще не собирается платить ей зарплату за эти дни. Она, естественно, собирается установить факт трудовых отношений через суд, но параллельно рассматривает и возможность жалобы в налоговую...

Марлен но параллельно рассматривает и возможность жалобы в налоговую...

если 10 дней работала - то тут вообще ничего не докажет. А вот то что она работала в принципе- можно попробовать... договор хоть какой то подписывала, что за работа???

Как раз у нее такая ситуация, что доказать можно,и не только свидетельскими показаниями. Она вела записи в журнале кассира-операциониста. Наличие таких записей железно подтверждает трудовые отношения.

Марлен автор темы Кто знаком не понаслышке, подскажите. если пожаловаться в налоговую о том, что у работодателя (ИП) работники не оформлены официально и получают всю зарплату "в черную" - эффект какой нибудь будет? Я имею в виду, налоговая проводит проверки по таким жалобам, явно сулящим успех, или нет?

жалуйтесь, кто не дает. только фигня все это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы