перспективы "стука" в налоговую

да не я жаловаться собираюсь, я как раз хочу понять сама, чтоб объяснить человеку, стоит ли тратить на это энергию. А "фигня" что означает? Что налоговая ничего не сделает вообще? или не проведет проверку? или не оштрафует? Что?

Марлен А "фигня" что означает? Что налоговая ничего не сделает вообще? или не проведет проверку? или не оштрафует? Что?

то что ничего не будет. штрафа точно не будет.

Марлен работник отработал всего десять дней

ему больше заняться нечем?
Я думала там за несколько месяцев отработанных не заплатили

ЕN Это сфера влияния Трудовой инспекции. Причем тут налоговая.

наверное при том, что за них налог не уплачивается

Марлен А "фигня" что означает? Что налоговая ничего не сделает вообще? или не проведет проверку? или не оштрафует? Что?

Вам же написали - работодателя вызовут, пожурят. Он будет выяснять какая зараза на него накатала донос. В итоге все разойдутся миром.

у нас одна такая умная настучала в налоговую. Провели опрос среди других работников, никто не подтвердил. Только кляузница стояла на своем. Налоговая ее жалобу удовлетворила и в числе мер, принятых к работодателю, насчитала подоходный налог ябиде на всю сумму, которую она озвучила, как зарплату в конверте, за весь год ее работы. Вот она удивилась, а мы посмеялись. Она быстро жалобу забрала и сказала, что ошиблась

змеЯна Она быстро жалобу забрала и сказала, что ошиблась

Она все еще у вас работает?

Морозко Ох, не дают людям покоя чужие деньги))))

+++ ну и... себя поставьте на место того, на кого стучать собираетесь... все вернется...

KraSа все вернется..

вот пример)))

змеЯна алоговая ее жалобу удовлетворила и в числе мер, принятых к работодателю, насчитала подоходный налог ябиде на всю сумму, которую она озвучила, как зарплату в конверте, за весь год ее работы. Вот она удивилась, а мы посмеялись. Она быстро жалобу забрала и сказала, что ошиблась

Марлен Какие здравомыслящие
сотрудники это подтвердят?
ну как - какие? Бывшие.

практика последних лет показывает, что даже бывшие работники не подтверждают,
потому что если они говорят что получали не 7, а 25, то с разницы им надо заплатить НДФЛ 13% в бюджет,
своих личных денег заплатить, а этого никто делать не хочет. Поэтому продолжают плакать и жрать кактус.
Математика
7тыщ официалка- НДФЛ с нее заплатил работодатель
25 получал по факту,
25-7=18 тыс 12месяцев (для примера берем год)=216тыс13% НДФЛ=28 тыс должен заплатить в бюджет)

ой, ну что за лирика - " себя поставьте на место того, на кого стучать собираетесь..." ?
Во-первых, еще раз: стучать собираюсь не я. Во-вторых, я на месте "того" не окажусь никогда в силу своей крайней законопослушности ))) В-третьих, почему ИП не ставят себя на место тех, кого они берут на работу без оформления и кому потом не платят зарплату? А работники при этом должны ставить себя на их место?
Еще раз прошу - не будем о законах кармы и "вечном возвращении" )))

Марлен В-третьих, почему ИП не ставят себя на место тех, кого они берут на работу без оформления и кому потом не платят зарплату? А работники при этом должны ставить себя на их место?

А зачем работники идут туда работать, заранее зная об условиях работы? Чтобы потом спецом "стучать" ? Это теперь такое развлечение есть?

GALAktika-Z Она все еще у вас работает?

конечно же нет. При первом же косяке (а она на них мастер была) уволили по статье. Пыталась восстановиться через суд, не получилось

а деньги судиться у вашей знакомой есть? надо было так работать. чтобы и работу получить. и зарплату. чего ей там такого не выплатили-то... сколько сейчас продаванам за смену платят на испытательном. рублей 200 за выход? она эти два косаря за суд отобьет? ип ничего не будет. испытательный есть испытательный.

змеЯна Пыталась восстановиться через суд,

Какая активная девушка

GALAktika-Z Какая активная девушка

аха, как туалетный утенок. Мы сами балдели от ее деятельности. Только директор плевался. Его то в налоговую вызовут, то в суд. Так дама потом еще покупателем к нам ходила и все рассказывала, что вот-вот суд постановит ей 100 тысяч выплатить. При этом много еще чего в адрес директора выплевывала. Все как бабушка отшептала, когда я ей запись ее речей на телефоне включила. Чего то и в магазин не по пути стало ходить Так что, всякие работнички бывают

Nata lu, вы плохо подкованы ))) во первых, для того чтобы судиться, много денег не нужно - в данном случае истец даже от уплаты пошлины освобождается. Во вторых, об испытательном сроке вообще говорить не приходится. Если трудовой договор все же будет признан заключенным, будет действовать правило статьи 70 ТК РФ - отсутствие в труд.договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.
да и вообще, чтобы уволить работника как не прошедшего испытательный срок, недостаточно просто сказать ему "ты меня не устраиваешь". Просто не все это знают )))

змеЯна . Вот она удивилась, а мы посмеялись.

А чего вы веселитесь то? Работаете на жмота с серой зп, теряете в социальных выплатах, декретных в том числе. еще и покрываете его

дал же бог фамилию.. Работаете на жмота с серой зп, теряете в социальных выплатах, декретных в том числе. еще и покрываете его

Было бы все официально, зарплата была бы вдвое меньше. А выплаты все у нас все из расчета общей зарплаты.

а до фига у кого выплаты делаются как раз из расчета официальной, копеечной зарплаты. так что тоже не вижу повода для веселья.

Марлен чтобы уволить работника как не прошедшего испытательный срок, недостаточно просто сказать ему "ты меня не устраиваешь". Просто не все это знают )))

Ага! А что тогда нужно знать? очень интересно, кстати.

ну, во первых, условие об испыт.сроке и его продолжительности должно быть включено в трудовой договор и приказ о приеме на работу. вроде бы очевидно, однако и это не всегда делается, особенно у ИП. Во вторых, работник должен быть ПИСЬМЕННО информирован о том, что он не прошел испыт.срок С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН. Ну,к примеру - низкое качество выполняемой работы; неумение работать со станком/кассовым аппаратом/ и т.п.; недостаточный уровень знаний...это общие фразы, желательно, чтобы эти причины были сформулированы как можно конкретнее.
И конечно, не "положи ключи на стол,и чтоб завтра я тебя здесь не видел". Предупреждают за три дня до увольнения.

ну, во первых, условие об испыт.сроке и его продолжительности должно быть включено в трудовой договор

А вот с этого то и надо начинать. Дай бог, если процентов 5 заключают ТД на этапе испытательного срока или перед.... В этом то вся и проблема...

да, проблема, согласна. вот и приходится признавать договор заключенным через суд. зато, когда суд признает договор заключенным, этот договор будет БЕЗ условия об испыт.сроке )))

Марлен Ну,к примеру - низкое качество выполняемой работы; неумение работать со станком/кассовым аппаратом/ и т.п.; недостаточный уровень знаний...это общие фразы, желательно, чтобы эти причины были сформулированы как можно конкретнее.
И конечно, не "положи ключи на стол,и чтоб завтра я тебя здесь не видел". Предупреждают за три дня до увольнения. Ага, и лучше в трудовой книжке это все написать (надо работодателю это посоветовать) Знаю таких работников, которые не выходя в свою смену, отзваниваются через неделю и сообщают о том, что увольняются. И их почему то мало волнует, кто вместо них будет работать. А потом, когда устраивалась на работу, наверняка была в курсе зарплаты в конверте, и её это устраивало. А как уволили, так сразу обиды..... смешно. Как она собирается доказать, что ей не выплатили за 10 дней, если зарплата была черная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы